Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
78
Хроники очередного «перемирия» 21 июня 2017
59
Хроники очередного «перемирия» 20 июня 2017
104
Хроники очередного «перемирия» 19 июня 2017
105
Хроники очередного «перемирия» 17 июня 2017
206

Лента новостей

08:30 23-06-2017
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
08:26 23-06-2017
Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300
08:20 23-06-2017
СМИ узнали содержание требований четырех арабских стран к Катару
08:13 23-06-2017
Некоторые авиановости
20:35 22-06-2017
В Польше нашли могилу с солдатами русской императорской армии
17:53 22-06-2017
Йеллоустон готовится к взрыву: 460 землетрясений в течении недели!
17:48 22-06-2017
Путин: российская наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером
17:45 22-06-2017
В Минобороны Польши объяснили, почему F-16 вылетели на перехват борта Шойгу
16:20 22-06-2017
Путин учителям: утрата патриотизма — первый шаг к глобальной катастрофе
16:11 22-06-2017
Так начиналась война: рассекречены данные о советских военачальниках
16:08 22-06-2017
Кучма прозрел: Украина разваливается и превращается в сырьевой придаток
16:04 22-06-2017
Аваков: 500 солдат ВСУ, воевавших на Донбассе, покончили жизнь самоубийством
16:01 22-06-2017
МИД РФ ждет реакции Запада на поддержку ИГ в Афганистане «неопознанной авиацией»
15:33 22-06-2017
Свидетель: В «Беркут» стреляли из Консерватории, когда там был Парасюк
15:24 22-06-2017
Эскорт-сервис украинского замминистра энергетики оценили в 345 долларов
Все новости

Более миллиона школьников проведут летние каникулы у мусорных баков

Украинские АЭС за сутки произвели 224,38 млн кВт-ч электроэнергии

С начала года из-за АЧС в Украине уничтожено более 6,2 тыс. голов свиней

США усматривают в запугивании боевиками миссии ОБСЕ попытки скрыть ситуацию в ОРДЛО

Условия для диалога: СМИ узнали, что арабские страны требуют от Катара

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Новости Сирии, 8 апреля 2016

Новости Сирии, 8 апреля 2016

Турция атакует Сирию, откровения убийцы российского пилота, «самовольная» химатака по курдам, удар по «Джебхат ан-Нусре», что такое «военный Интернет».


Турция атаковала Сирию


Не менее ста турецких спецназовцев вторглись на территорию Сирии, атаковав позиции сирийских курдов-ополченцев. Акт агрессии имел место в районе контрольно-пропускного пункта в провинции Идлиб, сообщает со ссылкой на источник в курдских отрядах самообороны агентство Sputnik.

«Турция ввела сто членов сил особого назначения на территорию Сирии через КПП Баб аль-Хиуа в провинции Идлиб», — сообщил источник.

Ранее в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказывает всемерную поддержку террористам, разрешая им беспрепятственно перемещаться через турецкую территорию. По словам Асада, в настоящее время Сирия живет в условиях «необъявленного наземного вторжения в страну».

Россия также неоднократно заявляла о поддержке Анкарой терроризма, в том числе в связи с постоянными обстрелами с турецкой территории позиций курдов на территории Сирии, что, по мнению Москвы, является прямым нарушением резолюций СБ ООН.

Эрдоган, в свою очередь, утверждает, что ведет на территории Сирии борьбу с местными курдами, которые, по его мнению, поддерживают запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК), неоднократно бравшую на себя ответственность за крупные теракты.

Накануне появилась информация, что турецкая территория была обстреляна с территории Сирии, два человека получили ранения.
 

Откровения Челика


Россия требует сурового наказания для Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве Олега Пешкова, – российского пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС над территорией Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Ранее Челик на видео признался в убийстве российского пилота.

«Все мы с вами видели ролики, на которых Челик прямо признавался, что принимал участие в убийстве нашего летчика. И мы рассчитываем, что он понесет суровое наказание за содеянное», — заявил Мешков журналистам.
 
 

Альпарслан Челик, один из лидеров националистической организации «Серые волки», был арестован вместе с группой сообщников турецкими властями в Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе судебного разбирательства Челик отказался от ранее сделанных признаний в убийстве Олега Пешкова. Отметим, прокуратура Измира не стала требовать его ареста по обвинению в убийстве летчика из-за недостаточности улик.
 
 

В суде Челик заявил, что не приказывал стрелять в российского летчика, а только требовал взять его в плен. Об этом говорится в письменных показаниях арестованного, текст которых предоставил его адвокатМурат Устюндаг.

«В самом первом ролике, распространенном в соцсетях, в момент, когда в небе показался парашют, слышно, что я приказал не стрелять, а когда раздались выстрелы, я начал кричать, чтобы его взяли в плен. … Но, конечно, вся ответственность за пилота, которого убили люди, находящиеся под моим руководством, лежит на мне, и я должен отвечать за всё, что происходило в туркоманских горах», — говорится в показаниях Челика.

По словам арестованного, он очень сожалеет о случившемся, и даже готов приехать в Россию (которую почему-то называет СССР), чтобы всё рассказать.

«Пусть меня позовут в СССР, пусть позовут в посольство – я с радостью пойду туда и все расскажу, за всё отвечу. … На видео, которые все смотрят в соцсетях, видно, как два пилота, беззащитные, спускаются, их легко можно взять в плен. Но по ним ведется огонь. Кто стреляет? Чудовища с автоматами в руках, злодеи, убившие беззащитных пилотов, у которых есть жены, дети, отцы и матери. Но нужно посмотреть и с другой стороны. Каждый из этих чудовищ потерял на войне родственников, есть и те, кто остался полной сиротой», — заявил в свое оправдание Челик.
 


Химатака по курдам

Сирийское курдское ополчение (YPG) подтвердило факт использование химического оружия при атаке на один из районов Алеппо, населенный преимущественно курдами и контролируемый бойцами YPG. Как сообщили в штабе ополченцев, об инциденте будет доложено в российский и американский центры по контролю за перемирием. По мнению ополченцев, за газовой атакой (был применен отравляющий хлор) стоит правительство Турции, покровительствующее террористам.

«Мы подтверждаем использование боевиками-исламистами, действующими при покровительстве Турции, отравляющего газа в районе Шейх Максуд города Алеппо. Его отравляющее действие испытали на себе десятки мирных жителей», — заявил представитель штаба YPG.

«Об этом факте будет доложено в центры по контролю за перемирием, как в российский в Латакии, так и в американский в Иордании», — подчеркнули в YPG.
 
 

По данным источника, столкновения между боевиками и курдами в районе Шейх Максуд продолжаются, ранее один из врачей больницы организации «Красный полумесяц» в Алеппо заявил, что все пострадавшие во время химатаки имеют признаки отравления хлором.

Ответственность за газовую атаку в Алеппо взяла на себя вооруженная группировка «Джейш аль-Ислам», в заявлении боевиков указано, что отравляющий газ был применен одним из командиров самовольно, за что он уже наказан.


США нанесли новый удар по «Джебхат ан-Нусре»


США нанесли второй за последние три дня авиаудар по боевикам запрещенной в РФ и США террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (сирийское крыло «Аль-Каиды»), сообщила газета Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне.

Сообщается, что удар был нанесен по автомобилю, в котором предположительно находились лидеры группировки, однако, удалось ли их уничтожить, неизвестно. По данным сирийских СМИ, в результате этого удара погибли пять человек – предположительно, членов «Джебхат ан-Нусры».

Ранее США объявили о нанесении авиаудара, при помощи которого удалось уничтожить одного из лидеров группировки Абу Фираса ас-Сури, который начинал свою террористическую деятельность еще вместе с Усамой бен Ладеном. Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока нет.

РФ провела в Сирию военный Интернет


Российские инженеры сообщили об испытаниях в Сирии высокоскоростного аналога Интернета, предназначенного исключительно для военных целей и для комплексов связи последнего поколения. Как сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, для этих целей применялись тактические цифровые комплексы Р-169 и П-380К, при помощи которых обеспечивалась работа всех подразделений в едином информационном поле. В корпорации отметили, что российские военные высоко оценили эти комплексы и отметили, что новые системы соответствуют всем требованиям современной армии, являются эффективными и надежно защищенными. Испытания «военного Интернета» проходили в боевых условиях, в то время, когда  в Сирии действовала российская группировка.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх