Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
83
Новороссия сегодня
255
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
120
Новороссия сегодня
214
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
172

Лента новостей

19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
08:19 24-03-2019
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами
20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
Все новости

Минские «Цмокi» победили «Парму» в матче Единой лиги ВТБ

Чего хотят иранские туристы и не знают армяне – рассказ из «дома на пути»

Норвежец Бё выиграл малый Хрустальный глобус в зачете масс-стартов

Страшное ДТП в Ереване: врачи пытаются спасти 27-летнего водителя

Зачем премьер-министр Грузии приехал в Енокаван: пресс-секретарь Пашиняна раскрыл скобки

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника

Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника

Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника

 

Суд в Хельсинки два дня назад вынес обвинительный приговор в отношении Йохана Бекмана, финского общественника и правозащитника.

Ему вменили год условно и выплату денежной компенсации в размере 22 тысяч евро. Основание: якобы Бекман преследовал журналиста русофобской ориентации из медиахолдинга YleЙессику Аро.

Последняя уже пускает радостные слюни, ведь известно, что даже если Бекман обжалует приговор в апелляционном суде Финляндии, то получит отказ. Это начало волны «политического харрасмента» на Диком Западе.

Финляндские власти преследуют правозащитника за его политические воззрения, расходящиеся с русофобской идеологией властей. Прозападная «шестерка» в России с претенциозным названием «Радио Свобода» не прошла мимо такого события. Вбросила негатива по полной программе.

В чем конкретно обвиняют Бекмана? Причем не только его, но и основателя двух антимигрантских сайтов на финском языке журналиста с русскими корнями Илью Яницкина? В клевете, диффамации и разжигании ненависти.

Против правозащитника ополчилась финская дамочка, претендующая на звание «честный журналист» по имени Йессика Аро. Она обвиняет Бекмана в организации кампании по ее травле и дискредитации, обижаясь, что он назвал пособницей американских и эстонских спецслужб.

Аро, по ее словам, проводила журналистское расследование о деятельности российской «фабрики троллей», а Бекман отнесся без восхищения к ее домыслам и фантазиям, посмев критиковать да еще вспомнил про ее прошлое наркоманки (штрафовали Аро за употребление амфетаминов). Правозащитника по навету Аро быстренько привлекли к ответу.

Его пророссийская позиция давно раздражала финские власти. Бекман защищал от произвола местных ювенальных служб и судов, практикующих изъятие, по поводу и без, несовершеннолетних детей у матерей-россиянок. После того, как Бекман выступил в защиту России в Финляндии и поддержал ДНР, возглавив неофициальное представительство республики в Хельсинки, репрессивная машина русофобов закрутилась, подминая его под себя.

Все материалы, критикующие деятельность Аро, были судом определены как клевета. Политику финских властей запрещено ставить под сомнение. Кроме того, анонимные послания в адрес финки суд объявил работой Бекмана и Яницкина без предъявления доказательств, а также принимал как должное ложь о работе Бекмана на Россию за деньги. Факты нагло перевирались. Суд их принимал, чтобы под надуманным предлогом наказать правозащитника.

Финляндия продемонстрировала, как нужно вытирать ноги о демократию, свободу слова, права человека, поощряя неадекватных русофобов. Российским властям стоило бы обратить внимание на позицию Хельсинки и ужесточить действия в отношении противников нашей страны. Нам же пожелать Бекману и Яницкому успехов в обжаловании приговора русофобского судилища.

При всем этом история весьма показательная. Это не просто истерика дамочки Аро, но пример антироссийской истерии, подменяющей собой факты и доказательства, позволяющей по надуманной причине финским властям преследовать и сажать в тюрьмы пророссийски настроенных сограждан. Почему же в России такое мягкое законодательство в отношении иностранных агентов в лице различных СМИ и независимых журналистов?

Такие издания, как «Дождь» или «Радио Свобода», гадят в информационном пространстве нашей страны, пытаясь дестабилизировать общественно-политическую обстановку, призывая к протестным акциям и «цветным революциям», продвигая западную идеологию и порочные ценности ЛГБТ. Они свободно работают, хотя на их деятельность иностранные правительства и спецслужбы выделяют миллионы долларов.

Пора прекратить это. Запад ведет против России информационную войну, перейдя на открытое преследование и заключение в тюрьмы пророссийски настроенных людей. Пора бы взять за шкирку прозападные СМИ, чтобы не чувствовали себя свободно и безнаказуемо. Опубликовали статью, очерняющую Россию, вперед в тюрьму и штраф им вдогонку.

По-другому это уроды не поймут, что они в нашей стране лишь гости, а не хозяева. С нашей обороноспособностью все отлично. Здесь сложно Западу нагадить. Осталось только заполнить пробелы на информационном фронте, чтобы Западу жизнь медом не казалась.

 

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх