Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
153
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
162
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Присутствие при родах: путь к импотенции или сплочению семьи

Пожар около озера Лиси локализован

В Знаурском районе горит около 20 гектаров полей

Eреванцам расслабляться рано: жара ушла, но она вернется

Объявлена охота: открылся сезон 2017 года

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Абсурдные новости, 28 марта 2016

Абсурдные новости, 28 марта 2016

Добрый вечер! Начало рабочей недели, само-собой, крайне непростое время. Отдыхать уже нельзя, работать еще не хочется. Но между тем, в мире произошло много событий, как знаковых, так и абсурдных. Именно им и посвящён очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Ну что, поехали?


Первое место. Есть у американцев такое выражение «таскать каштаны из огня».

 
Смысл его прост – делать за кого-то грязную, опасную работу. Работу, которая вряд ли будет оценена по достоинству заказчиком. В общем, таскать из огня каштаны, удел неумных людей. Сегодня смысл этой фразы дословно понял президент Турции Реджеп Эрдоган. В преддверии своего визита в Америку он уведомил принимающую сторону о своем желании встретиться с «пока еще» президентом США Бараком Обамой. И неожиданно получил отказ. Эрдогану, который еще совсем недавно так рьяно по указке из Вашингтона провоцировал на открытый конфликт Россию, прямо сказали что не видят смысла в этой встрече. То есть, в переводе на русский, Штаты больше не видят смысла в Эрдогане. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. А еще совсем недавно, в 2013 году Обама лично встречал Эрдогана, прилетевшего с рабочим визитом, не подразумевающим встречи двух глав государств. Сложно будет Эрдогану распутывать бредовую петлю, в которую он попал.
 
Родная страна на грани полномасштабной гражданской войны – курды не простят расстрел своих городов. Россия отвернулась окончательно и добивает Турции экономически. В Сирии ловить тоже нечего. Инициатива потеряна, позиции пошатнулись. В Европе политики уже открыто намекают на неадекватность турецкого правителя. Теперь еще и руководство США закрыло для Реджепа свои двери, показав ему, что он как минимум персона нежелательная. Что я могу сказать? Так бывает, когда соглашаешься таскать каштаны из огня для других. Так бывает, когда алчность и жажда власти возобладала над здравым смыслом. И никто не виноват. Свой эшафот Эрдоган построил собственными руками…

Второе место. Как-то было дело, писал я о горе-бойце, российском, назвать его русским язык не поворачивается, националисте из Санкт-Петербурга, Владиславе Таранкевиче.

 
Парень громко, исключительно в социальных сетях, поддерживал Майдан и национальную революцию на Украине. Потом немного тише поддерживал действия националистических территориальных батальонов на Донбассе. А потом и вовсе исчез, чтобы через какое-то время выложить на своих страницах горделивые фото в форме и с шевронами батальона «Азов». Точнее полка «Азов». Таранкевич прошел курс молодого бойца и даже получил заветное удостоверение, подтверждающее его причастность к «легендарному» подразделению. Однако и из «Азова» Таранкевич тоже исчез. Смутила его перспектива сойтись в честном бою с российским спецназом в районе полуострова Чонгар. Бежал обратно в Россию, бежал, даже забыв в расположении части свой паспорт.
 
Официальный боец полка «Азов» больше двух месяцев скрывался на территории Ленинградской области. Взяли. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму нашли Таранкевича и сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться. Сейчас парень взят под стражу. Жизнь штука сложная, но учит нас тому, что безвыходных ситуаций не бывает в принципе. Хотел стать мужиком, отправился на войну, бросил вызов «имперской рашке», не получилось. Не беда! Зато теперь появился железный шанс поседеть в российской тюрьме. Та еще школа жизни…


Третье место. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина сообщил нам тревожную новость.

 
На днях будет осуществлена очередная информационная атака на главу государства. Предполагаемый автор атаки - Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Именно эти журналисты в последнее время забрасывают своими запросами администрацию Кремля и бизнес-структуры. Предполагаемый сюжет вброса – уровень благосостояния президента и его участие в деятельности крупного бизнеса. Скажите, мне одному все равно что напишет о Путине мировая пресса? Я уже так устал от подобных разоблачений, что меня не взбудоражит даже «новость» о том, что часть правительства Российской Федерации – этнические эльфы.
 
Я помню как некоторые издания усиленно, засыпая фактами, доказывали нам то, что дочери президента давно и плотно живут за границей. Публиковали даже фото. Затем, спустя несколько лет, эти же издания нашли дочерей президента в России, во главе крупного бизнеса. Опять публикация фото. Правда уже совсем других людей. Потом были громкие разоблачения прокурора Чайки и членов его семьи. Об этом писали все СМИ, либеральные разумеется. Прокуратура Швейцарии возбудилась по этому поводу, даже провела проверку фактов, изложенных в СМИ. Не подтвердились. Об этом тоже написали СМИ, правда далеко не все из тех, кто до этого разоблачал бизнес детей генерального прокурора. Далеко не все. Хотите мое личное мнение? Пока Путина постоянно критикует Запад и разоблачает ангажированная пресса – я спокоен. Значит он все делает правильно. Напрягусь я в том случае, если эта же пресса начнет его хвалить…

Все тайное рано или поздно становится явным. Эта истина настолько фундаментальна, что ее можно высечь на граните. Так сегодня попали в сеть откровения короля Иордании Абдуллы, который еще 11 января 2016 года, выступая перед членами конгресса США, прямо обвинил Турцию в том, что страна умышленно отправляет в Европу террористов «Исламского государства» (деятельность организации на территории РФ запрещена). «Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики», — заявил Абдулла.
 
Верный союзник Турции рассказал и о том, как на территории Турции происходит подготовка будущих смертников. Кто бы сомневался. Абдуллу услышали, но сделали все для того, чтобы откровения арабского короля не стали достоянием прессы. Теперь, когда слив Турции американскими союзниками уже стал данностью, в СМИ просачиваются крайне интересные факты. Просачиваются явно не случайно…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Рубрики простой, но имеющей свою изюминку. Рубрики, которая словно луч света вырывает из тьмы то, что тщательно спрятано в сухих новостных рубриках ведущих мировых информационных агентств. До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх