Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
37
Ночная сводка, 19 сентября
173
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
71
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
44
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
115

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Королева парковки: Алина Зотя угодила в автохамы

Европарламентарии знакомятся с реформами Грузии

Спецоперация проходит в Тбилиси

Оппозиция и президент договорились по поправкам в Конституцию Грузии

В Южной Осетии около сотни младенцев остались без необходимых прививок

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Хроника войны. Донбасс 26 апреля 2016

Хроника войны. Донбасс 26 апреля 2016

Донецк / Луганск / Киев, 26 апреля


ВСУ накануне задали жару Трудовским, но не обошли вниманием и Горловку вкупе с Зайцево, жителей которого превратили в мишени в своем кровавом тире. В ЛНР украинские каратели обстреляли людей, пришедших на могилы своих умерших родственников. В начале мая от украинских диверсантов ожидают терактов и провокаций.


Дрожь Донецка


Первые «вечерние» пулеметы застрекотали накануне в районе Марьинки около семи. Ответный огонь ополченцев тут же разбудил вражеских снайперов. Некоторое время ВСУ обстреливали Трудовские из стрелкового оружия и гранатометов, а около девяти вечера прошлись по позициям ополчения из минометов. Через пару часов украинские каратели решили закрепить успех, повторно отработав 82-м калибром по бойцам ВСН. По жилому сектору Трудовских стреляли из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия. В результате поселок частично остался без света. Обстрелами зацепило и близлежащую Старомихайловку; там бойцы ВСН потеряли убитыми троих товарищей. Аналогичные сведения о потерях пришли и с южного фронта. «Расслабились все», — печально отозвалась военкор Марина Харькова.

С половины двенадцатого тяжелые прилеты слушали на северо-западе Донецка. «После каждого такого прилета земля под ногами дрожит», — передавал военкор «Маг».

Дрожала земля и в Ясиноватой, которая с семи вечера была под обстрелами из ствольной артиллерии. Ясиноватская трасса до Красного Партизана простреливалась всю ночь с переменной интенсивностью – стрелковое, иногда зенитки. Около полуночи ВСУ и ВСН обменялись минометными выстрелами.

Охота на Зайцево


Около семи отголоски вечернего боя стали слышны на севере Горловки. По району зайцевской школы из Жованки работали из стрелкового оружия, АГС и РПГ. Обозначал свое присутствие обосновавшийся в Майорске танк. К десяти в бой вступили крупнокалиберные пулеметы. В результате обстрелов было разрушено восемь жилых домов. Не легче приходилось и южным окраинам Горловки. Через час загрохотал запад – на Широкой Балке разрывались вражеские гранаты.

Зайцево держали на прицеле снайперы. Украинские снайперы работали хладнокровно и расчетливо: стреляли по центру поселка, по району поселковой администрации, наверняка зная, что там будут люди.  Одной из их жертв едва не стала глава поселковой администрации и несколько жителей из числа тех, что все еще не покинули столь горячо «любимый» силовиками поселок. «Из Жованки раздалось несколько выстрелов из стрелкового оружия. Слава Богу, услышала свист пули и машинально упала на землю. В этот момент над моей головой пролетели две пули и влетели в ствол дерева», — поделилась с Донецким агентством новостей Ирина Дикун.

Всего за вечер и ночь – с 21.00 до 4.00 – по поселкам Трудовские, Зайцево, окрестностям Ясиноватой и Саханке ВСУ выпустили 41 мину калибра 82 мм. За сутки режим тишины был нарушен киевскими боевиками 29 раз; ополченцев обстреляли 248 раз. «Всего противник выпустил три танковых снаряда и 59 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия», — уточнили в донецком министерстве обороны.

Омерзительная восьмерка


Своя порция зверств досталась и луганчанам. На сей раз под раздачу попал Желобок, который за два года боевых действий снаряды ВСУ практически сравняли с землей. Тем не менее, это не заставило ополченцев покинуть свои позиции, и как раз по ним и по району 29-го блокпоста сегодня ночью работали украинские минометы, стрелковое оружие и танки. «Укропы совсем обалдели, — сетует ополченецСыч. — Если еще две недели назад они по нам работали со своих позиций, причем работали и сразу прятались, то теперь вылазят и пытаются подобраться поближе».

Одна такая попытка пойти на сближение нынешней ночью закончилась для ВСУ неудачно: группе «смельчаков» бойцы ВСН дали отпор. Итог – один убитый и пятеро раненых. «Шли восьмеркой — ушли семеркой, и то хромой», — резюмировал «Сыч». Понесли потери в тяжелых боях и новороссы: как минимум, шестеро бойцов были ранены.

Кроме того, ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в Калиновке, применялись АГС и БМП. Здесь, к счастью, обошлось без потерь.

И живые позавидовали мертвым


Быть мертвым в ЛНР безопаснее, чем живым. ВСУ обстреляли территорию кладбища в Красном Лимане. Мишенями карателей стали мирные жители, которые пришли на могилы родственников. Со стороны боевиков ВСУ был произведен обстрел из АГС, СПГ и стрелкового оружия. «По счастливой случайности, никто из мирных жителей не пострадал. Люди вынуждены были залечь между надгробиями и буквально ползком выбираться с территории кладбища», — сообщили в Народной милиции.

Ополченцы предупреждают, что это только начало, ведь впереди Пасха и майские праздники. «Будьте внимательны к людям, которые вокруг вас, к звукам. Не то что бы в этот момент начнется наступление, но теракты укры устроить могут!» — предупредил «Сыч».

«По имеющейся у нас информации, украинской стороной проведен комплекс мероприятий по минированию участков местности вдоль линии соприкосновения вне мест расположения пунктов перехода», — добавили пограничники.

И, словно в подтверждение коварных планов ВСУ, разведка ДНР доложила о прибытии к линии соприкосновения сотни «айдаровцев» в сопровождении БМП и минометов. А по селу Червоный Жовтень Станично-Луганского района ЛНР гордо прошла колонна военной техники в составе четырех танков Т-64, двух БТР и нескольких единиц автомобильной техники. В Народной милиции предположили, что она держит путь к Счастью, где займет свое место на передовой.

Киев заявил о 42 обстрелах со стороны ВСН за минувшие сутки; больше всего, по заявлениям пресс-центра АТО, досталось Марьинке. По словам спикера администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, за сутки в зоне конфликта пятеро украинских военнослужащих получили ранения, а один погиб; «при выполнении боевого задания», особо подчеркнули в администрации.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх