Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
78
Михомайдан день шестой
168
Ночная сводка, 22 октября
200
Михомайдан
326
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2017
116

Лента новостей

14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Новости Украины, 9 апреля 2016

Новости Украины, 9 апреля 2016

Украина без границ, Яресько мечтает, ЕС Климкину не указ, бомба под дело Сенцова, украинцы любят автохлам из РФ, Ляшко с коровой подкрадывается к Маску.


На границе тучи ходят хмуро


На Украине стартует операция «Граница-2016», которая, по версии организаторов, поможет переловить всех «мигрантов-нелегалов». Операция будет проводиться всё относительно теплое время года – с апреля по ноябрь 2016 года. «Граница-2016» пройдет в приграничных районах и областях, сообщает Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).

«Основной целью операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе – в приграничных районах и областях. Продлится она фактически на всей территории государства. Это – очередной удар по деятельности преступных групп», – говорится в сообщении пресс-службы ГНАУ.

Берутся за дело серьезно – проверят взлетно-посадочных площадки, аэродромы, причалы, а также некие «отработанные места возможного накопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев».

Также в ходе операции пограничники и другие службы намерены дать отпор «перемещению через границу нелегальных мигрантов» и подакцизных товаров, а также пресечь контрабанду наркотиков и оружия.

За чей счет банкет


За всё это великолепие, впрочем, скорее всего, придется платить Америке – правительство США обещает предоставить украинскому Минфину четыре миллиона долларов на оплату консультаций по реформе таможни.

«Мы уверены, что привлечение международных советников с безупречными репутациями и значительным опытом в управлении и реформировании таможенных пунктов в других странах поможет нам кардинально повысить честность и уровень персонала таможен в Украине», – надеется министр финансов Украины Наталия Яресько.

Напомним, налоговая реформа на Украине так и не была доведена до конца, а проводилась она, в том числе, на деньги американских налогоплательщиков. Как распорядится украинский Кабмин еще четырьмя миллионами отнюдь не гривен, покажет время.

Мнение европейцев Киеву не указ


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС не помешают Киеву добиться безвизового режима с Европой.

Климкину, по его словам, на это уже намекнули в Брюсселе.

«Есть четкие заверения, что безвизовый режим – это абсолютно отдельный путь. И если Еврокомиссия дает отмашку, – мы двигаемся к безвизовому режиму», – заявил Климкин, выступая в эфире телеканала «Интер».

Ранее сообщалось, что на референдуме в Нидерландах 61,1% голландцев проголосовали против ассоциации Украины с ЕС, «за» высказались 38,1% проголосовавших.

В то же время в самих Нидерландах кое-кто, видимо испугавшись содеянного, уже высказывается о «незаконности» проведенного референдума. Так, например, считает голландский адвокат Герард Спонг,о чем он сообщил в эфире одного из телеканалов.

По мнению адвоката, правительство Нидерландов должно чуть ли не тюрьму посадить организаторов референдума, поскольку когда активисты «Комитета граждан ЕС» собирали подписи для проведения референдума, они якобы делали это под ложным предлогом – речь шла не об ассоциации с Украиной, а противостоянии с ЕС. Спонг уверяет, что это признали сами организаторы референдума.

«Это преступление, поскольку в соответствии со статьей 98 закона о консультативном референдуме запрещено собирать подписи под ложным предлогом», – заявил адвокат.

Однако ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не сможет продолжить ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, так как большинство нидерландцев проголосовали против этого документа, а власти не могут не считаться с народным мнением.

Отдадут ли Сенцова Украине – большой вопрос


Верховный суд России рассмотрит представление Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ о передаче Украине осужденных по делу «крымских террористов» режиссера Олега Сенцова, «антифашистов» Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, а также осужденного за шпионажЮрия Солошенко.

По правилам, в случае передачи, осужденные преступники должны будут отбывать наказание на родине. Однако, тут-то и кроется опасность, считают эксперты. Во-первых, Украина должна будет признать законность и правомочность приговора и определить «пассажиров» в тюрьмы, теперь уже не российские, а родные – украинские.

А, во-вторых, неясен вопрос с гражданством крымчан Сенцова и Кольченко, которые по российским законам считаются россиянами, поскольку в установленные законом сроки они не заявили об отказе от российского гражданства. Напомним, по Конституции РФ выдача россиян по запросу других стран запрещена.

Также неясно, ведутся ли подобные переговоры относительно приговоренной за убийство к 22 годам колонии Надежды Савченко, которая категорически отказывается признать законность российского суда.

Украинцы пересели на автохлам из России


На Украине в чести «бэушные» машины из РФ: от 25% до 50% бывших в употреблении иномарок пришлось на поставки из России, сообщает Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров.

При  этом, как отметили в ассоциации, в 2015 году лидерами импорта подержанных машин на Украину были «традиционные» Германия и Франция, а б/у иномарок из России просто не было как класса.

Рост импорта подержанных автомобилей из России на Украину эксперты объясняют низкими ценами на автомобили в РФ из-за падения рубля, а также наличием на территории Российской Федерации более двух десятков заводов крупнейших международных автоконцернов.

«Цены на новые и «бэушные» автомобили в России на 20%-30%-50% (в зависимости от модели и производителя) ниже, чем на Украине или в ЕС. Импорт /подержанных/ иномарок из России /на Украину/ в 2016 году активизировался и уже принял системный характер», — отмечают в Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Ляшко с коровой на SpaceX


Украинский журналист Леонид Швец развеселил соцсети забавной идеей относительно нардепа-любителя коров Олега Ляшко и любимого детища Илона Маска – ракеты SpaceX, первая отработанная ступень которой ловко приземлилась на платформу в океане.
Своей идеей Швец поделился с народом в Facebook.

«Скажите, а вот если посадить Ляшко с коровой в SpaceX и запустить в космос, а при посадке промахнуться мимо морской платформы — это дорого обойдется? Или все-таки лучше без коровы?» — написал Швец.

Народ идею в целом одобрил, но всем немедленно стало жалко корову. Вместо коровы предложили в компанию Ляшко запустить кого-нибудь из «любимых» политиков – например, Арсения Яценюка. Есть и более «бюджетные» предложения – Ляшко и всю честную компанию отправить не на дорогом заморском SpaceX, а на родном и близком С-300.

Вот примеры комментариев: «Корову жалко будет. Пусть лучше Гройсмана или Яценюка возьмет для компании; проще примотать их скотчем к С-300; скотина-то, в чем виновата; лучше без коровы», и т.д.


Ранее в Интернете появилось видео, как первая ступень ракеты SpaceX, разработанной корпорацией американского миллиардера Илона Маска, совершает удачную вертикальную посадку на платформу в Атлантическом океане. А пока Маск готовил свой триумфальный полет, украинский нардеп Олег Ляшко зачем-то целовался с коровой у стен Верховной рады. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх