Новостной обзор

Новороссия сегодня
130
Хроники «новогоднего перемирия» 21.01. 2018
61
Возрождение и рост государственности ЛНР
60
Хроники «новогоднего перемирия» 20.01. 2018
111
Ночная сводка, 20 января
186

Лента новостей

16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
13:11 21-01-2018
Клинцевич рассказал, как Россия отреагирует на обострение ситуации в Африне
08:45 21-01-2018
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
08:14 21-01-2018
Молдова выставит России счёт на миллиарды долларов за «оккупацию»
20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
09:03 20-01-2018
Польский суд не счел надругательством вытирание ног об украинский флаг
08:36 20-01-2018
Венгрия обещает и дальше срывать встречи НАТО-Украина в отместку за украинский закон об образовании
Все новости

Волна акций протеста прокатилась по Грузии

«Движение на ощупь»: что делать с мужской модой в Армении, когда «рулят» женщины

«Неудобный» тренер – гениальный дриблер: за что Аркадия Андреасяна нарекли великим

Герои баррикад: свои или чужие

Чем кормят в детских садах Тбилиси

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Абсурдные новости, 30 марта 2016

Абсурдные новости, 30 марта 2016

Добрый вечер! Не могу не озадачить Вас новым выпуском своей ежедневной авторской рубрики, в которой я проливаю свет на те события, которые в ведущих СМИ подсвечены крайне поверхностно. Как говорят, заполняю пробелы. Ну что, поехали?


Первое место. Свершилось. Несмотря на то, что Надежда Савченко, осужденная в России на 23 года за убийство наших сограждан, в ближайшее время не вернется на Украину, можно смело сказать, что дело ее живет.

 
Надежда, наделенная поклонниками теми качествами, которых у нее отродясь не было, стала своеобразным знаменем борьбы с «российским империализмом». Если говорить на чистоту, то нахождение Савченко в российской тюрьме киевскому режиму намного выгоднее, чем ее возвращение на родину. Во первых, есть за что бороться, во вторых – есть на кого ровняться. Если Надя вернется в Украину, с ее набором характеристик, она быстро потеряет свою актуальность. Но сейчас даже не об этом. Сегодня Петр Порошенко утвердил так называемый «список Савченко» которым «заклеймил» 84 человека, причастных, по мнению президента Украины, к организации уголовного преследования украинской летчицы-налетчицы.
 
В список вошли глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, директор ФСБ России Александр Бортников, глава ЛНР Игорь Плотницкий, следователи, судьи и еще целый ряд сотрудников силовых ведомств России. Все эти люди попали под индивидуальные санкции на территории Украины, и теперь все их имущество на территории государства, которого ни у кого из участников санкционного списка нет, а также несуществующие банковские счета, будет арестовано. Жестоко. Удивила в данном списке одна фамилия, довольно известная. Специальные экономические и другие ограничительные меры применили так же против прокурора Крыма Натальи Поклонской. При всем уважении, а какое отношение она имеет к аресту и осуждению Савченко? Такое впечатление что ее внесли по привычке. Это как у нас, в России, принято во всем винить Чубайса, так на Украине во всем происходящем виновата Поклонская.


Второе место. Барак Обама. Глубину личности этого человека сложно переоценить.

 
Первый президент-афроамериканец, человек легализовавший однополые браки на территории всех Штатов и политик, окончательно рассоривший Америку с Россией. Это лишь немногое из того, чем нам запомнится этот «замечательный» человек. В преддверии неизбежной отставки Обама продолжает удивлять весь мир своими неординарными поступками. Так, на днях, он принял интересное решение - сократил срок заключения 61 осуждённому по статьям, связанным с оборотом наркотиков. Многие из них имели пожизненные сроки, но благодаря широкому жесту президента выйдут на свободу уже летом. Интересный ход. А почему именно наркоторговцы? Решил подготовить себе по выходу на заслуженную пенсию «золотой парашют»? Или сделали предложение от которого нельзя отказаться?

Третье место. Удивил глава МИД Великобритании.

 
Филип Хаммонд назвал Россию главной угрозой для всего мира. Еще совсем недавно в рейтинге мировых угроз первое место занимал ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Но стоило России совместно с сирийской армией и прочими региональными союзниками потрепать и потеснить радикалов, как рейтинг был пересмотрен. А чем же Россия так опасна для текущего мироустройства? "Россия игнорирует все нормы международного права и нарушает правила, принятые в международной системе. Это бросает всем нам вызов и представляет угрозу для всех нас"– цитирую дословно мнение британского министра. Что уж тут скажешь? Из песни слов не выкинешь. Игнорируем мы нормы мирового права, это факт. Но как можно придерживаться рамок и ограничений, которых не придерживаются даже те, кто постоянно на них ссылается? Напомните мне, что-то я забыл, сколько военных операций на территории других, независимых, государств, в которых участвовали, в том числе, вооруженные силы Великобритании, были санкционированы Советом безопасности ООН? Хотя бы в обозримый период истории?

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета. Россияне получили отсрочку до 1 января 2017 года. Но что нам это дает? При отсутствии четкого механизма оплаты этих расходов, все ложиться на ТСЖ, которое не имеет собственных средств и оказывается перед выбором – или накапливать долги, или каким-то волшебным образом перекладывать все на жителей, увеличивая показатели по другим видам коммунальных услуг, таким образом получая возможность направить «излишки» на оплату общедомовых расходов. В общем, все равно, есть механизм или его еще нет, за все платим мы, граждане, собственники.

И на последок, удивительная фотография, которая напугала многих пользователей сети интернет, а многих просто заинтересовала.
 
На фото, сделанном в жанре популярного сейчас «селфи», запечатлена молодая азиатская пара. Вроде бы обычное фото, ничего заурядного, если бы не отражение в зеркале, на фоне которого сфотографировались парень с девушкой. К слову, впервые фото появилось в сети еще в 2015 году. Аккаунт с которого выложили фотографию в сеть, вскоре после публикации был удален.
 
Специалисты, проверяющие фото на достоверность и присутствие следов монтажа, свое мнение еще не сказали. Точнее однозначного мнения по этому снимку просто нет. А что Вы думаете по этому поводу?

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, затрагивающей определенные события и происшествия, произошедшие в мире за уходящий день. До новых, волнующих, встреч!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх