Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
39
Ночная сводка, 23 октября
116
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
97
Михомайдан день шестой
218
Ночная сводка, 22 октября
215

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Хроники «хлебного перемирия»03 августа 2017

Хроники «хлебного перемирия»03 августа 2017

Донецкое командование заявило о росте числа обстрелов со стороны ВСУ до почти 80 за сутки

Подразделения ВСУ за минувшие сутки почти 80 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 77 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.

По его данным, под огонь украинских подразделений попал 21 прифронтовой населенный пункт Республики и окрестности.
 
После вчерашнего обстрела, со стороны ВСУ, есть повреждения жилых домов и коммуникаций

Как минимум три жилых дома повреждены за сутки в результате обстрелов Докучаевска и села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР с позиций украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили представители местных властей и оперативного командования Республики.

«За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ города Докучаевск повреждения получили два дома по улицам Ленина и Независимости», – отметили в командовании.

По данным пресс-службы администрации Новоазовского района, накануне вечером под огонь ВСУ попало также село Коминтерново. В результате обстрела сгорел жилой дом на улице Ахматовой.

«По счастливой случайности жильцов дома не оказалось. Пострадавших нет», – подытожили в пресс-службе.

Жители поселка Александровка и прилегающего к нему Кременца на западе Донецка остались без света в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Александровки Константин Чалый.

«Около полуночи был обстрел, в результате которого все жители поселка Александровка и прилегающего к нему Кременца оказались без света», — сказал собеседник агентства.

Чалый добавил, что восстановить электроснабжение планируется к обеду сегодняшнего дня.
 
Украинские диверсанты при попытке прорыва позиций ДНР подорвались на собственных минах

Украинские ДРГ вчера вечером совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил ДНР на южном участке фронта и подорвались на собственном минном поле. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«С наступлением темноты, в 21:00, две диверсионно-разведывательных группы противника численностью по 10-15 человек каждая предприняли попытку проникнуть на территорию Республики в районе Водяного, но зайдя на собственное минное поле, подорвались, в результате чего были демаскированы», — сообщил замком.

По его информации, прикрывая отход понесших потери диверсантов украинские военные из состава 59 отдельной мотопехотной бригады открыли беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР.

Между тем Басурин подчеркнул, что в настоящее время ВСУ стягивают бронетехнику к позициям в районе села Пески к северу от Донецка с целью провокационных обстрелов позиций сил Донецкой Народной Республики в указанном районе.
 
 Экстренное заявление А. Захачнко. 

"Попытка прорыва позиций ДНР под Светлодарском украинскими силовиками закончилась неудачей, противник был отброшен. Вчера украинские силовики предприняли две попытки прорыва позиций Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сегодня, 3 августа, во время пресс-конференции рассказал Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. «Одна попытка прорыва украинскими силовиками была предпринята на южном направлении Республики, а вторая — на Светлодарской дуге.
 
Эти попытки закончились неудачей, противник был отброшен. Попытки прорыва были предприняты во время переговоров в Минске специально, чтобы эта встреча была сорвана. Украинская сторона в очередной раз ошиблась. Противник понес потери, наши позиции остались на месте. Мы не отдали ни метра нашей земли», — отметил Александр Захарченко.
 
Также он подчеркнул, что есть несколько причин, почему украинская сторона и дальше предпринимает попытки прорыва позиций Донецкой Народной Республики: «Первая причина – это прощупывание слабых мест в нашей обороне. Обратите внимание, что в последнее время передовые позиции на украинской стороне заменены с бригад ВСУ на националистические подразделения. Поэтому вторая причина – это попытка Украины избавиться от самых рьяных «патриотов» — националистов, которые уже им надоели». Глава Республики отметил, что украинская сторона даже не хочет забирать тела погибших солдат ВСУ с поля боя."
 
Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки ВСУ ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и ДОНЕЦКИЙ. Во время обстрелов противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ ПЯТЬ мин и гранат.

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

В районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ, зоне ответственности 24 механизированной бригады ВСУ, выявлено местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета.
Этот факт в очередной раз подтверждает нарушения командованием АТО достигнутых соглашений по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня.

Сегодняшнюю структуру ВСУ уже нельзя назвать «армией» – это военные преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным населённым пунктам, и нещадно разворовывающие своё же государство.

В районе населённого пункта Лисичанск сотрудниками национальной полиции был задержан, в последствии отпущен, автомобиль марки «Тойота Прадо», в котором находилось более 100 кг различных боеприпасов и ТРОЕ военнослужащих контрактников. Братья БОДНАРЫ и ПИКЕЛЬНЫЙ, состоящих в преступном сговоре с командиром 24 бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО, занимались хищением и продажей оружия и боеприпасов.

Украинские лживые СМИ в очередной раз подтвердили свою репутацию. Так, вчера на украинских информационных ресурсах был размещен материал, о продвижении подразделений ВСУ на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении в районе населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Подобные иллюзорные победы мы хорошо помним с 2015 года, в том числе позорное бегство ВСУ из населенного пункта ДЕБАЛЬЦЕВО и бои на так называемой «СВЕТЛОДАРСКОЙ ДУГЕ», в которых ВСУ понесли большие потери.

В очередной раз официально заявляю, что подразделения НМ ЛНР по-прежнему находятся на своих позициях и места их размещения не изменялись с января 2015 года.

В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР регулярно проходят занятия по боевой подготовке, обслуживанию вооружения и военной техники и совершенствованию учебно-материальной базы.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и строго соблюдаем Минские соглашения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх