Новостной обзор

Ночная сводка: 23 ноября
173
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
92
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
99
Ночная сводка, 21 ноября
159
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
98

Лента новостей

12:03 23-11-2017
Бывшего премьера ЛНР перед смертью пытали: министерство госбезопасности
11:56 23-11-2017
Частная компания из США с 2016 года поставляет Украине гранатометы
11:52 23-11-2017
МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от участия в Играх
11:46 23-11-2017
Миллиардер Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции
11:41 23-11-2017
Америка угрожает ООН: в США рассказали, что будут делать в Сирии, если их не поддержат
09:05 23-11-2017
DM: задержанные в Саудовской Аравии принцы подвергаются пыткам
08:51 23-11-2017
Эквадор попросил Ассанжа не делать заявлений по Каталонии
08:43 23-11-2017
Армения и Европейский Союз готовы подписать рамочное соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве
08:39 23-11-2017
Доклад о китайских инвестициях в европейские страны
18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
Все новости

Нетрадиционные религиозные секты Казахстана

В Таджикистане обнародовали стоимость замены водительских прав и госномеров

Живы-здоровы: состояние раненых спецназовцев удовлетворительное

В Южной Осетии отмечают День мужества и народного единства

Курс лари на четверг — 2,7137 GEL/$1

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Ще не вмерла? 16.10.2017

Ще не вмерла? 16.10.2017

Ще не вмерла? 16.10.2017


В Украине закроется большинство больниц
Законопроект относительно сферы медицины, который предложило правительство, не является реформой. 
Такое мнение высказала глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в комментариях для телеканала NewsOne.
По ее словам, в законе 6327 не предусмотрено повышение заработных плат врачам, также не прописан конкретный план, который сделает медицину доступной и качественной. Эта реформа не вернет доверие украинцев к медикам.
"Из врачей создают работников. То есть врач, глядя на пациента будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить. И такая ситуация недопустима, в частности относительно врачей-инфекционистов. Потому что, если никто не отравится, то врачу придется увольняться. Поэтому система полностью уничтожает, во-первых, гуманное отношение к человеку. Во-вторых, в Украине выделяется недостаточно денег на медицину", - объяснила Богомолец.
Вместе с тем она уточнила, что сегодня государство Украины выделяет на здравоохранение лишь 2,07% ВВП, когда в Соединенных Штатах на медицину выделяют 18%.
"Поэтому этот закон, 6327, который правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, до сокращения врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи – лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и все то, что не сделает ваш семейный врач", - подчеркнула Богомолец.
 
Я даже не знаю как это можно прокомментировать? Вангую: буйным цветом расцветут травники, знахари и остальные шаманы. Мало шоу всяких экстрасенсов, который понятия об экстрасенсорике не имеют, так теперь панкреатит будут лечить сушеными жабьими лапками и закапыванием ногтей на перекрестке.
На самом деле это ни капли не смешно и не весело. Те, кто пережили в России 90-е прекрасно понимают о чем я говорю. Но у граждан украины пережить это шанса не будет

Во Львове приостановили отопительный сезон
 В мэрии обосновали принятое решение потеплением
Во Львове в воскресенье, 15 октября, был приостановлен отопительный сезон спустя пять дней после его старта. Об этом говорится в сообщении на сайте Львовского городского совета. Как заявила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Ирина Маруняк, было принято решение отключить отопление из-за благоприятных погодных условий. "Принято решение с воскресенья приостановить отопительный сезон, учитывая значительное потепление. 
Сейчас работают тепловики и работники ЛКП, осуществляют контроль, чтобы уровень воды в домах не упал. Просим также других балансодержателей - ОСМД и ЖСК провести соответствующую работу по домам и закрыть задвижки", - заявила она. По словам Маруняк, дата возобновления отопительного сезона во Львове пока неизвестна, а власти будут опираться в этом вопросе на показатели среднесуточной температуры. Читайте также 
Напомним, отопительный сезон во Львове начался 10 октября. 
Официально отопительный сезон в Украине стартует 15 октября. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что центральные власти сделали все необходимое для успешного начала в Украине отопительного сезона и что он возлагает за него ответственность на местное самоуправление. 

Ага, потеплело - не то слово! прямо таки вишня зацветет... Вообще, на самом деле, холод даже полезен! Особенно если работать. Некоторые либероиды и троцкисты пошлого столетия достаточно быстро ощущали на себе благотворное влияние работы на морозе.
А жителям города Льва настоятельно рекомендую греться около горящей мэрии и остальных заведений такого рода. Говорят тепло гораздо дольше сохраняется, если регулярно подбрасывать в костер желто-голубые и красно-черные тряпки
 
 Мастера переобувания: первый пошел
А разродился у нас кто бы вы думали? Самый основной гений переобувания - пан Кравчук. Ага, тот самый, который хвастался тем, что в детстве нсил бандеровцам похлебку и пирожки в схроны. тот. который бвл 9прости господи) первым коммунистом на всю УССР и красиво подмахнул в Беловежской пуще, за что расстрелять бы его - означало бы поступить по-доброму.
Именно эта скотина достаточно громко гавкала в сторону Юго-Востока, который не принял кастрюльную революцию.
И что же эта мразота поведала:
 "Я думаю, что может и сама Украина и организационно, и демократически-территориально, и Конституционно (поменяться, - авт.). Может, она внесёт какие-то коррективы в свой образ Украины как единого целого. Может, это будет федерация, может это будет ещё что-то. Ну есть же в мире и федерации, и конфедерации, есть просто моногосударства. У нас же, видите, была территория раньше целая, а Крым был вне унитарного государства. Не нужно исключать возможных изменений, когда они наступают. Главное - вовремя их увидеть, чтобы эти изменения люди не делали стихийно. Потому что, если кто-то не дозрел своим государственным умом, или полугосударственным, не дозрел до того, чтобы своевременно заметить, то народ сам начинает изменять… Если большинство людей скажут так - давайте так, не надо стоять, упёршись рогами в стену", - заявил Кравчук.
 
СБУ урезали финансирование на 6,8 млрд гривен 
Служба безопасности Украины выступила за выделение дополнительных 6,8 миллиарда гривен на свое финансирование в проекте бюджета на 2018 год. Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос "Українських новин".
В частности, из нормативной потребности ведомства в 14,3 млрд гривен в проекте госбюджета на 2018 год предусмотрено по общему фонду лишь 7,5 млрд гривен.
В связи с этим дополнительная потребность составляет 6,8 млрд гривен.
Как известно, Кабмин предлагает Верховной Раде увеличить финансирование СБУ на 1 млрд гривен, до 7,7 млрд гривен в 2018 году, по сравнению с 2017 годом.
 
 Ни чего страшного! у нашего сайта ВосходИнфо вовсе нет финансирования и че? вы же там патриоты все, зачем патриотам зарплата? Давайте как мы, а там посмотрим кто кого.
С другой стороны, то официальное финансирование урезали, а прибыль от контрабанды, торговлей наркотой, паленой водкой, от сигарет сделанных в гараже, от крышевания цыганских "баронов" и т.д. - это все осталось.
Так что не стоит ныть и скулить
 
 Вперед орлы, а я за вами. Я постою за вашими спина́ми!
Бывший российский бизнесмен, один из организаторов блокады Крыма, координатор экстремистского крымско-татарского батальона «Аскер» Ленур Ислямов заявил о том, что украинские националисты и бежавшие из Крыма боевики готовят грандиозный марш на Крым.
«У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым - это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители Крыма – Ред.) с нами не сделали», - заявил меджлисовский коммерсант.
Как он себе представляет этот «турпоход» – неизвестно. Неужели Ислямов думает, что российские пограничники пропустят на свою территорию толпу украинских националистов, а крымчане будут встречать их цветами?


Все по теме: новости Украины

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх