Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
82
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
177
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
143
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
162

Лента новостей

19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
Все новости

В ходе спецоперации в Камбрильсе ликвидированы несколько террористов

СМИ: в Камбрильсе террористы въехали на фургоне в группу людей

В Крыму стартует международное байк-шоу «Русский реактор»

В результате теракта в Барселоне пострадали граждане не менее 18 стран

Полиция проводит спецоперацию в каталонском городе Камбрильс

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Новости Украины, 2 марта 2016

Новости Украины, 2 марта 2016

Новости Украины, 2 марта 2016

Новости Украины, 2 марта 2016


Санкции в отношении Януковича продлили еще на год. Саакашвили раскритиковал кабмин после запрета критиковать кабмин. Тбилиси обскакал Киев в борьбе за благосклонность Евросоюза. Бандера — снова герой украинской столицы.

Секс, Майдан, Янукович


Украинец полагает, а Евросоюз располагает. Пока экс-президент «незалежной» Виктор Януковичраздает заявления направо и налево о том, что хочет вернуться на Украину, а потом и в политику, ЕС продлевает в отношении него санкции еще на год, запретив въезжать на территорию сообщества и заморозив его банковские активы, то есть автоматически ставя шлагбаум его карьерным устремлениям. 

Послы 28 стран ЕС согласовали продление санкций против Януковича и ряда его соратников, потому что верят: именно эти люди виновны в растрате государственных средств. Под санкционные меры попал не только сам политик, бежавший с Украины во время Майдана, но также двое его сыновей, экс-премьерНиколай Азаров, бывший глава СБУ Александр Якименко, экс-министр юстиции Елена Лукаш, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. В то же время из списка персон нон грата исключена экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. Всего в этом списке 17 человек.

При этом накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что тот намерен вернуться на Украину легитимным президентом, но опасается за свою жизнь и не хочет политического преследования. На тот счет, что Януковичу не избежать проблем при въезде в родную страну, уже успел пошутить прокурорВладислав Куценко: «Мы приготовили Януковичу сексуальный подарок, но он почему-то не едет».
 
Всего правоохранители Украины расследуют сразу пять уголовных дел, где фигурирует экс-президент, включая присвоение государственных средств и причастность к организации убийств на Майдане. 

Критика, чиновники, шапито


Не успело украинское правительство утвердить правила поведения государственных служащих, как нашлись недовольные. Так, губернатор Одессы Михаил Саакашвили во всеуслышание заявил: на правила ему плевать, исполнять он их не будет, критиковать кабмин продолжит, особенно если по делу. «Все мы помним знаменитые законы в том же духе, которые ускорили конец и поменяли на Украине власть», — недвусмысленно намекнул грузинский политик. 

Правила этики для чиновников давали образцы примерного поведения: нужно стремиться к добродетели, лояльности, политической нейтральности, не воровать, не быть коррупционером и, главное, воздерживаться «от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц».

А все почему? Потому что критика и открытое столкновение интересов приведут к новым конфликтам, новым бросаниям стаканов и новым наручникам в Раде, от чего, кажется, устали даже сами депутаты. Шапито пора прекращать, и если не получается методом созидания и продвижения экономических реформ, то получится строгими правилами. Может, хоть теперь сидеть будут на заседаниях тихо. Как люди. 

Тбилиси, коррупция, булки


Саакашвили, впрочем, имеет право изображать из себя гору, к которой не идет украинский Магомет. У него в своем роде радость: Грузия обскакала Украину в вопросе предоставления безвизового режима. Пока Киев делал громкие заявления и грозил скорой евроинтеграцией, в Тбилиси не сидели сложа руки.

Как рассказал журналистам докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс, вопрос облегчения визового режима для Грузии и Украины будет рассматриваться по отдельности. Предложение ЕС для Тбилиси будет готово уже на следующей неделе, а вот по Киеву много неясностей.
 
Точная дата рассмотрения украинского вопроса неизвестна, и эксперты сходятся на том, что это произойдет после 6 апреля, когда в Нидерландах состоится референдум об ассоциации Украины с ЕС. Настроения местного населения постоянно меняются, но пока большинство не хочет ратифицировать договор.

При этом спикер парламента Владимир Гройсман по-прежнему уверен, что все зависит от Рады, осталось только поправить пару штрихов, смыть грехи старого парламента, побороть коррупцию — и вот она, свобода населения. Правда, чиновники забывают, что с теми ценами, что установились сейчас на Украине, большей части простых жителей просто не на что путешествовать.
 
Но это уже не забота депутатов. И тот же министр иностранных дел Павел Климкин с умным видом дает новую порцию манной каши с комочками: Украина совершенно точно получит безвизовый режим с ЕС летом-осенью 2016 года. Надо только подождать, и все будет хорошо. Нет хлеба — ешьте булки.

Москва, Бандера, оккупация


Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович поделился в своем Facebook радостной вестью: Московский проспект в Киеве переименуют. Причем весьма небанально — в проспект Степана Бандеры, которому еще во времена Ющенко присвоили посмертно звание Героя Украины. Правда, депутаты Европарламента тогда погрозили пальчиком, и уже Януковичу пришлось указ отменять.

Случится ли нечто подобное в этом случае, сказать пока трудно. Но в своей реализации закона о декоммунизации Киев готов бросаться в любые крайности, включая игры с националистическими идеалами, лишь бы избавиться от любых напоминаний о русском.
 
Дальше переименований улиц, районов и сел, а также сноса памятников деятелям советского периода дело не пошло. Ну и идеи создать в украинской столице целый парк, посвященный какой-то советской оккупации. Взяли пример с Прибалтики, не иначе. 
Добавим, что могила нового старого героя Украины находится в Мюнхене и регулярно подвергается осквернению.
 
Дошло до того, что депутаты Рады предлагали перезахоронить Бандеру на Украине, а родственники погибшего даже грозились установить видеокамеру рядом с захоронением, отслеживая вандалов. Радует только, что проспект — не могила, мстить придется долго. 

Все по теме: украинский кризис

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх