Новостной обзор

Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
81
Ночная сводка, 23 сентября
110
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
70
Ночная сводка, 22 сентября
150
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
75

Лента новостей

13:04 23-09-2017
В Калифорнии произошли два землетрясения
12:47 23-09-2017
Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы
12:29 23-09-2017
Ренато Усатый: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдавии
12:07 23-09-2017
Молния: В Донецке прогремели два взрыва
09:10 23-09-2017
Трамп заявил, что с Ким Чен Ыном давно надо «разделаться»
16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
Все новости

Читать законы надо внимательней — правильно Кишинев, а не Кишинэу

Сколько денег потрачено на свалку в Цынцаренах

Спецпредставитель ПА ОБСЕ посетит Грузию в сентябре

Ушла из жизни грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили

Около 1400 памятников Южной Осетии находятся в бесхозном состоянии

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Новости Украины, 10 апреля 2016

Новости Украины, 10 апреля 2016

Яценюк не сдюжил и отставился, украинская попытка купить референдум в Нидерландах провалилась, активы Порошенко вытаскивают, как кроликов из шляпы фокусника, от чего умрут смертники на границе с Крымом, в Одессе бьют за неправильный цвет.


Я устал, я ухожу


Грустная новость для поклонников украинских младодемократов: их икона, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что складывает свои полномочия. Об этом он сообщил в телепередаче «10 минут с премьер-министром». Как говорил другой известный украинский телеперсонаж (в переводе на литературный русский): «Вот такая ерунда, малыши».

Формальные причины — политический кризис и неготовность к реформам — выглядят как отговорка. О реальных можно только гадать, но, по всей видимости, имеет место некая кулуарная сделка. Не исключено, что и та, когда во время недавнего визита президента Петра Порошенко в США американцы пообещали Украине миллиард долларов после смены правительства. При этом Яценюк сопроводил свой уход загадочной фразой: «Вижу свои полномочия шире, чем полномочия руководителя правительства», которая звучит примерно как «Не хочу быть царицей — хочу быть владычицей морскою».

В общем, время покажет.


Страшно далеки они от народа


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с печальной новостью: весь бюджет посольства в Нидерландах, и без того невеликий, извели на то, чтобы «обеспечить информационную составляющую» референдума по поводу ассоциации Украины с ЕС. Читай: попытаться купить общественное мнение.

Сложно сказать, почему провалилась эта попытка — напомним, что более 60% голландцев проголосовали против. Возможно, украинцы, как нередко бывает, пожадничали. А, может, они зря бродили по темным улицам Амстердама и Гааги между кофешопами и кварталами красных фонарей в ожидании, когда из-за угла выйдет сомнительная личность и шепотом скажет: «Псс, парень, не хочешь немного референдума?». Не исключено, конечно, что дипломаты все-таки что-то прикупили у подобных торговцев, но это были явно не голоса голландских граждан.

В общем, как теперь жить несчастным посольским работникам, неясно. Хотя побираться в Европе для некоторых украинцев уже стало доброй традицией.

Зато у Киева появился мощный союзник в лице одной из ведущих европейских держав Люксембурга. Глава МИД этой страны Жан Ассельборн раскритиковал результаты голландского плебисцита и призвал… вообще не проводить референдумы. По его мнению, это неподходящий инструмент для поиска ответов на сложные вопросы в условиях парламентской демократии. Действительно, в условиях, когда западная демократия является властью демократов, а не народа, простые граждане могут засунуть свое мнение известно куда. Только потом не надо удивляться тому, что в этом «известно куда» оказался сам Евросоюз.


Хрен редьки не слаще


А пока украинское посольство дрожит над последней копеечкой, Петр Порошенко продолжает оставаться в шоколаде. И не только благодаря кондитерскому бизнесу. Уже второй день активно обсуждается новое расследование украинских журналистов, которые в дополнение к почти десятке порошенковских офшоров сообщили о, скажем так, непрофильных активах.

Не то чтобы это была какая-то тайна — в принципе известно, что у украинского президента, помимо «кондитерки» (которую он уже третий год фиктивно продает), медиабизнеса (который он продавать не намерен) и машиностроения (о котором он скромно умалчивает), имеются другие предприятия. Однако тот факт, что его агрокомпании — не менее лакомый кусочек, весьма примечателен. Как и свидетельства того, что Петр Алексеевич, какую бы должность во власти ни занимал, всегда лоббировал интересы своего и партнерского бизнеса. Конфликт интересов? Не, не слышали.


Отряд не заметил потери бойца


Власти Крыма прокомментировали информацию о «батальоне смертников», которую озвучил накануне депутат Рады Мустафа Джемилев, объявленный в России в розыск по подозрению в терроризме. Джемилев заявлял, что эти «смертники» — батальон «Аскер» — будут охранять границу с полуостровом и «усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе». Хотелось бы, конечно, напомнить престарелом политику, перед которым уже маячит маразм, что Херсонский регион и так является украинским, во всяком случае, формально.

В общем, в ответ на это вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал в интервью РИА Новости, что «заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом, и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты».

В соцсетях Бальбек был более лапидарен: он написал, что эти псевдосмертники «состарятся и умрут в ожидании подвига». От себя добавим, что очень легко называть себя смертником, когда тебе не грозит смертельная опасность, и можно не скакать под пулями в Донбассе, а прохлаждаться близ курортов России.


Одесса-мама


По вполне предсказуемому сценарию прошло празднование 72-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Активисты ультраправых и просто «патриотических» организаций пытались устроить потасовку и сцепиться с празднующими одесситами. С одного из горожан грубо сорвали георгиевскую ленточку — а ведь той же цветовой гаммы и ордена
 
Славы с орденскими лентами, которые носят многие одесские ветераны.

Переполох вызвала и другая ленточка — в цветах российского триколора — на одном из венков. Очевидно, подброшенном рукой Кремля. Этой «зрады» долгое время не замечали, однако политически сознательные чиновники все же спохватились и унесли его.
 
 

Ну что ж, не устроили по заданию губернатора Саакашвили нацистское факельное шествие — и на том спасибо.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх