Новостной обзор

Ночная сводка, 18 февраля
187
Новороссия сегодня
181
Хроники «новогоднего перемирия» 17.02. 2018
79
Украина готовится к большой войне
183
Ночная сводка, 17 февраля
142

Лента новостей

11:33 18-02-2018
Глава МИД ФРГ поддержал инициативу Путина о вводе миротворцев на Донбасс
21:13 17-02-2018
Грудинину нет дела до обманутых дольщиков
14:25 17-02-2018
Киевские власти разрешили вывешивать бандеровский флаг по праздникам
14:17 17-02-2018
Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»
20:20 16-02-2018
Рамзан Кадыров: «желаю Путину как можно дольше оставаться главой государства»
19:34 16-02-2018
Унижения России продолжаются: МОК запретил российским спортсменам демонстрировать медали
18:41 16-02-2018
Президент РФ о главном векторе развитии страны
13:49 16-02-2018
Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России
13:42 16-02-2018
США готовят террористов в Сирии – в руки журналистов попала уникальная карта с расположением тренировочных баз
08:15 16-02-2018
Стрелок из Флориды предстал перед судом
17:33 15-02-2018
Медицина «по-новому»: спасибо Владимиру Владимировичу
17:32 15-02-2018
КПРФ выдала Грудинину волчий билет
12:42 15-02-2018
Стрельба по-американски: бывший ученик школы расстрелял 17 человек
12:01 15-02-2018
Повеяло дефолтом: Украинцы массово снимают деньги со счетов
11:57 15-02-2018
«Не обязаны»: в Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»
Все новости

Стало известно, кто станет новым послом Узбекистана в Таджикистане

Таджикистан покупает 5% акций золотодобывающего СП «Зарафшон» за доллар

О чем договорились пограничники Узбекистана и Кыргызстана

Госагентство связи Кыргызстана отправило в Казахстан претензию

Три сильные стороны Кыргызстана — мнение Всемирного банка

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Хроники «школьного перемирия» 10.10. 2017

Хроники «школьного перемирия» 10.10. 2017

Армия Украины за минувшие сутки 30 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов Республики»
, — отметили в командовании.

Там добавили, что огонь с позиций вражеских подразделений велся из минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов были повреждены два домостроения в Докучаевске.
 
Несовершеннолетний житель Докучаесвска ранен в результате обстрела со стороны ВСУ

Подросток ранен ночью в Докучаевске к югу от Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил сегодня глава городской администрации Александр Качанов.

«Несовершеннолетний житель Докучаевска 2001 года рождения в результате обстрела получил осколочные ранения», – сказал собеседник агентства.

По данным градоначальника, пострадавший был госпитализирован в докучаевскую центральную городскую больницу. Его состояние уточняется.

Артиллерия ВСУ повредила нефтезавод в Докучаевске 

Докучаевский нефтеперерабатывающий завод получил серьезные повреждения в результате обстрела ВСУ.

От обстрела ВСУ сильные повреждения получил Докучаевский нефтеперерабатывающий завод", заявил сегодня глава горадминистрации Александр Качанов.

Ущерб от последствий обстрела уточняется.
 
Двое карателей ВСУ погибли под огнем нацистов

Два карателя ВСУ погибли, девять получили ранения в Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков "Правого сектора"*.

"В ночь с 8 на 9 сентября "Правый сектор"* открыл огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по военнослужащим 92-й отдельной механизированной бригады, взявшим в кольцо место дислокации боевиков. ВСУ понесли потери: двое убитых и девять человек раненых. Раненых перевезли в Винницу", — сказал он заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
 
Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, АЛМАЗНОЕ, ПЕРВОМАЙСК и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СТО ПЯТДЕСЯТИ ПЯТИ снарядов, мин и гранат.

Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО.

По нашей информации, вчера ночью из н.п. АРТЕМОВСК, в нашем направлении выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, БТРы, автомобили с личным составом и боеприпасами.

Наша разведка продолжает фиксировать ротацию и усиление позиций ВСУ.

Так, в районе населенных пунктов БОЛОТЕННОЕ и СИЗОЕ на позициях находится вооружение и военная техника 14 механизированной бригады в количестве:

БМП – 8 ед., танков – 4 ед., МТЛБ – 2 ед.;

в районе рыбхоза, вблизи населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ выявлено размещение 2 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» из состава гаубичного самоходного дивизиона 14 бригады,

НОВОЛУГАНСКОЕ, на недавно подготовленные позиции перемещены БМП-1 в количестве 3-х единиц.

Также, украинское командование усилило разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии боевого соприкосновения. Установлено, использование БПЛА подразделениями из состава 
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, с ПОПАСНОГО по направлению ПЕРВОМАЙСК и из зоны ответственности 14 бригады из населенного пункта СЧАСТЬЕ по направлению ВЕСЁЛАЯ ГОРА - СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ.

Все приведенные факты свидетельствуют о том, что украинское военно-политическое руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот, принимают все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, на ответные контрмеры.

ВОПРОСЫ?
 
ВОПРОС: Сегодня во второй половине дня ЛНР посетит замглавы СММ ОБСЕ Александр ХУГ. Что вы ждете от этого визита и на какие моменты хотелось бы, чтобы он обратил внимание?

ОТВЕТ: Прежде всего мы ожидаем конкретные действия от замглавы, и адекватную оценку на факты грубых нарушений Украиной Минских договоренностей. Хотелось бы надеется, что он положительно отметит старание НМ ЛНР по содействию в работе СММ ОБСЕ, и стремление к мирному урегулированию конфликта.
 
Согласно мандату СММ ОБСЕ, и с целью выполнения своих задач СММ ОБСЕ, пользуясь принципам беспристрастности и транспарентности должна налаживать контакты с местными властями, гражданским обществом, для объективной оценки обстановки в Республике, и донести эту информацию мировому сообществу. Также, хотелось напомнить господину Хугу о его обещании, еще в прошлом году, восстановить подорванный украинскими силовиками мост на КПВВ Станица Луганская, и его посещение ЛНР ускорит этот процесс.
 
ВОПРОС: Пресс-служба штаба АТО заявила о перемещении обстрелов территории, подконтрольной Украине с Донецкого на Луганское направление. Среди прочего, ссылаются на обстрелы со стороны ЛНР в сторону Станицы Луганской, где вчера сорвался развод сил и средств. С чем это может быть связано?

ОТВЕТ: Мы считаем, что прежде всего это связанно с сегодняшнем визитом  замглавы СММ ОБСЕ Александра ХУГа. У нас есть информация, что ВСУ готовят ряд провокаций, которые нацелены на дискредитацию республик, и такие заявления подтверждают, что Украина готова на все, лишь бы очернить НМ ЛНР.
 
"ЛНР готова разминировать зону для КПВВ у Золотого, если ОБСЕ обеспечит "зеркальные патрули", - официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Марочко А.В.

Народная милиция ЛНР готова начать разминирование территории у Золотого с целью дальнейшего открытия в этом районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) при условии, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обеспечат на этом участке "зеркальные патрули" с обеих сторон линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Народная милиция готова начать разминирование территории на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое с целью последующего открытия в этом районе пункта пропуска через линию соприкосновения для мирных жителей. Однако, для запуска этого процесса нам необходимо, чтобы СММ ОБСЕ обеспечила "зеркальные патрули" с обеих сторон линии соприкосновения на этом участке", - сказал он.

Марочко отметил, что часть территории, которую необходимо разминировать, находится в "серой зоне

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх