Новостной обзор

#Событиядня 21.03.2017
75
#Событиядня 20.03.2017
87
Разрывы в доходах и работающая бедность
151
#Событиядня 17.03.2017
125
#Событиядня 16.03.2017
117

Лента новостей

19:57 23-03-2017
Саакашавили напомнил про «банду Авакова» после убийства Вороненкова
19:36 23-03-2017
Климкин пожаловался на отказ союзников Украины за нее воевать
17:37 23-03-2017
В Бельгии полиция задержала водителя, который пытался въехать в толпу
17:33 23-03-2017
Убийца Вороненкова умер
17:09 23-03-2017
Пожар в Балаклее разрастается
17:05 23-03-2017
Ле Пен посетит Москву 24 марта
13:56 23-03-2017
Перестрелка в центре Киева возле 5-звездочного отеля: Есть жертвы
13:42 23-03-2017
Президент Филиппин Дутерте дал право военным кораблям РФ свободно заходить в воды его страны
09:52 23-03-2017
В армии США проговорились о вводе войск на Украину
09:35 23-03-2017
США и боевики в Сирии соревнуются в количестве убийств мирных граждан
09:11 23-03-2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан
09:06 23-03-2017
Под Харьковом горит крупнейший оружейный арсенал
16:39 22-03-2017
Транспортная блокада Донбасса: у Порошенко озвучили условия прекращения
16:12 22-03-2017
«Укроп» потребовал национализировать украинские банки с российским капиталом
15:57 22-03-2017
«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Абсурдные новости, 4 апреля 2016

Абсурдные новости, 4 апреля 2016

Добрый вечер! Хотя вряд ли можно назвать его добрым, на фоне новостей, поступающих из зоны армяно-азербайджанского конфликта. Вновь гибнут люди. Вновь кто-то развязал войну в угоду своим интересам. Да и в общем картина уходящего дня не очень веселой получается. Буду писать о том что происходит. Из песни слов не выкинешь. Ну что, поехали?


Первое место. Компания Гугл, которая как выяснилось недавно участвовала в ряде мероприятий направленных на свержение законно избранного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, отметилась в новом скандале.

 
На этот раз пользователи пожаловались на то, что на просторах интернет-магазина Google Play свободно распространялось приложение, разработанное программистами радикального движения «Талибан». Приложение носило чисто пропагандистский характер. Через него распространялись не только идеологические материалы движения в фото и видео форматах, но и письменные воззвания и листовки. После того как скандал начал набирать обороты, приложение разумеется удалили. Удивительный по своей абсурдности случай, такое впечатление что интернет-гигант Гугл совсем не знает какие приложения распространят на своих ресурсах. Если бы я не знал что это не так – наверное поверил бы, что такое возможно. Прежде чем любое авторское приложение возьмут на ресурс Google Play, его длительное время проверяют и тестируют. Просто так взять и разместить все, что тебе взбредет в голову, однозначно не получится. Так что специалисты Гугл, ответственные за размещение приложений на страницах своего интернет-магазина, однозначно знали что за «троянского коня» они выбрасывают во всемирную паутину.
 
Гугл, судя по всему, работает по простому принципу – размещаем все, что считаем нужным, заметят – удалим и извинимся.
 
Подобное происходит и в русскоязычном сегменте. Блокируемый Роскомнадзором украинский сайт «Миротворец», который содержит информацию клеветнического характера и имеет ярко выраженный антироссийский окрас, становится доступным всем, кто установил на свой смартфон соответствующее приложение «Миротворец», которое без особого труда можно скачать на все том же ресурсе Google Play. На страницах данного ресурса только меня, гражданина России, обвинили в ряде уголовных преступлений. И таких как я – тысячи. Специалисты Гугл разве не знают, что обвинить человека в чем либо может только следствие, а утвердить его вину может только суд?

Второе место. Наш постоянный номинант Петр Порошенко, который еще буквально вчера клеймил газету New York Times, поднявшую неудобную тему о коррупции на Украине, сегодня резко сменил риторику.

 
Еще вчера он публично называл New York Times авангардом информационных сил, ведущих гибридную войну против Украины, а уже сегодня невнятно бормотал что его неправильно поняли. «Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война – в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство» - что здесь можно неправильно понять? Четкая и последовательная позиция, которая не подразумевает разночтений. А уже сегодня, догадываюсь что после профилактической беседы, Порошенко неожиданно зауважал это издание и позицию его редакционного совета. Более того, он даже согласился с тем, что на Украине нужно еще многое сделать, в том числе и в вопросах преодоления коррупции. Да, Петр Алексеевич, мы тебя однозначно неправильно поняли. Мы думали что ты хотя бы по одному вопросу проявишь свою позицию, пусть даже и глупую, но оказалось что ты не тот…

Третье место. В одном из развлекательных центров Екатеринбурга произошел досадный инцидент.

 
В ходе рядовой игры, у одного из детей по случайному стечению обстоятельств пошла носом кровь. Бабушка «пострадавшего» не удовлетворилась отсутствием виновного и самолично выбрала его из числа играющих с ее внуком детей. Восьмилетнего ребенка банально избили. Абсурдный случай. Но еще более абсурдное продолжение. Мама мальчика обратилась в полицию, но писать заявление отказалась, так как ей сказали, что шансов найти женщину, избившую мальчика, нет. Стоп! Если так рассуждать то вообще можно всю полицию распускать. А что если им придется разыскивать грабителя, который действует исключительно в темное время суток, надев на лицо маску, а на руки перчатки? А киллер убивший свою жертву с 200 метров и не оставивший никаких следов? А мошенники, умело подделывающие банковские документы? Вымогатели, работающие исключительно через интернет и наркоторговцы, продающие отраву дистанционно, через закладки? Таких примеров тысячи, и в каждом из них найти преступника будет гораздо сложнее, чем поймать женщину, которая при свидетелей и под объективом видеокамеры слежения, избила ребенка.
 
Как надоели эти нерадивые правоохранители, которые не хотят себе портить показатели, и банально «прибалтывают» потенциальных заявителей, убеждая их не «переводить бестолку бумагу». Конечно, далеко не все сотрудники полиции делают раскрываемость подобным образом. Далеко не все, но почему-то на глаза попадаются в большей мере такие…

В поддержку народа Азербайджана военизированное образование Грузинский национальный легион готово перебросить часть своих высококвалифицированных офицеров из Грузии в зону конфликта в Карабах, завил командир легиона Мамука Мамулашвили.
 
Сегодня «легионеры» могут похвастаться участием в вооружённом конфликте на территории Украины. Грузинские легионеры подписали контракт на несение службы в Вооруженных силах Украины, легион вошел в 25-й мотопехотный батальон «Киевская Русь». Представители легиона принимают участие в военных действиях в Донбассе с 2014 года. Интересная информация. Лично я почти год провел на территории ЛНР и ДНР, оказывая гуманитарную помощь мирным гражданам, оказавшимся в зоне боевых действий, и организовывая эвакуацию пострадавших женщин, детей и стариков. Так вот, о грузинских легионерах там только слышали. Слышали что они есть, слышали о том, что суровы. Но никто их непосредственно на линии фронта так и не увидел.
 
Исключительно тыловое подразделение, специализирующееся на селфи с оружием и боевой техникой. Как бы им в Карабахе свои фотоальбомы не испортить…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Небольшой авторский обзор с оригинальными комментариями. До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх