Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Абсурдные новости, 2 апреля 2016

Абсурдные новости, 2 апреля 2016

Добрый вечер! Сегодня суббота, а это говорит о том, что Вы вряд ли расположены к чтению серьезных и емких материалов. Хотел бы написать нечто легкое и не заставляющее мозг работать на полную мощность, но реалии сегодняшнего дня таковы, что выпуск отнюдь не получится юмористическим. Ну что, поехали?


Первое место. Конфликт между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном вступил в острую фазу.

 
Сегодня боестолкновения уже приобрели масштабы полноценного военного конфликта. Падают вертолеты, дымятся подбитые танки, стороны забирают своих убитых, а гражданские опять хоронят своих. К зоне конфликта стягивается тяжелая техника. Неужели снова война?
 
Острая фаза конфликта вспыхнула ночью. Азербайджанская сторона обвиняет в эскалации армянскую. Армяне настаивают на том, что азербайджанцы пошли в наступление под прикрытием танков и авиации. Ситуация с погибшими так же не ясна. Официальные ведомства настаивают на десятках убитых с обеих сторон. Неофициальные говорят о сотнях. Официальная Москва, в лице Путина и Лаврова, всячески пытается урегулировать конфликт. Президент Азербайджана тоже говорит о стремлении перевести ситуацию в мирное русло. Правда делает это из Вашингтона и добавляя, что армяне должны уйти с «оккупированной» территории, восстановив таким образом территориальную целостность Азербайджана. Подобная риторика только подливает масло в огонь.
 
Турция заявила что следит за ситуацией. А в это время гибнут люди. Несомненно этот конфликт был спровоцирован. Сейчас Азербайджан заявляет о захвате ключевых высот и нескольких населенных пунктов. Населенных разумеется армянами. Это мирные поселки и захват их это не достижение, если он конечно имел место, в чем я сомневаюсь. Так же азербайджанская сторона рассказывает о десятках единиц уничтоженной техники армии НКР. В то время как армяне говорят о двух сбитых вертолета, одном беспилотнике и двух уничтоженных танках. Но при этом в азербайджанских СМИ не появилось ни одного подтверждения успеха армии страны, тогда как с территории Карабаха разлетаются видеоматериалы, подтверждающие уничтожение беспилотника и вертолета. Как это все абсурдно. Накачиваемый Турцией и США Ильхам Алиев уже готов развязать полноценную войну с целью втягивания в новый конфликт России. Вновь Запад будет проливать чужую кровь в угоду своим интересам. Надеюсь у Алиева хватит ума не стать разменной монетой в чужой игре. Пример Эрдогана должен стать для него показательным. Тот тоже думал, что выше него только горы и не заметил как остался в полном одиночестве. Как в одной забытой песне – нет у меня друзей и нет врагов, меня уже никто не ждет…

Второе место. В Британии очередное обострение. Местные политологи представили руководству страны доклад, из которого следует, что главную из непосредственных и явных угроз национальной безопасности Великобритании и даже самому её существованию как государства несут российские СМИ.

 
Приводит отчет полностью не имеет смысла. В двух словах – во всем виновата Россия. Чуть было не написал во всем виноваты москали. «Пропаганда противника пытается подорвать единство Союза и развалить нашу страну. Медиа, финансируемые враждебной державой, пережившей пик своего глобального могущества, изо всех сил пиарят нашу оппозицию. Стремятся дискредитировать наши завоевания. И при этом обвиняют нас во вмешательстве в их дела — потому, что мы поддерживаем дружественные нам силы за рубежом». Данная цитата поможет Вам понять эмоциональный фон доклада. Российские СМИ в данном докладе обозначены большей опасностью чем наша армия и ядерный арсенал. Оказывается это наша, русская пропаганда сеяла сомнения в результатах шотландского референдума и поддерживала евроскептиков в Британии. Мало того, российская пропагандистская система распространяет дезинформацию, будто Евросоюз навязывает странам извращённые декадентские стандарты жизни и заставляет принимать у себя опасных мигрантов. Какой кошмар! Неужели это правда? А с другой стороны чертовский приятно чувствовать себя частью системы, которая представляет реальную угрозу для будущего Старого Света! Боятся – значит уважают…

Третье место. Еще один выпад в сторону СМИ, только уже не российских, сделал наш постоянный гость рубрики, Петр Порошенко.

 
Украинский президент Петр Порошенко назвал публикацию New York Times о коррупции в Киеве частью гибридной войны против Украины. По его мнению данная публикация дискредитирует Украину. Газета New York Times всего лишь написала, что Запад не может больше "кидать" деньги в украинское "коррумпированное болото". Это война. Однозначно! Вот только не пойму одного.
 
Ранее Порошенко заявлял, что гибридная война развязана против Украины Россией. Каким образом на передовой данного противостояния оказалась газета New York Times? Вроде как издание чисто американское, без каких либо нюансов. Видно Порошенко об этом не знает. Хотя президент Украины прав. Против его страны ведется война. Война здравого смысла с откровенным маразмом. И именно в этом свете любая, повторюсь любая, пресса представляет для Украины опасность.
 
Я вообще не пойму, зачем подвергать систему риску? Давно бы уже запретил всю прессу, а информацию до людей доносили бы глашатаи, зачитывающие новости в обед на центральных площадях городов. Хотя и при такой системе есть определенная опасность. Агенты ФСБ ведь не дремлют. Или глашатая завербуют или текст подменят. Куда не кинь – всюду клин…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Выпуск субботний, не впечатляющий своим объемом. Отдыхайте. Я буду молить всех известных мне Богов о том, чтобы они ниспослали мир на землю Нагорного Карабаха. Работал там. Благодатная земля. Хорошие люди. До новых, волнующих, встреч!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх