Новостной обзор

Новороссия сегодня
41
Хроники «новогоднего перемирия» 21.01. 2018
38
Возрождение и рост государственности ЛНР
56
Хроники «новогоднего перемирия» 20.01. 2018
110
Ночная сводка, 20 января
182

Лента новостей

16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
13:11 21-01-2018
Клинцевич рассказал, как Россия отреагирует на обострение ситуации в Африне
08:45 21-01-2018
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
08:14 21-01-2018
Молдова выставит России счёт на миллиарды долларов за «оккупацию»
20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
09:03 20-01-2018
Польский суд не счел надругательством вытирание ног об украинский флаг
08:36 20-01-2018
Венгрия обещает и дальше срывать встречи НАТО-Украина в отместку за украинский закон об образовании
Все новости

Топ-5 заснеженных мест Грузии

Алан Хугаев выйдет на ринг в Сочи в один вечер с Муратом Гассиевым

Не уходи, побудь со мной: oдноклубник Мхитаряна отжигает под армянский хит — видео

Как фотограф Саргсяна давал советы азербайджанским коллегам, или Президенты — глазами в пол

Найден похищенный в Киеве сын армянского бизнесмена

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Новости Украины, 9 апреля 2016

Новости Украины, 9 апреля 2016

Украина без границ, Яресько мечтает, ЕС Климкину не указ, бомба под дело Сенцова, украинцы любят автохлам из РФ, Ляшко с коровой подкрадывается к Маску.


На границе тучи ходят хмуро


На Украине стартует операция «Граница-2016», которая, по версии организаторов, поможет переловить всех «мигрантов-нелегалов». Операция будет проводиться всё относительно теплое время года – с апреля по ноябрь 2016 года. «Граница-2016» пройдет в приграничных районах и областях, сообщает Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).

«Основной целью операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе – в приграничных районах и областях. Продлится она фактически на всей территории государства. Это – очередной удар по деятельности преступных групп», – говорится в сообщении пресс-службы ГНАУ.

Берутся за дело серьезно – проверят взлетно-посадочных площадки, аэродромы, причалы, а также некие «отработанные места возможного накопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев».

Также в ходе операции пограничники и другие службы намерены дать отпор «перемещению через границу нелегальных мигрантов» и подакцизных товаров, а также пресечь контрабанду наркотиков и оружия.

За чей счет банкет


За всё это великолепие, впрочем, скорее всего, придется платить Америке – правительство США обещает предоставить украинскому Минфину четыре миллиона долларов на оплату консультаций по реформе таможни.

«Мы уверены, что привлечение международных советников с безупречными репутациями и значительным опытом в управлении и реформировании таможенных пунктов в других странах поможет нам кардинально повысить честность и уровень персонала таможен в Украине», – надеется министр финансов Украины Наталия Яресько.

Напомним, налоговая реформа на Украине так и не была доведена до конца, а проводилась она, в том числе, на деньги американских налогоплательщиков. Как распорядится украинский Кабмин еще четырьмя миллионами отнюдь не гривен, покажет время.

Мнение европейцев Киеву не указ


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС не помешают Киеву добиться безвизового режима с Европой.

Климкину, по его словам, на это уже намекнули в Брюсселе.

«Есть четкие заверения, что безвизовый режим – это абсолютно отдельный путь. И если Еврокомиссия дает отмашку, – мы двигаемся к безвизовому режиму», – заявил Климкин, выступая в эфире телеканала «Интер».

Ранее сообщалось, что на референдуме в Нидерландах 61,1% голландцев проголосовали против ассоциации Украины с ЕС, «за» высказались 38,1% проголосовавших.

В то же время в самих Нидерландах кое-кто, видимо испугавшись содеянного, уже высказывается о «незаконности» проведенного референдума. Так, например, считает голландский адвокат Герард Спонг,о чем он сообщил в эфире одного из телеканалов.

По мнению адвоката, правительство Нидерландов должно чуть ли не тюрьму посадить организаторов референдума, поскольку когда активисты «Комитета граждан ЕС» собирали подписи для проведения референдума, они якобы делали это под ложным предлогом – речь шла не об ассоциации с Украиной, а противостоянии с ЕС. Спонг уверяет, что это признали сами организаторы референдума.

«Это преступление, поскольку в соответствии со статьей 98 закона о консультативном референдуме запрещено собирать подписи под ложным предлогом», – заявил адвокат.

Однако ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не сможет продолжить ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, так как большинство нидерландцев проголосовали против этого документа, а власти не могут не считаться с народным мнением.

Отдадут ли Сенцова Украине – большой вопрос


Верховный суд России рассмотрит представление Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ о передаче Украине осужденных по делу «крымских террористов» режиссера Олега Сенцова, «антифашистов» Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, а также осужденного за шпионажЮрия Солошенко.

По правилам, в случае передачи, осужденные преступники должны будут отбывать наказание на родине. Однако, тут-то и кроется опасность, считают эксперты. Во-первых, Украина должна будет признать законность и правомочность приговора и определить «пассажиров» в тюрьмы, теперь уже не российские, а родные – украинские.

А, во-вторых, неясен вопрос с гражданством крымчан Сенцова и Кольченко, которые по российским законам считаются россиянами, поскольку в установленные законом сроки они не заявили об отказе от российского гражданства. Напомним, по Конституции РФ выдача россиян по запросу других стран запрещена.

Также неясно, ведутся ли подобные переговоры относительно приговоренной за убийство к 22 годам колонии Надежды Савченко, которая категорически отказывается признать законность российского суда.

Украинцы пересели на автохлам из России


На Украине в чести «бэушные» машины из РФ: от 25% до 50% бывших в употреблении иномарок пришлось на поставки из России, сообщает Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров.

При  этом, как отметили в ассоциации, в 2015 году лидерами импорта подержанных машин на Украину были «традиционные» Германия и Франция, а б/у иномарок из России просто не было как класса.

Рост импорта подержанных автомобилей из России на Украину эксперты объясняют низкими ценами на автомобили в РФ из-за падения рубля, а также наличием на территории Российской Федерации более двух десятков заводов крупнейших международных автоконцернов.

«Цены на новые и «бэушные» автомобили в России на 20%-30%-50% (в зависимости от модели и производителя) ниже, чем на Украине или в ЕС. Импорт /подержанных/ иномарок из России /на Украину/ в 2016 году активизировался и уже принял системный характер», — отмечают в Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Ляшко с коровой на SpaceX


Украинский журналист Леонид Швец развеселил соцсети забавной идеей относительно нардепа-любителя коров Олега Ляшко и любимого детища Илона Маска – ракеты SpaceX, первая отработанная ступень которой ловко приземлилась на платформу в океане.
Своей идеей Швец поделился с народом в Facebook.

«Скажите, а вот если посадить Ляшко с коровой в SpaceX и запустить в космос, а при посадке промахнуться мимо морской платформы — это дорого обойдется? Или все-таки лучше без коровы?» — написал Швец.

Народ идею в целом одобрил, но всем немедленно стало жалко корову. Вместо коровы предложили в компанию Ляшко запустить кого-нибудь из «любимых» политиков – например, Арсения Яценюка. Есть и более «бюджетные» предложения – Ляшко и всю честную компанию отправить не на дорогом заморском SpaceX, а на родном и близком С-300.

Вот примеры комментариев: «Корову жалко будет. Пусть лучше Гройсмана или Яценюка возьмет для компании; проще примотать их скотчем к С-300; скотина-то, в чем виновата; лучше без коровы», и т.д.


Ранее в Интернете появилось видео, как первая ступень ракеты SpaceX, разработанной корпорацией американского миллиардера Илона Маска, совершает удачную вертикальную посадку на платформу в Атлантическом океане. А пока Маск готовил свой триумфальный полет, украинский нардеп Олег Ляшко зачем-то целовался с коровой у стен Верховной рады. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх