Новостной обзор

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
0
Ситуация в Сирии 23.06.2017
39
Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
83
Хроники очередного «перемирия» 21 июня 2017
59
Хроники очередного «перемирия» 20 июня 2017
104

Лента новостей

14:03 23-06-2017
Обычное киевское утро
13:59 23-06-2017
Хэрои не летают!
13:22 23-06-2017
Украинское шоу: милые бранятся...
13:08 23-06-2017
Жительницу Новоайдара приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор
13:03 23-06-2017
В Польше задержали двух украинцев, которые жестоко убили соотечественницу
12:16 23-06-2017
Киевский областной совет поддержал импичмент Порошенко
12:03 23-06-2017
Свершилось: из Львова начали вывозить мусор
10:53 23-06-2017
ЮНИСЕФ: Террористы ИГИЛ казнят детей в Мосуле
10:49 23-06-2017
МИД РФ прокомментировал решение Польши снести советские памятники
10:47 23-06-2017
Видео удара кораблей ВМФ России по объектам ИГ в Сирии
10:16 23-06-2017
Российские силы ВМФ нанесли удары ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
08:30 23-06-2017
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
08:26 23-06-2017
Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300
08:20 23-06-2017
СМИ узнали содержание требований четырех арабских стран к Катару
08:13 23-06-2017
Некоторые авиановости
Все новости

Летний отдых в городе: какие бассейны в Кишиневе вас ждут

Как грузинский депутат Гоциридзе попал в сюжет MTV после Бейонсе

Мошенник требовал 10 тысяч долларов за квартиру в Тбилиси

Джульетта не советует ходить под балконом

В Азербайджан медленно возвращается лето

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Новости Новороссии, 30 марта 2016

Новости Новороссии, 30 марта 2016

Гибель юного ополченца, перепуганные ВСУ ябедничают Западу на Россию, юные историки из ДНР покорили Санкт-Петербург, дети Донбасса – подранки войны.


Смерть юного ополченца


Двое ополченцев Донецкой народной республики погибли в Петровском районе Донецка в результате снайперского обстрела со стороны ВСУ. Одному из погибших было всего 19 лет. Об этом сообщает Минобороны ДНР.

«Ночью в результате снайперского обстрела погибли двое военнослужащих 1997 и 1980 года рождения», — рассказали в военном ведомстве Донецкой республики. Также военное руководство ДНР сообщило, что минувшая ночь в Донбассе вновь выдалась горячей: украинские силовики обстреливали окраины Донецка, Горловки, а также Ясиноватский район и село Саханка на юге.
 
Обстрелы велись с применением артиллерийских орудий калибром 152 мм, минометов калибром 82 и 120 мм и из вооружения БМП.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

ВСУ напрасно перепугались


Судя по всему, украинское военное командование смертельно боится наступления ополченцев, которым день и ночь пугают украинцев. Но даже Минобороны Украины вынуждено признать, что все разговоры о якобы готовящемся наступлении вооруженных сил ДНР и ЛНР являются их собственным вымыслом. «Пока очевидных признаков широкомасштабного наступления нет», – вынужден был признать спикер главного разведывательного управления министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, выступая в эфире украинского 5 канала.

В то же время представитель украинской разведки не мог удержаться от заявлений, что якобы вооруженные силы ДНР наращивают военную мощь, нарушая минские соглашения. По словам украинского военного, в Донбассе якобы имеет место «усиление артиллерийских подразделений /ополченцев/ на передовых позициях за счет переброски бронетехники». «Особенно из Донецка, Макеевки, Горловки /технику перебрасывают/ на мариупольское направление. Почти на всех критических направлениях идет усиление», – заявил он.

Напомним, Минобороны ДНР неоднократно заявляло, что именно ВСУ постоянно нарушают минские соглашения, фактически, ставя их на грань полного срыва. Также разведка ДНР неоднократно фиксировала переброску Киевом на «горячие» участки линии соприкосновения дополнительной военной техники, в том числе запрещенной минскими соглашениями. Разведка ополченцев также неоднократно докладывала о переброске к линии фронта дополнительных частей ВСУ и бойцов добровольческих батальонов, в том числе «Правого сектора» (организация запрещена в РФ – прим.)

Запад им поможет?


В ходе того же интервью Вадим Скибицкий рассказал, что руководство Украины постоянно и, по его словам, небезуспешно жалуется Западу на Россию, которая якобы в той или иной форме участвует в войне в Донбассе (напомним, Кремль неоднократно опровергал подобные обвинения).

«Мы активно сотрудничаем с разведками стран-партнеров», – признался Скибицкий, пустившись затем в совсем уж фантастические рассуждения. «Военно-политическое руководство стран Западной Европы владеет информацией, как действуют первый и второй армейские корпуса, как устроена система управления и контроля с Южного военного округа ВС РФ на нашей территории, и почему именно эти два армейских корпуса являются корпусами российских оккупационных войск», – поделился он своими фантазиями с украинскими телезрителями.


Юные историки из ДНР «взяли» Петербург


Шесть донецких школьников – юных военных историков из Макеевки (Донецкая народная республика) заняли первое общекомандное место на всероссийском военно-патриотическом форуме «Александровский стяг» в Санкт-Петербурге. Ребята представили на конкурс исследовательскую работу, посвященную Северной войне. Об этом сообщил депутат Народного совета ДНР Юрий Сивоконенко.

«Наши ребята на форуме заняли первое общекомандное место за работу «Участие слободских казацких полков в качестве иррегулярных формирований во времена Великой северной войны». Кроме того макеевские ребята – ученики школы №59 и лицея №1 – привезли с собой массу грамот и медалей за призовые места в отдельных конкурсах и номинациях», — рассказали в пресс-службе депутата.

Форум «Александровский стяг», который проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 25 марта, проводится уже в шестой раз, но школьники из ДНР приехали на него впервые. Донецким школьникам удалось не только блеснуть в конкурсной программе, но и провести три незабываемых дня в Северной столице России, приняв участие в исторических викторинах, военно-тактических играх и экскурсиях по достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Подранки Донбасса


Увы, не все дети Донецкой народной республики столь же ответственны и нацелены в будущее, как юные историки из Макеевки. Война есть война – и многим детям она продолжает ломать жизнь, лишая их не только детства, но и здоровья, а, порой, и жизни. Хотя боевые действия в Донбассе сейчас несколько поутихли, но земля там буквально нашпигована страшными напоминаниями о войне – патронами, неразорвавшимися снарядами, противопехотными минами, которые еще только предстоит разминировать.

Так, в городе Докучаевске школьник прямо на уроке принялся разбирать найденный патрон от крупнокалиберного пулемета. Дело едва не закончилось трагедией. Как сообщили в пресс-службе МВД Донецкой народной республики, правоохранительные органы ДНР изъяли у школьников Докучаевска более двухсот патронов к крупнокалиберному пулемету.

«Ученик восьмого класса принес на урок математики пять патронов к крупнокалиберному пулемету «Утес», — говорится в сообщении. – Мальчишка насобирал патроны в зоне боевых действий и щедро раздарил их своим друзьям, отсыпав каждому по пять-десять штук». Кончились эти забавы плохо – один из школьников стал разбирать патрон прямо во время урока, в результате чего произошел взрыв. И сам горе-минер, и шестеро его одноклассников получили травмы и оказались в больнице. К счастью, ранения были нетяжелыми.

Делом занялась местная полиция, которая изъяла у малолетних нарушителей закона весь арсенал – всего более 200 боеприпасов.
 
За шалости детей придется отвечать их родителям, которые будут привлечены к административной ответственности. «Педагоги и лица, на которых возложены обязанности по воспитанию детей, обязаны проводить регулярные разъяснительные беседы с несовершеннолетними об опасности, которую таят боеприпасы», — напомнили в ведомстве. МВД ДНР еще раз настоятельно попросило местных жителей ни в коем случае не трогать и уж тем более не разбирать и не забирать домой в качестве «трофеев» боеприпасы, оставшиеся в земле Донбассе после активной фазы боевых действий.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх