Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
55
Ночная сводка, 19 сентября
183
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
119

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Туристов из России в этом году в Азербайджане было большинство

Премьер Венгрии использовал украинский закон об образовании для поддержки Путина — Арьев

Российская делегация покинула зал Генассамблеи перед речью президента Литвы

Международный аэропорт Мехико приостановил работу после землетрясения

Эрдоган призвал Иракский Курдистан отменить референдум о независимости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Хроника войны. Донбасс 3 марта 2016

Хроника войны. Донбасс 3 марта 2016

По району населенного пункта Зайцево не работают только реактивные системы залпового огня «Град», украинская армия стягивает к линии соприкосновения расконсервированную технику, в ЛНР прошел обмен пленными, в ООН обновили официальное количество жертв.

Дискотека в Зайцево и Ясиноватой


Украинская армия продолжает активно нарушать режим прекращения огня в зоне так называемой антитеррористической операции, активно обстреливая мирное населения и защитников Донбасса. Особое внимание со стороны бойцов Вооруженных сил Украины уделяется району Горловки, в частности населенному пункту Зайцево. Где, по информации ополчения, украинская сторона применяет практически все виды вооружения, начиная стрелковым и заканчивая крупнокалиберными орудиями.

Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что районы Зайцево и Ясиноватой на сегодняшний день являются одними из самых горячих точек в Донецкой народной республике. Серьезное возрастание интенсивности боестолкновений в зоне конфликта он связывает с приказом сверху, который получили украинские солдаты.

«Мы сейчас «отдыхаем» (Мариупольское направление, — Прим. ФАН) по сравнению с Зайцево и Ясиноватой. Несмотря на все вопли паникеров, в реальности линия фронта проходит не в Ясиноватой, она проходит за пределами трассы Горловка-Донецк. С высоты (развязка на высоте находится) видно район боестолкновений. ДФС (Донецкая фильтровальная станция) некритична для водоснабжения Донецка, это проблема Авдеевки, Красногоровки и так далее. Что касается Зайцево — там не бьют только «Грады». Скорее всего, их пнули хозяева, требуя хоть какой-то результат к конкретной дате. Мы же тупо огрызаемся в пределах разрешенного. Будет ли наступление? От укров всего можно ожидать. Другое дело — результативность. Зубы обломают, сейчас мы их крошим. Стянули много техники, очень много раритетов, правда, стреляют экспонаты не хуже новых», — рассказал боец ДНР.

В то же время, как сообщает представитель министерства обороны Донецкой народной республикиЭдуард Басурин, украинская армия уничтожает Зайцево из танков, артиллерийских систем «Рапира», а также из противотанковых вооружений. В очередной раз досталось школе №15, которая располагается в поселке. В этот раз снаряд попал прямо в здание.

В целом, по его словам, обстановка в районе Горловки значительно ухудшилась, число украинских обстрелов выросло в разы. По его словам, если ранее обстрелы шли только вечером, то теперь не прекращаются практически круглые сутки. Также с трех направлений позиции ДНР в Зайцево обстреливаются снайперами. Ополченцы вынуждены принимать ответные меры, так как есть «реальные угрозы жизни».

Стоит также отметить, что работа инспекции представителей СЦКК и министерства обороны ДНР в Зайцево сопровождалась звуками работы украинских минометов и артиллерии. ВСУ, видимо, забыли уведомить, что в поселок приехали наблюдатели.

Война в Донбассе унесла 9187 жизней


По информации главы подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человекаДжанни Магадзени, за весь период военного противостояния в зоне так называемой антитеррористической операции погибли 9187 человек, еще 21085 получили ранения различной степени тяжести. Стоит заметить, что это данные приводятся по состоянию на 1 марта текущего года.
Заметим, что в этот список погибших и раненых входят как военнослужащие с обеих сторон, так и гражданское население. Кроме того, по словам Магадзени, в период с 16 ноября прошлого года по 15 февраля текущего года в ходе продолжающейся по сей день карательной операции погибли 78 человек.

В то же время ополченка с позывным «Пуля», проходящая службу во втором мотострелковом батальоне пятой бригады Вооруженных сил ДНР, рассказала ФАН, что украинская армия продолжает истреблять население Донбасса. По ее словам, обстрелы в районе Донецка не стихают.

«За последнее время число обстрелов значительно выросло. Вчера все районы Донецка, Макеевки слышали разрывы снарядов. И до сих пор периодически шумят. Как обычно укры пытаются нас уничтожить из стрелкового и минометов», — рассказала ополченка.

ЛНР и Украина провели обмен пленных


Как сообщает Луганский информационный центр, Луганская народная республика и Украина совершили дополнительный обмен пленными по схеме «один на два». Это событие произошло в районе оккупированного ВСУ города Счастье. Сообщается, что украинская сторона получила в свое распоряжение жительницу Луганска Марию Варфоломееву, которая была задержана ранее за шпионаж в пользу Вооруженных сил Украины. В то же время в республику были возвращены мужчина и женщина, оба принадлежат к обычному гражданскому населению.   

Обмен состоялся благодаря достигнутым в Минске договоренностям. По словам представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольги Кобцевой, есть надежда, что обмен пленными продолжится и в дальнейшем.

Украинская сторона, по традиции, уверяет, что ополченцы Донецкой и Луганской народных постоянно провоцируют украинских «освободителей». По информации пресс-центра так называемой антитеррористической операции, ополченцы якобы нарушают минские соглашения и «массово применяют тяжелое вооружение». Сообщается, что защитники Донбасса якобы используют против украинской армии реактивные системы залпового огня «Град».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх