Новостной обзор

Новороссия сегодня
40
Хроники «новогоднего перемирия» 25.02. 2018
25
Ночная сводка, 25 февраля
157
Хроники «новогоднего перемирия» 24.02. 2018
57
Ночная сводка, 24 февраля
178

Лента новостей

14:10 25-02-2018
МОК решил не возвращать России флаг на церемонии закрытия Олимпиады
13:55 25-02-2018
Российские хоккеисты взяли золото на Олимпиаде в Пхёнчхане
13:49 25-02-2018
США обвинили «российских хакеров» во взломе компьютеров Олимпийских игр
20:21 24-02-2018
Стратегия Путина дает плоды: Киев завидует Крыму, привлекающему инвесторов даже с Запада
17:51 24-02-2018
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
17:22 24-02-2018
Strawberry fields forever или как Павел Грудинин украл сельхозугодья у ветеранов агрохозяйства
09:45 24-02-2018
В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 23 февраля
08:26 24-02-2018
В Польше полицейские открыли огонь по украинцам и грузинам
20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
17:25 23-02-2018
КПРФ устроила региональные междусобойчики за Грудинина – люди не пришли
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
Все новости

Смена лидера: Норвегия победила в медальном зачете на Олимпиаде

Много красоты из ничего: азербайджанка создает сувениры из непригодных вещей

24 февраля 1993 года: картины из Абхазии представили в Италии

Речь президента: как воспитать «особо сложного соседа»

Погода в Эстонии: самый точный прогноз на 26-27 февраля

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Новости Новороссии, 24 марта 2016

Новости Новороссии, 24 марта 2016

Юбилейный конвой, ВСУ гвоздят без сна и отдыха, откровения украинского солдата – «отжим» территорий и смерть за нелюбовь к украинскому флагу, Луганщина во тьме, в Донбасс вернулись краснокнижные утки.


Конвой идет


Россия отправила в Донбасс пятидесятую, «юбилейную» автоколонну с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей. Порядка 90 автомобилей отправились из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы в 04.00 мск. Свыше 1,1 тысяч тонн гуманитарной помощи будут доставлены в Донечкую и Луганскую области.

Конвой уже доехал до места назначения, доставив жителям прифронтовых областей продукты питания (консервы, муку, сахар, крупы), предметы первой необходимости, а также учебную литературу для донбасских школьников и студентов. Гуманитарный груз для дончан был собран активистами общественных и профсоюзных организаций российских регионов.

Грузы были проверены как российскими, так и украинскими таможенными и пограничными службами. Перед государственной границей РФ колонна разделится на две. Одна проследовала через пункт пропуска «Донецк», вторая – через «Матвеев курган». Все таможенные процедуры были проведены в соответствии с международным законодательством. После этого грузовики продолжили движение в Луганск и Донецк, отметили в МЧС.
 
Это уже 50-й гуманитарный конвой, которая Россия направляет в Донбасс для поддержания местных жителей, страдающих от войны и гуманитарной блокады. С августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили в Донбасс почти 60 тысяч тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляли продукты питания. Также из России в Донбасс неоднократно доставлялись медикаменты, стройматериалы, семена, учебная литература и другие мирные грузы.

Обстрелы, пожары…


Ночь в Донбассе снова выдалась тревожной – так, по сообщению Минобороны ДНР, в результате обстрела украинскими силовиками соседнего с Донецком города Макеевка были полностью разрушены два дома. Разрушения зафиксированы в частном секторе на Индустриальной улице. Кроме того, в результате обстрела сгорела машина одного из жителей, пострадали хозяйственные постройки.
 
Место обстрела уже посетили представители СММ ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР. Как сообщил начальник штаба министерства обороны ДНР Руслан Якубов, украинские силовики вели огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм, запрещенных минскими соглашениями.

Также ночью со стороны ВСУ «прилетало» по Червоногвардейскому и Кировскому районам Макеевки. В результате обстрела повреждены почти два десятка жилых домов, газопровод, линии электропередач и здание детского сада. Два мирных жителя получили ранения.

В то же время руководство вооруженных сил Украины обвиняет в обстрелах и провокациях ополченцев Донецкой народной республики, которые за минувшие сутки якобы выпустили по позициям ВСУ не менее сотни мин.

Как ВСУ Донбасс «отжимают»


Военнослужащий 72-й гвардейской отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины Мартин Брест разоткровенничался в Facebook о том, как ВСУ, в нарушение всех мыслимых и немыслимых договоренностей, с таким трудом достигнутых в Минске, «отжали» в Донбассе не менее 80 квадратных километров нейтральной зоны.

В настоящий момент эта запись от 22 марта удалена, поэтому приводим ее фрагменты по блогу bmpd.

«За шесть месяцев, которые я здесь /в зоне АТО/, мы … забрали обратно в Украину около 80 квадратных километров моей земли. Мы, читая и смотря по телеку: «низя стрелять, у пацанов позабирали автоматы», «украинская армия бессильна», «голі-босі-на-передку», «перемирие это зрада», «все в армии аватарят», – мы, научившись верить только тем, кто делает, а не волает, мы – забираем нашу землю обратно», – пишет украинский военный.

По словам Бреста, делают они это не торопясь, пядь за пядью, методом, который Сталин называл «тактика салями». (Так на Западе после Второй мировой войны называли тактику пошагового прихода к власти просоветских сил в странах Восточной Европы в 1944-1949 годах). Термин «тактика салями» впервые использовал глава венгерских коммунистов Матьяшем Ракоши, который в одной из статей написал, что устранил политических конкурентов, отрезая их слой за слоем, как салями).

В Донбассе, похоже, Киев действует вполне по-сталински. «Шаг за шагом. Собрались – шагнули – рассыпались – вкопались. Утвердились. Подняли флаг. Убили всех, кому он не нравится. Наладили быт, накатали дорогу, нагрели баню, помылись, сидим, курим, трындим с малой по телефону, ленты набиваем, ржем. Норм. Опять собрались. Опять шагнули. Тут отхватили кусочек, там два. А там и Ясиноватская развязка, или новый террикон над Докучем», – откровенничает боец, сообщая, что ни разу за шесть месяцев в АТО он не получал приказа не стрелять, и что ВСУ продолжают наступать.

«80 километров. И это только в секторе М», – доволен боец.

Еще раз напомним, линия разграничения в Донбассе была зафиксирована Комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля 2015 года главами Германии, Франции, Украины, России, а также контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, Донецкой и Луганской народных республик.

Видимо, командование ВСУ решило, что подобные откровения военнослужащего, как говорится, немного не комильфо, после чего в Facebook на месте этой записи появилась следующая: «Мартин Брест, 22 марта. Текст убран. По указанию». В комментариях Мартин разъясняет: «Дали указание убрать из текста некоторые моменты. А без них он бы потерял всякий смысл и стал бы столь же обезличено-невнятным, как и... Короче – невкусным. Ну, я его весь и убрал».

Впрочем, возможно, дело на этом не закончится, и за откровения болтового солдата придется отвечать его начальству, вплоть до украинского верховного главнокомандующего, которым, как известно, является президент Петр Порошенко.

Иллюстрирует материал фотография из Facebook следующего содержания: Мартин Брест с тем самым флагом, за нелюбовь к которому, если боец не шутит, бывает, что и убивают.

Тука обесточил и запитал Луганщину


Треть Луганщины осталась без света из-за аварии на теплоэлектростанции в городе Счастье в Луганской области. Об этом утром в четверг сообщил глава подконтрольной Киеву части Луганской областной Георгий Тука.

«На электростанции в городе Счастье произошла технологическая авария. Треть области осталась без света. Энергетики работают для решения проблемы», – написал Тука в своем аккаунте в Twitter. Позже в пресс-службе военно-гражданской администрации Луганской области уточнили, что авария произошла на первом энергоблоке ДТЭК Луганской ТЭС. Ремонтные работы обещали завершить к 11 утра, но, судя по бодрому рапорту Туки, справились раньше.

«В 9.39 авария ликвидирована, подача электроэнергии возобновлена. Спасибо энергетикам», – написал он в Twitter.


Летят утки


На Донетчину возвращаются перелетные птицы, в том числе занесенные в Красную книгу. Так, на территорию ландшафтного парка «Донецкий кряж» на востоке ДНР вернулись огари — перелетные птицы семейства утиных. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил директор парка Сергей Хорошаев.

«В связи с потеплением на территорию парка вернулась перелетная утка огарь. Пока заснять ее не удалось, но то, что она находится на территории «Донецкого кряжа», — достоверная информация. Это нормальное сезонное время для ее возвращения», — рассказал директор парка. По словам Хорошаева, сейчас утки временно попрятались из-за холодной погоды, но вскоре, как только окончательно потеплеет, они начнут выводить потомство.

Огарь, или красная утка – это красивая небольшая птица с ярким оранжево-коричневым оперением и черными крыльями. На Украине этот вид включен в Красную книгу. Весной и летом огари живут в Донбассе, а на зиму перебираются южнее – перелетные утки зимуют в небольших озерцах заповедника «Аскания-Нова» в Херсонской области Украины и на побережье Азовского моря.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх