Новостной обзор

Новороссия сегодня
124
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
103
Новороссия сегодня
205
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
176
Новороссия сегодня
308

Лента новостей

20:12 22-03-2019
По башке за тупые вопросы: Навальный пригрозил журналисту
19:09 22-03-2019
Власти Петербурга продолжают активно бороться с «рекламой смерти»
15:47 22-03-2019
Любовь Соболь заплатила участникам пикетов против «Конкорда» по 5000 рублей. Но не всем
15:42 22-03-2019
«Новой газете» придётся ответить за очередную клевету
15:34 22-03-2019
В МВД пообещали обеспечить безопасность экс-жены Грудинина при разделе имущества
14:59 22-03-2019
Россиян с двумя пенсиями станет больше
14:33 22-03-2019
Якутск: Разжигание на трагедии
14:28 22-03-2019
В Думе выразили желание взяться за попрошайничество
14:25 22-03-2019
Влетела Европа в маргарин британской политики
12:51 22-03-2019
Выводы из убийства полицейского в Нижнекаменске
12:19 22-03-2019
«Завтра я повешусь»: В Киеве на Дорогожичах из-за угроз покончил с собой продавец цветов
11:26 22-03-2019
Пьяный напал на детей в школе. Шокирующее видео
11:19 22-03-2019
Выборы в президенты США 2020 года обещают быть очень интересными
11:14 22-03-2019
В Нижнекаменске напали на полицейского возле здания УВД. Видео
11:06 22-03-2019
Тревожный симптом российской внутренней политики
Все новости

Сильный ветер и дождь — погода в Бишкеке 23 марта

Погодные рекорды Молдовы 23 марта

Manowar, Полозкова и открытие New Yorker: куда пойти 23 марта в Минске

Лэмпард может сменить Сарри в «Челси»

Шокирующее поведение евро: курс валют в Молдове после выходных

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Башар Асад высоко оценил мудрость России в деле освобождения Сирии

Башар Асад высоко оценил мудрость России в деле освобождения Сирии

Башар Асад высоко оценил мудрость России в деле освобождения Сирии

 

Сирийский президент Башар Асад в интервью RT поделился мнениемо том, что он думает о ситуации в стране, присутствии американских войск, лживых сообщениях Запада о «химических атаках» и оскорблениях Дональда Трампа.

Асад полагает, что война в стране близка к завершению. Да, существовала вероятность того, что ситуация обострится и противостояние России и США, двух ядерных держав, станет геополитической реальностью, но мудрая и взвешенная позиция Кремля помогла избежать развития негативного сценария. Правда, на Западе стремятся помешать политическому процессу, направленному на стабилизацию арабской республики, желая принизить успехи сирийской армии и не дать одержать ее победу над террористами.

Пока Россия помогает Дамаску вернуть страну к мирной и стабильной жизни, США и страны западной коалиции поддерживают террористические группировки, оказывают им военную и финансовую помощь, проводят инструктажи, помогая вербовать сторонников с целью проникновения на территорию САР, чтобы сорвать политический процесс по примирению сирийского народа. Желание понятное, но заведомо провальное.

Сирийская армия последовательно зачищает террористические группировки, приближая конец войны.

Так, в боях за Ярмук и Хаджр-Эль-Асвад сирийские военные зачистили полностью лагерь беженцев от террористов и отбили последний форпост радикалов на юге Дамаска. Российские специалисты уговорили сдаться около 8 тысяч боевиков. Те, кто не пожелал сдать оружие и уйти, долго не продержались на позициях: и ожесточенное сопротивление им не помогло.

В апреле был взят и последний оплот боевиков в Восточной Гуте, являющейся «мягким подбрюшьем» Дамаска. Город Дума перешел под контроль правительственных сил, причем важную роль в этом деле сыграл российский Центр по примирению враждующих сторон. Гнездо террористов возле сирийской столицы ликвидировано. Еще один стратегически важный район в руках Дамаска.

Как отметил Асад, именно такие успешные наступления приближают его страну к завершению войны. С террористами невозможен политический диалог, только сила имеет значение. Дамаск в течение года мог избавить страну от экстремистов, но вмешательство извне помешало. В любом случае, контроль над всей территорией страны будет возвращен, включая Идлиб, границу с Израилем и районы, контролируемые вооруженной оппозицией.

Относительно американского присутствия Асад отметил, что военные США должны уйти с сирийской земли. Дамаск не позволит американцам оккупировать свои территории и освободит их силой. В этом их «право и долг». Народы ближневосточного региона не потерпят иностранного вмешательства. Штаты пока держатся за счет Сирийских демократических сил, которых сейчас поддерживают боеприпасами, стрелковым оружием, строительной техникой, надеясь укрепить свое влияние в регионе.

В данном случае, существует только два пути для решения этой проблемы: мирные переговоры и военная сила. Асад выступает за первый, считая, что сирийцы не должны быть марионетками Запада и сами решат свою судьбу. Если же не получится договориться, то придется освобождать землю силой. И Дамаску очень повезло, что у него есть поддержка России.

Относительно химических атак, в которых страны Запада пытаются обвинить Дамаск, Баша Асад заявил, что смысла в этих обвинениях нет. Зачем армии САР применять химоружие, если сирийцы за Дамаск? Предполагаемая атака произошла не до или во время боев в Восточной Гуте, а уже после победы правительственных сил. Заявление Запада - абсолютная бессмыслица.

Кроме того, как вообще можно организовать химические атаки, если у Дамаска нет химоружия? В 2016 году ОЗХО сообщилао полном уничтожении химоружия в арабской республике. Даже западные журналисты не смогли найти следов его применения в Думе: ни следов газовой атаки, ни ее жертв.

Так, Пирсон Шарп, корреспондент канала One America News Network, пытался найти, но не смог. Роберт Фиск, журналист The Independent, после опроса местных жителей вопросил Терезу Мэй, за что же тогда бомбили Сирию? Ну, а Карла Ортис после осмотра штаба «Белых касок» обнаружила флаги террористических группировок ИГИЛ, Аль-Каиды и Ан-Нусры. Пазл сложился, причем не в пользу США и стран западной коалиции.

И после этого руководство США отдает приказ о нанесении по Сирии авиаударов? По мнению Асада, это происходит от безысходности, носит символический характер, ведь Штаты не знают, что им теперь делать. Обстрелять всю территорию Сирии, правда, не получилось, ведь российское руководство заявило, что точки запуска ракет США будут уничтожены. Вот и пришлось Белому дому заявить, что о смене режима речь не идет.

В целом, в интервью RTБашар Асад высоко оценил роль России в поддержке Сирии в борьбе с международным терроризмом и западной оккупацией. Особо отметил мудрость Кремля, благодаря которой удалось избежать потенциального прямого конфликта с западными странами, особенно глупых действий США.

Сирии нужна поддержка России и в политическом, и в военном, и в гуманитарном плане. Именно наша страна позволит этой стране стать свободной и независимой в реальности, оградить ее от бездумной и авантюристской политики Вашингтона. Там, где Россия, там мир, стабильность и безопасность для мирного населения. И, самое главное, Кремль сделал ставку на дипломатические победы, а не только военную силу. Благодаря усилиям российских дипломатов были развенчаны многочисленные фейки западных агрессоров, что позволило законной власти САР продолжать освобождение своей страны от оккупантов и террористов.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх