Новостной обзор

Хроники «новогоднего перемирия» 19.01. 2018
40
ТОП 10. Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-й
69
Ночная сводка, 19 января
165
Новороссия сегодня
404
Хроники «новогоднего перемирия» 18.01. 2018
69

Лента новостей

11:41 19-01-2018
Французский политик подал в суд на украинца из-за угроз в соцсетях
11:24 19-01-2018
«Сфоткай типа герой»: игрушечный солдатик Игорь Гиркин и его не игрушечный позор
08:43 19-01-2018
Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍
08:07 19-01-2018
Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере
12:58 18-01-2018
Рада отменила АТО и признала Донбасс «оккупированным»
12:36 18-01-2018
На Гайдаровском форуме неизвестный швырнул листовки в Чубайса
11:43 18-01-2018
Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде с гимном и флагом СССР
08:52 18-01-2018
Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014
08:42 18-01-2018
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
08:26 18-01-2018
Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией
13:19 17-01-2018
Источник: в СФ и ГД подписали письмо о невозможности участия России в ПАСЕ
12:29 17-01-2018
Экс-главарь «Айдара»: Отставка Порошенко – или взрыв и кровь
09:53 17-01-2018
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
Все новости

Будет ли рейд с участием СМИ, прокуратуры и ГУОБДД в выходные? Ответ МВД

Крещение Господне: как отмечают праздник христиане в Оше

МВД Таджикистана поощрило молодых людей, спасших девушку от суицида

Давыдько сменил Радькова на посту председателя «Белой Руси»

Трудовые права в Грузии попали в отчет Human Rights Watch

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Абсурдные новости, 24 марта 2016

Абсурдные новости, 24 марта 2016

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю свою ежедневную работу по освещению событий и происшествий, произошедших в мире за уходящий день. Как Вы уже успели заметить, пишу я не о всем подряд, обращая Ваше внимание исключительно на неординарные события и высказывания. Ну что, поехали?


Первое место. Врач-хирург Илья Зелендинов, от удара которого скончался пациент, приговорён к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима.

 
Приговор вынесен сегодня. Октябрьским судом города Белгорода. Зелендинов, произнося последнее слово, не просил снисхождения.
 
Он просил осудить его в соответствии с законом. Итог - Зелендинов осуждён по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Моя позиция по данному вопросу не изменилась. Я как не видел умысла в действиях врача раньше, так и не увидел его в ходе проведения следственных мероприятий и судебного заседания.
 
Ударил, да. Поступил неправильно – однозначно. Но вряд ли врач планировал именно такой исход событий. Девять с лишним лет за содеянное Зелендиновым в стране, где гораздо меньше дают за умышленное убийство – без комментариев. Разумеется не последнюю роль сыграл общественный резонанс, сопровождающий это дело на всех этапах следствия. Показательный, можно сказать политический, процесс.
 
Вспоминаю ДТП с участием дочери руководительницы Избиркома одного из регионов России. Две женщины были сбиты на тротуаре – одна погибла на месте, вторая осталась инвалидом. И всем плевать на ропот общественности. Смешной приговор с отсрочкой вступления в силу в 14 лет! Небожителей линчевать нельзя. А вот еще один дикий случай – в одном из магазинов торговой сети «Пятерочка» охранник Асланбек Черкиев избил клиента за то, что ему не понравилось его выражение лица. Якобы посмотрел не так на охранника один из покупателей. В итоге у потерпевшего были диагностированы открытая черепно-мозговая травма и перелом височной кости и основания черепа и ушибленная рана правой теменной области. На днях суд вынес свой приговор – 1 год 6 месяцев условно. Суд переквалифицировал статью, и вместо обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, осудил Черкиева за то, что он ударил клиента магазина «по неосторожности». Оказывается, причиной столь тяжких травм стал не удар «неосторожного» охранника, а падение клиента магазина на пол. Театр абсурда…


Второе место. Японцы хотят мира.

 
Уставшие от изнурительной и затянувшейся войны с Россией, правопреемницей СССР, они готовы заключить мирный договор. Напомню, что несмотря на фактическое окончание Второй мировой войны, ознаменовавшееся разгромом японской армии, мирный договор между двумя странами так и не был подписан. Судя по всему, японцев тяготит данный факт.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал заключение мирного договора с Россией "давним желанием" японцев. Однако японцы не так просты, как пытаются казаться. Взамен на подписание заветного документа они рассчитывают получить часть российской территории - острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Хорошая позиция, четкая, но мною не поддерживаемая. Где это видано, чтобы проигравшая сторона требовала за заключение мирного договора, выгодного прежде всего ей, контрибуцию? Да и зачем нам мир на таких условиях? Нас и война с Японией не сильно-то напрягает…

Третье место. Анна Семенович возмущена.

 
Оказывается звезда стала жертвой извращенцев, которые монтируют ее светлый лик на обнаженные тела эротических моделей и размещают в сети интернет. Нет, Анна Семенович не отрицает того факта, что снималась в откровенных фотосессиях для мужских журналов, но это было исключительно по доброй воле!
 
Анна переживает за то, что ее дети, потенциальные, в будущем могут случайно наткнутся на продукты фотомонтажа, сотворенного «интернет-маньяками». Говорит, удар по психике. Сложно не согласиться. Даже не знаю как она сможет объяснить наличие подобного коллажа в сети своим детям.
 
Сочувствую Анне. Но с другой стороны – странный люди, эти звезды шоу-бизнеса! Сначала обнаженными позируют для специфических изданий, которые расходятся довольно большими тиражами, а потом начинаю рассуждать о морали. У нас в провинции в таких случаях говорят: «поздно пить Боржоми, когда почки отказали».

Сергей Шнуров совершенно неожиданно уволил из коллектива «Ленинград» исполнительницу хита «всех времен и народов» - «Экспонат», Алису Вокс. Песня про лабутены буквально взорвала интернет, набрав за короткое время десятки миллионов просмотров в сети. Мало того, песня до сих пор держит первые позиции в национальный хит-парадах. В общем, как ни крути, данное решение стратегически верным не назовешь. Вокс находиться на вершине популярности и ее образ уже плотно ассоциируется с группой «Ленинград». Неужели Шнуров позавидовал внезапной славе своей солистки? Похоже на то. Близкие к Шнурову источники намекают, что Алиса «зазвездилась» и «стала слишком много себе позволять». В общем, не прошла испытание славой…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, проливающий свет на события, произошедшие в мире за уходящий день. А день, судя по всему, удался. До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх