Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
114
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Петербуржцы несут цветы к консульству Испании в память о жертвах теракта

Какой общественный транспорт в Кишиневе наименее опасен

Правительство пропорционально распределило 14,1 млрд грн на дофинансирование субсидий

Снайпер «ДНР» обстрелял украинских наблюдателей в Зайцево

ЕС при определенных условиях предоставит Украине 100 млн евро для реформы госуправления

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Абсурдные новости. 6 апреля 2016 года

Абсурдные новости. 6 апреля 2016 года

Добрый вечер! Вновь в мире все встало с ног на голову, и абсурдные новости превратились в норму, тогда как обычные, так сказать классические, стали редким и приятным исключением. Почему меня это не удивляет? Привык наверное уже. Отношусь к этому, как к вынужденному злу. Читаю, без эмоций, лишь для того, чтобы рассказать о самом эксклюзивном Вам, своим читателям. Ну что, поехали?

Абсурдные новости. 6 апреля 2016 года


Первое место. В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство нескольким собственникам.
По мнению автора, члена комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцова, необходимость в подобном законопроекте возникла давно. По мнению депутата, новый закон позволит избежать как скандалов между родственниками, так и случаев мошенничества, когда один из собственников пытается выжить из квартиры остальных. В чем смысл? Если Вы получили в наследство часть квартиры, то пользоваться полученной жилплощадью Вы уже не сможете. Разумеется, если конечно инициатива Свинцова найдет поддержку у коллег. У Вас, с остальными совладельцами квартиры, будет ровно три месяца на продажу имущества и получение своей доли в денежном эквиваленте. Если за это время Вы не успеете продать имущество, по согласованию всех собственников процесс реализации может быть продлен еще на три месяца. В дальнейшем квартира будет банально выставлена на аукцион. Сомнительная инициатива. Вот почему у нас привыкли из одной крайности бросаться в другую? То мы не может обязать собственников, вступивших в имущественный спор, продать имущество и разойтись миром, получив свою долю в национальной валюте, то пытаемся обязать всех продавать квартиры, которые им оставили родственники. Нельзя найти какой-либо компромисс? Ведь есть люди, родные братья или сестры, которые не захотят продавать имущество, доставшееся им от родителей. Возможно дом или квартира, в которых прошло их детство, дороги им как память. И что тогда? Обязательный аукцион и реализация по бросовой цене? Сдается мне, что подобная инициатива, нарушает одно из основополагающих прав, гарантированных нам Конституцией. Люди сами должны принять решение, как им распоряжаться своим имуществом. А законотворцы должны создать благоприятные условия, которые не только помогают решать имущественные споры, но и не ставят наследников в безвыходное положение.

 
Второе место. В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.
То есть пенсионеры будут лишены права попасть на прием к врачу без предварительной консультации у медицинской сестры или фельдшера. Именно представители этих категорий медицинских работников будут принимать решение, направить ли пожилого человека к профильному специалисту, или банально попрощаться с ним на пороге кабинета и порекомендовать не беспокоить лечащий персонал по пустякам. Как Вам инициатива? Я просто хочу понять, с каких это пор медицинские сестры получили право заниматься первичной диагностикой заболеваний? И еще у столь непростой категории пациентов, среди которых довольно большое количество имеет не только хронические заболевания но и различные степени инвалидности? Будут ли нести медсестры и фельдшеры в полной мере ответственность за свои действия, которые нанесут вред пациенту? В общем, вопросов больше, чем ответов. И как Вы думаете, как появилась на свет эта инициатива? Думаете осознанный акт вредительства со стороны иностранных агентов? Отнюдь! Данная инициатива рассматривается в рамках плана реализации стратегии действий в интересах пожилых людей. То есть кто-то посчитал, что данная инициатива исключительно благая и направленная на улучшения качества обслуживания пациентов пожилого возраста. В этом месте дико хочется процитировать Лаврова…

 
Третье место. Договорённость о прекращении огня в Нагорном Карабахе стала возможна в том числе и благодаря России. Это не мои слова. Это высказывание президента Азербайджана, который вернулся из своего американского турне и сразу бросился «решать» проблему, которая привела к массовому кровопролитию в зоне армяно-азербайджанского конфликта на территории Нагорно-Карабахской республики. Роль России как миротворца, нам понятна. А не хочет ли рассказать Алиев о том, кто и что стало причиной эскалации конфликта? Почему вообще стало возможно подобное? Если уж пошел разбор полетов и раздача ролей, то хотелось бы и услышать и о тех людях, которые подтолкнули Азербайджан в сторону НКР. Хотя зачем говорить очевидные вещи и называть те имена, которые и так у всех на языке? Тем более что турецкая сторона, крайне заинтересованная в напряженности в сфере геополитических интересов России, трубит во все трубы и обвиняет всю мировую общественность в двойных стандартах. Не понравилось правительству Турции то, что мировое сообщество стало настаивать на перемирии, не позволив Азербайджану таким простым и доступным способом как война, восстановить свою территориальную целостность. Беда…


Сегодня памятный день. Ровно пятьдесят лет назад в небе над Берлином два советский летчика, капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов, совершили свой выдающийся подвиг. Пилоты ценой своих жизней увели неуправляемый самолет от густонаселенного города, чем спасли тысячи немцев. Это было 6 апреля 1966 года. Вдова Бориса Капустина проживает в городе Ростове-на-Дону. Из этого же города летчик уходил в армию. В Ростове-на-Дону он похоронен. Если Вы думаете что сегодня ростовчане широко чтили память Янова и Капустина и вспоминали о его подвиге, подвиге воспетом в песнях и ставшем энциклопедическим примером настоящего героизма и самопожертвования, то Вы жестокого ошибаетесь. Небольшое число действительно неравнодушных людей принесли цветы на кладбище, к могиле героя, прошло мероприятие для школьников, обучающихся в школе названной именем Бориса Капустина, да мы, группа энтузиастов, провели мероприятия в ряде других школ. И все. Ни тебе делегаций, ни салюта, ни военного оркестра и пламенных речей благодарных соотечественников. А в это время в Германии широко отмечали очередную годовщину не смерти пилотов, но их подвига, спасшего тысячи простых немцев. Чтят они память русских пилотов. Чтят. А мы?

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, посвященной событиям уходящего дня. Коротко о главном. До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх