Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
68
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
95
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

В Панкисском ущелье спокойно – спецназа нет

«Учинили войну в жилом квартале» — соцсети негодуют после спецоперации в Тбилиси

Спецоперация в Тбилиси: терроризм обживается

Глава Генштаба Пакистана едет в Баку

Армянские деньги из пластика: кто «вытеснил» Чаренца и Туманяна на новых банкнотах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Новости Новороссии, 12 апреля 2016

Новости Новороссии, 12 апреля 2016

Квартирьеры из «Азова» зачищают площадку, Захарченко журит Киев за политическую свистопляску и делает предложение, от которого трудно отказаться, за что уволили главу ЦИК ДНР, «Четырнадцать минут до старта» – минутка «космической» ностальгии.


Квартирьеры из «Азова»


Скандально известный добровольческий батальон ВСУ «Азов» прибыл в Донбасс для изъятия жилья и «зачистки» местного населения, сообщает Минобороны Донецкой народной республики.

Как сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведка ополченцев зафиксировала переброску нескольких бойцов батальона «Азов» на мариупольское направление. По версии Басурина, цель «азовцев» – разведка местности и «зачистка» местных жителей, поддерживающих ДНР.

«В населенный пункт Степановка Тельмановского района прибыл личный состав полка «Азов» в количестве десяти человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения», — сказал, выступая на брифинге, Басурин.
По словам представителя Минобороны ДНР, местные жители сообщают, что бойцы «Азова» «занимаются изъятием жилых помещений и домов у населения для личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля». (Отметим, такие военнослужащие в армии называются «квартирьерами»).

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о проведении украинскими силовиками «зачисток» среди мирного населения подконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

Захарченко предложил Киеву сделку


Глава ДНР Александр Захарченко предложил Киеву в качестве жеста доброй воли передать Донецкой народной республике всю территорию «бывшей» Донецкой области. «Киев всегда может закончить войну, выведя войска из бывшей Донецкой области», – заявил Захарченко.

Это, по мнению Захарченко, более быстрый способ закончить войну в Донбассе, чем исполнение комплекса мер, прописанных минскими соглашениями.

«Урегулированию конфликта в Донбассе поможет исполнение комплекса мер, подписанного в Минске больше года назад. Хотя есть и более простой и быстрый способ: Киев может отвести свои войска за границы «Донецкой области» и сесть с нами за стол переговоров. Мы – дома, мы никуда свои войска не посылали. Это Киев прислал сюда свои войска. Так пусть он уведет их в казармы, и мы начнем переговоры», — говорится в заявлении главы ДНР.

Захарченко напомнил, что, несмотря на минские договоренности, Киев так и не отвел свою военную технику от линии соприкосновения, разведка ДНР постоянно сообщает и о других нарушениях со стороны украинских властей.
«ДНР выполняет взятые на себя обязательства по «Минску-2», однако дальнейший ход мирного урегулирования зависит от украинской стороны», – подчеркнул Захарченко.

Впрочем, вряд ли кто-то всерьез надеется, что украинские власти согласятся передать ДНР значительную часть территории Донецкой области, которую в настоящее время контролирует Киев.


Киевская свистопляска Донбассу не по нраву


Захарченко также прокомментировал свистопляску в украинской политике, которая, по мнению главы ДНР, позволяют Киеву бесконечно затягивать процесс мирного урегулирования.

«Политический кризис в Киеве не способствует урегулированию нашего конфликта, — говорится в заявлении Захарченко, опубликованном на его официальном сайте. — Любая министерская чехарда, любые смены кабинетов, любые перевыборы и тому подобное – всё это не просто мешает, а фактически блокирует минский процесс».

Захарченко отметил, что кадровая чехарда и торг за портфели в украинских верхах позволяют Киеву сколь угодно долго «мариновать» решения по урегулированию конфликта в Донбассе и дают возможность бесконечно затягивать этот процесс: «До назначения нового кабинета министров, до выборов новой Верховной рады, до выборов нового президента, и так далее», – подчеркнул глава ДНР.

«Пусть поскорее определятся и займутся исполнением своих обязательств по комплексу мер», — посоветовал украинским руководителям Захарченко.

Кроме того Александр Захарченко высказал серьезное сомнение, что власти Украины, которые собирают миллиарды якобы на восстановление Донбасса, на самом деле их не разворуют.

«Киев считает миллиарды на восстановление Донбасса, чтобы потом их украсть. Я не верю в то, что Киев всерьез собирается тратить деньги на восстановление. Только в том случае, если уничтожит всех местных и переселит сюда жителей с Западной Украины. И то вряд ли», — говорится в заявлении Захарченко.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в контролируемую Киевом часть Донецкой области анонсировал создание некого «донорского фонда» с участием ЕС и США для восстановления Донбасса.
Захарченко подчеркнул, что в вопросе восстановления Донбасс не надеется ни на Соединенные Штаты, ни на ЕС, а рассчитывает только на собственные силы и на помощь реальных партнеров, в частности России.


Навстречу выборам


На фоне постоянно обсуждаемой темы проведения местных выборов в Донбассе появилась информация об отстранении от должности по дискредитирующим обстоятельствам главы Центризбиркома ДНР РоманаЛягина. Об этом сообщает администрация главы ДНР.
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДНР Роман Лягин был освобожден от занимаемой должности в связи с халатным отношением к исполнению обязанностей, сообщили в администрации Александра Захарченко.

Согласно сообщению, Лягин был уволен еще 5 апреля с формулировкой «в связи с деятельностью, несовместимой с должностью председателя ЦИК ДНР». В администрации главы ДНР заявили, что экс-глава местного ЦИК халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения.

Четырнадцать минут до старта


Ко Дню космонавтики «Почта Донбасса» ввела в обращение серию марок в честь 55-летия со дня первого полета в космос Юрия Гагарина. Серия называется «Космонавты Донбасса».

«12 апреля государственное предприятие «Почта Донбасса» провела мероприятие специального гашения художественных марок «Г. Т. Береговой», «Л. Д. Кизим» и «А. А. Волков» почтового блока «Космонавты Донбасса», а также немаркированного конверта «12 апреля. День космонавтики» и специального почтового штемпеля», — рассказали в предприятии Донецкому агентству новостей.
В спецгашении, которое состоялось в Енакиевском музее космонавта, приняли участие министр связи ДНР Виктор Яценко и и.о. главы местной администрации Дмитрий Лысенко.

Приобрести новые марки можно во всех отделениях связи ДНР. Номинал марок с изображением космонавтов – уроженцев Донбасса – Георгия Берегового, Леонида Кизима и Александра Волкова составляет соответственно 24, 18 и 14 рублей, а стоимость всего почтового блока – 56 рублей.


Отметим, на почтовом блоке напечатан фрагмент текста знаменитой песни «Четырнадцать минут до старта» («Я верю, друзья, караваны ракет...») (музыка Оскара Фельцмана, стихи Владимира Войновича).

«Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды. На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы», – напоминают жителям Донбасса слова одной из самых знаменитых советских песен. Эта песня впервые прозвучала в 1963 году в кинофильме «Мечте навстречу» (режиссерыМ. Карюков и О. Коберидзе, Одесская киностудия) и на 20 лет стала настоящим гимном российских космонавтов, вплоть до появления в 1983 году знаменитого хита «Трава у дома» («Земля в иллюминаторе») группы «Земляне» (Музыка Владимира Мигули, стихи Анатолия Поперечного).

День авиации и космонавтики отмечается во всем мире 12 апреля в память о первом полете человека в космос. В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» первым в мире совершил облет Земли. В настоящее время праздник является всемирным.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх