Новостной обзор

Ночная сводка, 21 февраля
17
Новороссия сегодня
183
Хроники «новогоднего перемирия» 20.02. 2018
55
Ночная сводка, 20 февраля
147
Новороссия сегодня
237

Лента новостей

15:25 20-02-2018
Нужны Сталинские чистки в России или у ФСБ тоже мельдоний в крови?
08:24 20-02-2018
Школьники устроили у Белого дома акцию протеста в связи со стрельбой во Флориде
08:20 20-02-2018
Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе
20:14 19-02-2018
Русская служба BBC фальсифицировала дату гибели россиян в Сирии
15:17 19-02-2018
СМИ: Трошев дал жесткий ответ на вопрос о количестве погибших в Сирии граждан РФ
13:26 19-02-2018
Расстрелянное Прощеное воскресенье: Пятеро убитых
12:16 19-02-2018
Неприкасаемых не будет: Владимир Путин рассказал о новой реальности борьбы с коррупцией
12:06 19-02-2018
У православных наступает Великий пост
09:14 19-02-2018
Пайкин выиграл суд у самого себя.
11:33 18-02-2018
Глава МИД ФРГ поддержал инициативу Путина о вводе миротворцев на Донбасс
21:13 17-02-2018
Грудинину нет дела до обманутых дольщиков
14:25 17-02-2018
Киевские власти разрешили вывешивать бандеровский флаг по праздникам
14:17 17-02-2018
Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»
20:20 16-02-2018
Рамзан Кадыров: «желаю Путину как можно дольше оставаться главой государства»
19:34 16-02-2018
Унижения России продолжаются: МОК запретил российским спортсменам демонстрировать медали
Все новости

Волков рассказал, как туристам из России проголосовать в Абхазии

На видео сняли арест сутенеров при отправке проституток в Амстердам

Историческая пропаганда переварила Саласпилсский лагерь

Глава Кыргызстана надеется на скорое решение пограничных споров с Узбекистаном

Арест депутата ЖК в Казахстане — стало известно, куда он водворен

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Новости Сирии, 11 апреля 2016

Новости Сирии, 11 апреля 2016

Боевое братство – Асад и Россия готовы отбить Алеппо, принуждение к миру – за последние сутки 60 населенных пунктов подписали соглашение о перемирии, подарки от Зюганова – часы с гербом СССР и ручка с автографом, «Исламское государство» выбило прозападную оппозицию из приграничного с Турцией города.


Боевое братство


Сирийская армия и российские военные готовят совместную операцию по освобождению от террористов Алеппо – второго по величине города Сирии. Об этом сообщил премьер-министр Сирии Ваиль Надер аль-Хальки в ходе встречи с находящейся в Дамаске делегацией Госдумы РФ.

«Мы вместе с нашими российскими братьями готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились к соглашению о перемирии или нарушают его», — заявил глава правительства Сирии.

Ранее Минобороны РФ распространило информацию о подготовке террористов к наступления в районе Алеппо. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, севернее Алеппо разведка зафиксировала сосредоточение сил запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (сирийское крыло «Аль-Каеды»).
 
Как сообщили в МО РФ, основные силы террористов из более чем тысячи боевиков сосредоточены в населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра. Наступление террористов на позиции сирийской армии предполагалось усилить семью танками и 24-мя автомобилями высокой проходимости с закрепленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В том, что наступление на Алеппо правительственных сил при поддержке ВКС РФ с высокой долей вероятности закончится успешно, говорят последние победы Башара Асада на сирийских фронтах.

Так, 27 марта 2016 года сирийские вооруженные силы и отряды ополченцев при поддержке российской авиации вернули контроль над историческим городом Пальмира в провинции Хомс. Вскоре после этого сирийская армия сумела выбить боевиков из города Эль-Карьятейн к юго-западу от Пальмиры.

Что касается самого Алеппо, города, неоднократно за время гражданской войны в Сирии становившегося ареной ожесточенных боев, то правительственные войска просто обязаны его занять, иначе Асаду не удастся вернуть контроль над севером страны. Тем более, что, как утверждают эксперты, контролирующие Алеппо группировки абсолютно недоговороспособны и никакого перемирия подписывать не хотят и не будут.

«Эти группировки необходимо уничтожить или блокировать, чтобы пресечь поддержку террористов с турецкой территории», — цитирует слова неназванного эксперта «Лента.ру».


Принуждение к миру


Как сообщалось ранее, за полгода с момента начала операции ВКС РФ в Сирии всего было освобождено более пятисот населенных пунктов, а только за последние сутки более 60 из них уже присоединились к перемирию. Соглашение о примирении заключено, в том числе, со старейшинами одного населенного пункта в провинции Дамаск, добавили в Минобороны РФ.

«Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до шестидесяти», – сообщили накануне в российском военном ведомстве. В Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии отметили, что в настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром одного из отрядов вооруженной оппозиции, действующего в провинции Алеппо.

«Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – их 47», - сообщили российские военные.

Подарки от Зюганова


Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов намерен в ближайшее время посетить Сирию и встретиться с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Ющенко, который в составе делегации российских парламентариев находится в Сирии с гуманитарной миссией.

В состав делегации от КПРФ, помимо Ющенко, входят также Сергей Гаврилов и сенатор Дмитрий Саблин. По словам Ющенко, в ходе прошлой поездки российских депутатов в Сирию осенью 2015 года президент Башар Асад пригласил Зюганова посетить Дамаск.

«Он (Зюганов) дал свое предварительное согласие. Я вчера информировал об этом председателя парламента Сирии Мухаммеда Джихада аль-Ляххама», – отметил Ющенко.

Парламентарий также рассказал, что Зюганов передал главе парламента Сирии подарки: часы с гербом СССР, ручку со своим автографом, медаль в честь 55-летия полета в космос Юрия Гагарина и газету «Правда» от 13 апреля 1961 года с информацией об этом подвиге первого советского космонавта. По словам Ющенко, аналогичные подарки от Зюганова были вручены и премьер-министру Сирии Ваилю Надеру аль-Хальки.

Когда именно состоится визит Зюганова в Дамаск, не сообщается.

ИГ рвется к турецкой границе


Боевики из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ – прим.) выбили отряды вооруженной оппозиции из расположенного на границе с Турцией стратегически важного города Ар-Раи. Об этом в понедельник сообщили некоторые западные СМИ.

Ранее появилась информация, что отряды так называемой «умеренной» сирийской оппозиции из поддерживаемой Западом Сирийской свободной армии (ССА) сумели отбить большую часть города у «Исламского государства». Однако, судя по последним сообщениям, боевикам ИГ удалось восстановить контроль над Ар-Раи, что представляет весьма серьезную угрозу для сил, борющихся с исламистами – через этот город проходит главный путь снабжения находящихся на севере Сирии террористов «Исламского государства».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх