Новостной обзор

Ночная сводка,15 ноября
35
Новороссия сегодня
111
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
79
Криминальная Украина
121
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
81

Лента новостей

08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
08:07 13-11-2018
Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства
23:53 12-11-2018
Facebook распространял призывы к насилию между народами Мьянмы
19:47 12-11-2018
ФБК Навального на грани банкротства? Блогер и его сторонники скатились до попрошайничества
18:26 12-11-2018
"Показатель интеллектуального уровня нации". В РФ стартовал финальный этап конкурса «Великие имена России»
Все новости

Андорра – Грузия: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

Суд постановил: 20-летнюю девушку в Тбилиси зарезал ее парень

Точный прогноз погоды в Тбилиси в субботу 17 ноября

Новая жалоба на старую трассу: проблема Баку-Сумгайыт не решится никогда?

Противник вновь обстрелял азербайджанские села

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника

Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника

Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника

 

Суд в Хельсинки два дня назад вынес обвинительный приговор в отношении Йохана Бекмана, финского общественника и правозащитника.

Ему вменили год условно и выплату денежной компенсации в размере 22 тысяч евро. Основание: якобы Бекман преследовал журналиста русофобской ориентации из медиахолдинга YleЙессику Аро.

Последняя уже пускает радостные слюни, ведь известно, что даже если Бекман обжалует приговор в апелляционном суде Финляндии, то получит отказ. Это начало волны «политического харрасмента» на Диком Западе.

Финляндские власти преследуют правозащитника за его политические воззрения, расходящиеся с русофобской идеологией властей. Прозападная «шестерка» в России с претенциозным названием «Радио Свобода» не прошла мимо такого события. Вбросила негатива по полной программе.

В чем конкретно обвиняют Бекмана? Причем не только его, но и основателя двух антимигрантских сайтов на финском языке журналиста с русскими корнями Илью Яницкина? В клевете, диффамации и разжигании ненависти.

Против правозащитника ополчилась финская дамочка, претендующая на звание «честный журналист» по имени Йессика Аро. Она обвиняет Бекмана в организации кампании по ее травле и дискредитации, обижаясь, что он назвал пособницей американских и эстонских спецслужб.

Аро, по ее словам, проводила журналистское расследование о деятельности российской «фабрики троллей», а Бекман отнесся без восхищения к ее домыслам и фантазиям, посмев критиковать да еще вспомнил про ее прошлое наркоманки (штрафовали Аро за употребление амфетаминов). Правозащитника по навету Аро быстренько привлекли к ответу.

Его пророссийская позиция давно раздражала финские власти. Бекман защищал от произвола местных ювенальных служб и судов, практикующих изъятие, по поводу и без, несовершеннолетних детей у матерей-россиянок. После того, как Бекман выступил в защиту России в Финляндии и поддержал ДНР, возглавив неофициальное представительство республики в Хельсинки, репрессивная машина русофобов закрутилась, подминая его под себя.

Все материалы, критикующие деятельность Аро, были судом определены как клевета. Политику финских властей запрещено ставить под сомнение. Кроме того, анонимные послания в адрес финки суд объявил работой Бекмана и Яницкина без предъявления доказательств, а также принимал как должное ложь о работе Бекмана на Россию за деньги. Факты нагло перевирались. Суд их принимал, чтобы под надуманным предлогом наказать правозащитника.

Финляндия продемонстрировала, как нужно вытирать ноги о демократию, свободу слова, права человека, поощряя неадекватных русофобов. Российским властям стоило бы обратить внимание на позицию Хельсинки и ужесточить действия в отношении противников нашей страны. Нам же пожелать Бекману и Яницкому успехов в обжаловании приговора русофобского судилища.

При всем этом история весьма показательная. Это не просто истерика дамочки Аро, но пример антироссийской истерии, подменяющей собой факты и доказательства, позволяющей по надуманной причине финским властям преследовать и сажать в тюрьмы пророссийски настроенных сограждан. Почему же в России такое мягкое законодательство в отношении иностранных агентов в лице различных СМИ и независимых журналистов?

Такие издания, как «Дождь» или «Радио Свобода», гадят в информационном пространстве нашей страны, пытаясь дестабилизировать общественно-политическую обстановку, призывая к протестным акциям и «цветным революциям», продвигая западную идеологию и порочные ценности ЛГБТ. Они свободно работают, хотя на их деятельность иностранные правительства и спецслужбы выделяют миллионы долларов.

Пора прекратить это. Запад ведет против России информационную войну, перейдя на открытое преследование и заключение в тюрьмы пророссийски настроенных людей. Пора бы взять за шкирку прозападные СМИ, чтобы не чувствовали себя свободно и безнаказуемо. Опубликовали статью, очерняющую Россию, вперед в тюрьму и штраф им вдогонку.

По-другому это уроды не поймут, что они в нашей стране лишь гости, а не хозяева. С нашей обороноспособностью все отлично. Здесь сложно Западу нагадить. Осталось только заполнить пробелы на информационном фронте, чтобы Западу жизнь медом не казалась.

 

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх