Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
90
Ночная сводка, 21 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136
Ночная сводка, 20 ноября
172

Лента новостей

14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
Все новости

Возвращение на Родину или как стать своим?

Смерть пострадавшего в Тбилиси спецназовца не подтвердилась

Спецоперация в Тбилиси может быть связана с угрозами Чатаева — эксперт

«С пяти утра мы лежали на полу» — очевидец рассказала о ночном кошмаре в Тбилиси

Омбудсмен: власти должны защитить мирных граждан в Тбилиси

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Абсурдные новости. 11 апреля 2016 года

Абсурдные новости. 11 апреля 2016 года

Добрый вечер! Начало новой рабочей недели как обычно ознаменовалось очередным обострением в информационном пространстве. Отставка Яценюка, уже фактическая, скандал вокруг Алексея Навального, обозначенного ВГТРК как агент «Фридом», в общем, есть о чем поговорить. Начнем?


Первое место.

 
Работая с большими потоками информации я стал в определённый момент замечать, что самые изощренные, как и самые глупые, преступления, совершают зачастую те, кого призвали бороться с преступностью. Сегодня в СМИ попала история одного полицейского, сотрудника ДПС, который пытался выехать за границу, на отдых, по паспорту своего брата-близнеца. Полицейский потерял свой загранпаспорт, но, желая вылететь в Таиланд по "горящей" путевке, предъявил пограничникам аэропорта Толмачево документ брата.
 
На чем и был торжественно пойман. Теперь уже бывшего сотрудника ДПС Новосибирска ждет суд, который после окончания следствия вынесет свой приговор. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Понятное дело, что реальным уголовным сроком эта история вряд ли закончится. Скорее всего, банальный штраф.
 
Срок, даже условный – маловероятно. Преступление не столь ужасное. Так ли это? Я считаю что нарушения закона со стороны стражей порядка должны расцениваться немного по другой шкале. Как минимум наличие погонов на плечах преступника должно рассматриваться как отягчающее обстоятельство. Нужно всеми правдами и неправдами исключить в первую очередь преступность именно среди сотрудников правоохранительных органов. А то мы пытаемся построить правовое государство, воспитываем граждан, а в это время у нас полицейские пытаются выехать за пределы страны по чужому паспорту. Что тогда от простых граждан жать?

Второе место.

 
14 октября 2015 года у дома 69 по Большой Морской улице в славном городе Санкт-Петербурге, произошел ужасный инцидент.
 
Местный житель 44 лет, инвалид 1 группы Вячеслав Приставко, переходя проезжую часть по пешеходному переходу, случайно задел ногой автомобиль, остановившийся перед зеброй. Обратите внимание – инвалид 1 группы! Управляющий транспортным средством бизнесмен Максим Чешев не потерпел посягательства на собственное имущество, вышел из машины, несколько раз ударил ИНВАЛИДА по лицу и сбросил его в канал, в котором тот чудом не утонул. Следствие завертелось лихо. Чешеву вменили статью «покушение на убийство», что совершенно справедливо, и впереди у него замаячил реальный и немалый уголовный срок. Однако в суде, в ходе которого гособвинитель просил для подсудимого шесть лет колонии строгого режима, а адвокат потерпевшего – восемь, все неожиданно изменилось.
 
Приговор удивил – Чешеву назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. Также он обязан выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. В общем, суд решил что речь идет не о покушении на убийство, а о причинении легкого вреда здоровью. Вот такие метаморфозы. Хочу понять, почему по данному вопросу в сети не стоит шум, сравнимый с ураганом? Вспоминаю сколько эмоций было выпущено в сторону Ильи Зелендинова, убившего пациента в приемном покое. Хирург получил 9,2 года лишения свободы, нам всем на радость. А почему молчим тут?
 
Несколько раз ударил инвалида по лицу кулаком и сбросил в канал – просматривается умысел, так как из машины Чешев вышел с явным намерением избить прохожего. Сбрасывая инвалида в канал он явно понимал, что возможно его деяние приведет к смерти оппонента. Так? Или я опять не ту сторону принял?

Третье место.

 
По просьбе читателей решил рассказать о долгожданной отставке Арсения Яценюка. Хотя и не хотел этого делать, пока сегодня не открылись новые обстоятельства. Арсения отправляли в отставку практически сразу после назначения. И это происходило не потому, что Арсений конфликтный или неудобный персонаж, нет, дело не в этом. Дело в том, что Яценюк специалист сам из себя ни какой.
 
За время его премьерства все основные социально-экономические показатели Украины ушли в отрицательное поле. Этакий реформатор наоборот. В общем, как говорят в ненавистной Яценюку России, первый блин комом. Но Яценюк не отчаивается. Еще вчера все пророчили ему забвение, но уже сегодня он вновь заставил заговорить о себе многих. Арсений не просто ушел, он ушел на повышение. В ближайших планах Яценюка намечен стремительный карьерный рост. Вы спросите меня куда расти человеку, который занимал вторую позицию в государстве? Да, да, Вы не ослышались – Арсений намерен стать президентом Украины. Логика железная. Не получилось поработать на посту премьера-министра, не стоит отчаиваться! Есть еще должность президента – работы меньше, а статус и зарплата выше. Вот только одна проблема. Эту должность вроде как еще занимает Петр Порошенко. Занимает, и уходить добровольно и раньше срока не собирается. Но когда это кого-то останавливало? Особенно на Украине? Особенно тех, для кого организация Майдана - дело техники?

В сеть попал ролик, на котором оркестр Национальной гвардии Украины на духовых инструментах исполнил песню российской группы «Ленинград», нашумевший хит «Экспонат». Произошло это ни где-нибудь, а в Одессе, на Думской площади. Многие ломают голову, что сподвигло столь серьезный оркестр исполнять песню про лабутены. Не нужно гадать, спросите у меня. Оркестр просто встречал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который еще не на лабутенах, но зато всегда в восхитительных штанах!

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, в которой я рассказываю только о тех событиях, о которых Вам просто жизненно необходимо знать. Знать, чтобы ориентироваться в хитросплетениях актуальной геополитики! До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх