Новостной обзор

Хроники «новогоднего перемирия» 24.02. 2018
52
Ночная сводка, 24 февраля
166
Хроники «новогоднего перемирия» 23.02. 2018
46
Ночная сводка, 23 февраля
105
Новороссия сегодня
278

Лента новостей

17:51 24-02-2018
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
09:45 24-02-2018
В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 23 февраля
08:26 24-02-2018
В Польше полицейские открыли огонь по украинцам и грузинам
20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
17:25 23-02-2018
КПРФ устроила региональные междусобойчики за Грудинина – люди не пришли
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
14:32 21-02-2018
Жирный крест на Павле Грудинине: скандальный миллиардер не соответствует стандартам госслужбы
13:41 21-02-2018
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд
12:34 21-02-2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
12:25 21-02-2018
За четыре года в Россию переехало более 600 тысяч украинцев
08:59 21-02-2018
CNN: в продаже в интернете появилось оружие, которое США поставляли сирийской оппозиции
Все новости

В Узбекистане назначен новый заместитель министра внутренних дел

Казахстан надеется сохранить LG в числе участников проекта газохимкомплекса

Азербайджан в будущем может начать экспорт зерновых продуктов

Молдавская кухня: лекарство или яд

Суд взыскал Т300 млн с онкоцентра Астаны

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Здобулы: Украинские новости 09.03.2017

Здобулы: Украинские новости 09.03.2017

В США арестован украинец за незаконный экспорт ночных прицелов и тепловизоров.
В США во вторник, 7 марта, был арестован гражданин Украины по обвинению в незаконном вывозе технологий, применяемых в военной технике. Об этом сообщается на сайте американского Минюста. Владимир Недовиз имел вид на жительство в Соединенных Штатах. Как утверждает следствие, обвиняемый вступил в сговор с иными лицами, находящимися как на Украине, так и в США, с целью покупки у американских компаний товаров, подлежащих контролю, и экспорта его на Украину. Устройства, которые приобретались злоумышленниками в США, — самые высокотехнологичные прицелы ночного видения и тепловизоры. В Соединенных Штатах это оборудование продается силовым структурам. При этом участники схемы в нарушение закона не получали лицензию на эту деятельность. С целью скрыть факт противоправной деятельности они выдавали себя перед поставщиками за граждан США. Подозреваемый и его сообщники также наняли для реализации схемы экспорта товаров через различные экспедиторские компании других граждан США. В документы вписывались ложные данные отправителей. Обвинение против Недовиза выдвинула прокуратура Нью-Йорка.

Небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. 10 марта запланирован визит министра обороны Украины Степана Полторака в оккупированный ВСУ Мариуполь. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По данным разведки ДНР, на визит Полторака в Мариуполь вынудили участившиеся случаи небоевых потерь среди личного состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ, массовое хищение ГСМ, а также оружия и боеприпасов. Кроме того, Басурин добавил, что минувшей ночью в результате обстрела ВСУ на территории Донецкой Народной Республики был поврежден трубопровод, который обеспечивает газом Мариуполь.

В ДНР и ЛНР заработали Фонды помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях. 9 марта в Донецкой Народной Республике начал работу Фонд «Единый Донбасс» для реализации программы помощи соотечественникам на временно оккупированной ВСУ территориии Донбасса. «С 9 марта в Донецкой Народной Республике начал свою работу Фонд «Единый Донбасс». Организация была создана по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко для реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — сообщили в администрации Главы ДНР Александра Захарченко. В Луганской Народной Республике также 9 марта заработал Фонд «Милосердие», который будет заниматься реализацией программы помощи соотечественникам на оккупированных территориях. «Наш Фонд полностью готов к работе. Как и заявлял глава ЛНР Игорь Плотницкий, ни один человек, нуждающийся в помощи и проживающий на территории, подконтрольной Украине, не будет забыт. Мы – луганчане – единый народ и мы не позволим чужакам-фашистам, наводнившим Донбасс, нас разделить», — заверил и.о. зампреда Совмина ЛНР Александр Дробот.

Путину предложили отменить патенты на работу для жителей Донбасса. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты на работу на территории России для жителей ЛНР и ДНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощенной схеме, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
«Губернатор предложил освободить от патентов выходцев из ДНР и ЛНР на два года — 2017 и 2018 — при условии их трудоустройства через службу занятости населения», — сказано в сообщении. По данным пресс-службы, Дрозденко заявил, что регион обязуется трудоустроить этих людей на развивающиеся предприятия области, а также помочь им и членам их семей в переезде на новое место жительства. В пресс-службе отметили, что предложение возникло в связи с обращением в органы труда и занятости Ленинградской области трудового коллектива Алчевского металлургического комбината Луганской области. В связи со сложнейшим экономическим положением на территории ЛНР предприятие закрывается, а 500 его работников остаются без средств к существованию. Комитет по труду и занятости населения уже предложил металлургам рабочие места на Тихвинском вагоностроительном и Выборгском судостроительном заводах. В случае переезда граждан ЛНР в Ленинградскую область им будет оказана помощь в рамках госпрограммы «Соотечественники», которая успешно реализуется в регионе, отмечается в сообщении пресс-службы.

Навстречу празднику: герои АТО перекрасили Ленина в Шевченко. Вояки ВСУ «своеобразно» решили отметить «шевченковский день», который по инициативе Вятровича должен затмить все остальные государственные праздники. В этот день в школу детишки приходят в вышиванках, в столичном метро объявлен патриотический флешмоб, ну а воины света решили подвергнуть Кобзаря редизайна. «Херои АТО» на Луганщине «загримировали» Ленина в Тараса Шевченко. Для перевоплощения вождя использовали цемент и краску, в итоге Кобзарь стал похож на сына турецкоподданого в феске и вышиванке – куда ж без нее. А вместо «устава партии красных диктаторов» в руках непонятной скульптуры оказался Кобзарь. Вернее, просто выкрашенная в патриотичные желто-голубые цвета книжица. О «творчестве» вояк с гордостью сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.
 
Вот, дескать, какие молодцы, берегут культурно-исторические объекты «даунбассят», а могли бы и за шею тросом стащить с постамента. Гауляйтеры Луганщины с гордостью отмечают, что преображенный памятник быстро стал главной достопримечательностью и любимым местом для фотографирования среди бойцов АТО. А вот обычные люди к помеси Ленина с Кобзарем и подходить боятся - настолько нелепо и дико выглядит творчество «одвичных лыцарей», лепящих изображения Шевченко даже на сортирах. Других «культурных икон» у патриотов, увы, нет. Попытки историков типа Бебика, доказать принадлежность Чехова и Репина к великой украинской нации, пока успехом не увенчались. Поэтому приходится «пышаться» великим сыном украинского народа, писавшим свои произведения и дневники на русском языке.

8 марта в Крыму и жовто-блакитный привет от Оппоблока. 8 Марта многие мамы-крымчанки были буквально ошарашены, получив от своих сыновей-школьников необычный подарок – пакетики конфет, выкрашенных в характерные цвета украинского прапора. Называются конфеты «ТIмi-Сливки», производитель АО «Конти-Рус», город Курск. В общем-то вкусное и свежее лакомство по бросовой цене – всего 60 рублей за 155-грамовую упаковку. То есть, по карману любому школяру, тяжко решавшему, что подарить на женский праздник маме или бабушке. Сейчас этой желто-голубой радостью буквально завалены супермаркеты республики. Особенно много кондитерской продукции марки «Контi» в крымских магазинах «ПУД». На самом деле, это крупнейшая украинская сеть бюджетной торговли «АТБ», полностью сохранившая и даже приумножившая свои торговые мощности на «оккупированном полуострове». Основной бенефициар компании «Контi» - ближайший соратник Януковича и один из самых богатых регионалов, бывший вице-премьер Украины Борис Колесников. Еще до майдана твердил, что выставил на продажу свою кондитерскую империю. В том числе речь шла о крупнейшей фабрике Курска, четвертой по объему производства в России. Время шло, однако семья почетного гражданина Донецка так и не рассталась с супер-выгодным сладким бизнесом. Его печенья и конфеты до сих пор продаются от Львова и Донецка до Симферополя и Воркуты. Ровно два года назад депутат Верховной Рады г-н Колесников получил пост премьера в теневом кабинете министров, созданном партией «Оппозиционный блок». Толку от того кабинета, как от картонной каски на войне. Чтобы уцелеть в парламентских креслах, «оппы» любят поговорить об интересах украинской державы. Тихими голосами призывают маньяков-нацистов поменьше лить украинскую кровь. Предложили перенести столицу в городишко Канев, «где находятся шевченковские места», а Киев оставить финансовым центром. Ну и, конечно, сами себе они такие патриоты, что даже в Крым везут цукерки в желто-голубых фантиках. Во всем этом маразме есть одна одновременно любопытная и где-то даже радостная подробность. Взрослые жители Республики Крым действительно нервно реагируют на самостийную упаковку «ТIмi-Сливки». Зато здешние тинейджеры вообще никак не осознали украинкой привязки. Внезапно оказалось, что для сегодняшних крымских мальчишек и девчонок возраста «плюс-минус 14» голубой и желтый цвет – всего лишь красиво, ярко, празднично. Конфеты из нашего русского Курска, ценник смешной, чего еще надо? Никакой политики, никаких ассоциаций со страной 404. Своими дебильными блокадами майдауны добились, что Украины в их сознании нет. В смысле нет совсем. Такое вот полезное свойство молодой и здоровой психики – отказываться от гадких и ненужных воспоминаний.

Швеция начала вывоз украинского чернозема. Шведские компании начали вывоз чернозема из Полтавской и Херсонской областей. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ заявил активист «Антимайдана», украинский журналист Юрий Кот. «Международные экономисты оценили украинские земли в триллион долларов. Сейчас пытаются снять мораторий с продажи земель, чтобы попытаться ее по дешевке просто продать, потому что люди находятся в нищенском состоянии. У них гораздо проще купить по дешевке. В этой распродаже, безусловно, пытается участвовать и Петр Порошенко», - сказал Кот. «Это, действительно, есть информация оттуда, из администрации президента, с Банковой… Ужасающие вещи происходят, потому что МВФ диктует нашей стране условия… Украинский чернозем покупается Швецией в Херсонской и Полтавской областях, вывозится камазами. Вот для этого МВФ и выдает нам эти несчастные кредиты, чтобы у нас все это забирать», — пояснил журналист. Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Швеция планирует закупить у Украины 100 млн тонн украинского чернозема по цене 5 евро за тонну. Осенью 2016 года Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что Евросоюз не переведет Украине второй транш помощи в размере 600 млн евро, если страна не снимет мораторий на экспорт леса-кругляка, введенный в 2015 году сроком на 10 лет.
 
Демонстративное презрение: в Черноморске Одесской области никто не захотел рисовать эскизы памятника "героям АТО". В Черноморске, бывшем Ильичевске Одесской области прорежимные элементы обескуражены и подавлены: общественность откликнулась ледяным равнодушием на перспективу возведения памятника "героям АТО", убивавших людей ради преступных интересов киевской клики. По меньшей мере, желающих представить эскиз будущего памятника убийцам своих сограждан не сыскалось, скупо сообщает местный портал "Думская". По причине отсутствия предложений конкурс на лучший эскиз "памятного знака участникам АТО" сорвался, причем неоднократно, что, конечно же, демонстрирует масштабы презрения. "К сожалению, в адрес организатора (им является Управление архитектуры и градостроительства Черноморского горсовета) не поступило ни одного предложения. Сроки проведения конкурса продлевались несколько раз, но, повторюсь, ни одной заявки подано не было", - посетовал городской голова Валерий Хмельнюк. Теперь работа продолжится усилиями узкого круга лиц, сообщил он. "Тем не менее, мы продолжим эту работу, и эскиз памятного знака подготовят специалисты управления архитектуры", - заявил городской голова Валерий Хмельнюк.

В ДНР предупредили киевских террористов: Расплата будет, никто ничего не забыл и доказательств достаточно. В ДНР обратили внимание, что Украина в суде ООН фактически признала, что все предыдущее время беззастенчиво врала о том, что воюет на Донбассе с российской армией, которая осуществила вторжение на территорию Украины. В то же время в ДНР помнят об украинском вторжении и не намерены ничего забывать. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг. Расплатиться Украине придется, и доказательств ее преступлениям достаточно, уверил донецкий политик. «Действительно интересно, что в Международном суде Украина не упоминает ни о каком российском вторжении. Речь идет о помощи оружием и деньгами "донецким террористам". Т.е. на международном уровне эта Петина туфта с паспортами и кусками автобуса уже давно не работает, но по инерции рагульский МИД продолжает тулить эту дурь. Фактически они сами признали то, что ни с какой армией РФ Украина не воюет», - отметил Бриг. «Если бы действительно российская армия вторглась на Украину - война закончилась бы через неделю на границе с Польшей - и все реально это понимают», - добавил он. «А вот понимают ли те, кто угрожал нашим детям подвалам, формировал карательные батальоны из отмороженных зэков, готовил блокады и теракты, отдавал и исполнял преступные приказы - что они все получат по заслугам? Расплата будет, никто ничего не забыл и доказательств достаточно», - резюмировал политик.

Украина лидирует в Европе по материнской смертности. Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине, передает ВВС.
 
Данные утверждают, что в 2015 году на Украине зафиксировали 120 случаев материнской смертности, тогда как в Польше - 12, в Румынии - 56, в Германии - 42. Показатели смертности младенцев также значительно выше, чем в странах Европейского Союза: 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни в Украине, в то время как в Польше - 1122, в Румынии - 1047, в Германии - 1449 случаев. Напомним, что несколько дней назад проректор Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) Валерий Бибик заявил о том, что в связи с переориентацией экономики в сторону России, в ЛНР надеются на увеличение финансирования отрасли здравоохранения. Отметим, что МЧС России совместно с фондом "Справедливая помощь" эвакуирует из Ростова-на-Дону на лечение в Москву тяжелобольных детей из Донбасса, в то время как президент Украины Порошенко в Международный женский день призывает женщин к оружию.
 

Все по теме: новости Украины

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх