Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.04.2017
90
Хроники «перемирия» 23.04.2017
172
Хроники «перемирия» 22.04.2017
111
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
124
Хроники «перемирия» 21.04.2017
129

Лента новостей

17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
14:27 23-04-2017
СМИ сообщили о задержании гражданина США в Северной Корее
13:22 23-04-2017
Сирийская армия разбила крупнейший оплот боевиков в провинции Хама
20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Абсурдные новости. 13 апреля 2016 года

Абсурдные новости. 13 апреля 2016 года

Добрый вечер! В рамках своей ежедневной деятельности предлагаю Вам ознакомится с очередным выпуском моей авторской рубрики. Как и всегда, только самое актуальное, злободневное и неординарное. Начнем?


Первое место

 
Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил главе российского правительства Дмитрию Медведеву перенести столицу из Москвы в Севастополь. Тот самый политолог, который 4 февраля направил обращение в Государственную Думу России с предложением отменить выборы страны на время санкционной войны с Западом.
 
Инициативы одна краше другой. В прошлый раз, в феврале, инициативу никому не известного политолога обсуждали в Госдуме, что автоматически заставило написать о нем все ведущие СМИ. Теперь инициативу Туника по переносу столицы изучают в Министерстве Юстиции. Парень вновь на страницах крупных СМИ. Вот Вам простой и надежный рецепт успеха. Хорошие, толковые, инициативы редко привлекают внимание прессы, тогда как «фантастические» предложения сразу привлекают внимание журналистов. Что дальше? Восстановление монархии? Хорошо что хоть кому-то весело. А если серьезно – оставьте в покое Москву. Столица нашей Родины, отстоять которую удалось ценой жизни сотней тысяч солдат, сердце России, не должна пострадать от инициатив энтузиастов, которые в своих посылах руководствуются какими-то второстепенными признаками. Москва - столица России! Так было и так будет впредь. Можно любить или не любить этот город, но нельзя недооценивать его сакрального значения для каждого из нас. Так что руки прочь! Иначе мы будем ходатайствовать о переносе Института анализа политической инфраструктуры в Магаданскую область, по месту первой работы его руководителя, Олега Туника.

Второе место

 
Члены общественной палаты обратились к главе пенсионного фонда России Антону Дроздову с требованием убрать упоминание о возможности смены пола в карточках пенсионных свидетельств. Оказывается что смена пола является одной из причин замены свидетельств. Честно говоря, для меня новость. Ношу данный документ всегда с собой, но вот как-то прочитать не удосужился. Виноват. Вполне справедливое требование, основанное на нормах закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Свидетельство выдают всем, в том числе и детям, и я не знаю чтобы я ответил своим, если бы кто-то из них спросил о том, зачем нужно менять пол и как это происходит.

Третье место

 
В Ростове-на-Дону прошел очередной митинг, объединивший обманутых дольщиков, которые в ходе манипуляций на рынке жилья остались и без квартир и без денег. Уставшие бороться за свои права в одиночку, ростовчане записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Дольщики, которые в течении 10 лет ждали свои квартиры, на днях узнали что компания-застройщик была объявлена банкротом. Учитывая что областная администрация обещала урегулировать спорный вопрос на условиях не проведения массовых протестных мероприятий, многие из участников митинга считают себя обманутыми дважды. Люди не ходили на митинги, терпеливо ожидая решения своего вопроса, а в это время компания застройщик обанкротилась, фактически сняв с себя все обязательства. Более того, хозяева злополучной фирмы уже работают под другой вывеской, продолжая осваивать строительный рынок области. А местная власть все обещает решить непростой вопрос, путем привлечения строительных компаний, которые возьмут на себя обязательства по вводу жилья в эксплуатацию взамен на земельные участки в одном из районов Ростова-на-Дону.
 
Но воз пока и ныне там. Возмущенные тем, что пока шли переговоры, строительная фирма вывела все активы и при этом никто из руководства строительной компании не был подвергнут уголовному преследования, люди решили напрямую обратится к президенту России. Может хоть это заставит местных чиновников выполнить свои обещания?

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в среду вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар. В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"."Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", - пояснила прокурор Крыма. Хорошая новость. Но вот как быть с Михаилом Касьяновым, который является членом запрещенного Поклонской меджелиса? Если вся пропаганда данной организации запрещена, то куда деть Касьянова, который является яркой, навязчивой, пропагандой данной структуры? Нужно срочно привести его в соответствие с документом, принятым прокурором Крыма – запретить проводить публичные массовые мероприятия, заблокировать банковские счета и вообще запретить ему проводить какую-либо работу. А как он хотел? Членство в меджелисе обязывает. Как говорят – и в радости и в горе!

В Карачаево-Черкесии сотрудники спецподразделения ФСБ освободили двух жителей Ростовской области, Азовского района и города Батайска, которых местные жители удерживали в неволе и использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Разумеется пленникам приходилось делать самую грязную работу. Работая на ферме они выполняли там всю черную работу. Одному из «рабов» удалось через закупщика овец, приехавшего на ферму из другого региона, передать записку для сотрудников ФСБ. Сейчас оба работника на свободе, а братья-рабовладельцы помещены в изолятор временного содержания. Дикая история. Двадцать первый век. Рабы. Дикая еще и потому, что все это время на ферме находились и местные работники, которые, зная о статусе пленников, даже не пытались им помочь. Воспринимали все как само-собой разумеющееся, как норму. Печально. Одно радует – теперь те, кто заставил пленников бесплатно отработать на них полгода, сами бесплатно будут работать лет семь. Если конечно судья статью не переквалифицирует и не превратит похищение и насильственное удержание двух мужчин, отягченное систематическими побоями, в банальное нарушение трудового законодательства.

На сегодня все. И так обзор получился насыщенным. Надеюсь, что у Вас хватит терпения прочитать его до конца. До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх