Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов

В столице Ливии Триполи жители все чаще стали выходить на митинги с требованием освободить всех узников «Митиги».

Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов

 


«Митига» — частная тюрьма, контролируемая террористами RADA во главе с Абд аль-Рауфом Каррой. Тут не действуют ни международные, ни местные законы. Практически все узники являются заложниками, а методы «воспитания» — пытки.

Люди там содержатся в невыносимых условиях. Многих родные считают без вести пропавшими, так как не знают, что их родного человека просто напросто похитили. Подробнее о том, что собой представляет эта тюрьма, рассказал капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев, который на протяжении трех лет находился в ливийском плену и содержался в «Митиге» (2016-2019гг.).

Он не единственный россиянин, столкнувшийся с беззаконием в Ливии. Сейчас в «Митиге» находятся еще двое россиян – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Их похитили в мае 2019 года и до сих пор не выпускают. Им не предъявили никакого официального обвинения, тюрьма то не государственная, а — частная.

Руководство «Митиги» в сотрудничестве с нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) использует заключенных в качестве обменного товара. В качестве выкупа они могут потребовать баснословные деньги в долларовом эквиваленте. Могут также пытаться шантажировать целые государства, требуя признания легитимности своего незаконного Правительства, как в случае с российскими социологами.

Вот почему ливийцы выступают против беспредела в тюрьмах. «Митига» не единственная темница, которая принадлежит бандформированию RADA. Люди вышли с плакатами, на одной из которых, например, было написано: «Я скучаю по тебе, мама. Я не видел тебя пять лет». А жива ли еще женщина, никто не знает.

Вернуться назад