Новостной обзор

Новороссия сегодня
167
Хроники «новогоднего перемирия» 22.01. 2018
50
Итоги недели. Пропавший Лолит и агрессор-партнер
70
Ночная сводка, 22 января
97
Новороссия сегодня
307

Лента новостей

21:28 22-01-2018
Большая и маленькая ложь миллиардера: как Грудинин врал журналистам в Петербурге
18:48 22-01-2018
Наконец-то Порошенко сказал правду!
16:37 22-01-2018
Китай призвал Россию вместе противостоять США
16:22 22-01-2018
В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн. подписей граждан
15:09 22-01-2018
Положение в Африне 21 января 2018 года
15:02 22-01-2018
Китай хочет дружить с Россией против США
11:59 22-01-2018
Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»
08:57 22-01-2018
Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть
16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
13:11 21-01-2018
Клинцевич рассказал, как Россия отреагирует на обострение ситуации в Африне
08:45 21-01-2018
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
08:14 21-01-2018
Молдова выставит России счёт на миллиарды долларов за «оккупацию»
20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
Все новости

Без осадков — прогноз погоды в Бишкеке на 23 января

«Шах» и Хаибам наладили в Азербайджане преступную сеть

Азербайджан снизил добычу нефти и природного газа

В Баку мужчина уехал из дома на своем автомобиле и не вернулся

Армянские «первенцы» иранского футбола: за что Эскандарьяна и Теймуряна полюбили в Иране

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Михомайдан

Протестующих под Верховной Радой сегодня значительно меньше, нежели вчера – исчезла часть массовки, состоявшая из явно привлеченных за деньги пенсионеров, однако в палаточном лагере нет впечатления об угасании Михомайдана – скорее, он затаился и тлеет.

Забитая вчера протестующими площадь перед Верховной Радой сегодня полупустая. Тем не менее, возле здания по-прежнему находятся внушительные силы полиции.

Силовики через громкоговоритель объявляют, что за перекрытие проезжей части, где майданщики установили свои палатки, — предусмотрена уголовная ответственность. Однако никто не обращает внимания на предостережения полиции.

Дежурящие в палатках мужчины говорят, что намерены здесь оставаться «до перемоги», при этом дают понять, что озвученные требования о неприкосновенности депутатов, новой системе выборов и антикоррупционном суде – лишь предлог, а главной целью является смена власти.

Особо интересно: обитатели палаточного городка говорят, что правоохранители, среди которых, как и среди майданщиков, много участников АТО, в целом на стороне манифестантов.
 
«Ночью нас два раза пытались вытеснить, но когда поняли, что люди всерьез настроены стоять, отступили. Мы уверены, что они не будут защищать Пороха, если что. Один из чинов вчера нам так и заявил: «Мы с вами». Неслучайно в итоге нам дали пронести и поставить палатки», — сказал один из «активистов».
 
Судьба Михомайдана решится в ближайшие два дня

В ближайшие два дня станет понятно, пойдет ли украинская власть на выполнение требований митингующих под Верховной Радой – уступки режима могут только подстегнуть и радикализировать лозунги Михомайдана.

Об этом  заявил политолог Денис Денисов.

«Саакашвили используется в виде тарана и не более того. Все прекрасно понимают, что вокруг этих требований, в настоящий момент объединяются почти все условные оппозиционные нынешнему главе режима политические силы. Требования, которые выдвигаются, три основных требования, они совершенно закономерны, логичны и, я думаю, в случае реализации, не пойдут во вред.

В этом отношении вполне возможно, что данное мероприятие закончится тем, что украинская власть будет вынуждена принять данные инициативы.

Сможет ли данная акция как-то повлиять на стабильность в государстве — думаю, что да. Здесь надо понимать, что, в случае, если власть сейчас пойдет на требования об оперативном рассмотрении данных законопроектов, то это только подстегнет организаторов данных акций для достижения новых требований.

А здесь могут быть и досрочные парламентские и президентские, тут может быть и импичмент президенту, и многое другое, что неприемлемо для нынешней власти.

Необходимо буквально один-два дня посмотреть, как будет реагировать власть. Из первых реакций бросается в глаза то, что весьма комично выглядит, когда люди, пришедшие к власти после госпереворота, начинают апеллировать к необходимости соблюдения норм украинских законов и Конституции, не выходить за рамки правового поля.

С учетом того, что в этих акциях принимают участие представители так называемых добровольческих батальонов, не исключено, что и силовой компонент будет присутствовать»,
— заявил Денисов.
 
Порошенковец, избитый под Радой, обозвал участников Михомайдана «швалью»
 
 
Чаёк уже завезли: Михомайдану предрекают жёсткую развязку

Протесты, начавшиеся в Киеве, будут обостряться и приведут к развалу Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил экс-нардеп Украины одессит Игорь Марков.

«Почему я считаю, что будет жесткое продолжение? Чаек уже завезли. Это основной ингредиент майдана, после которого люди 11 часов подряд могут бросать камни. Три бака с чайком уже там. Как только люди приходят, им дают чаек, и понеслась. Это начало конца территории под названием Украина», — сказал Марков.

Он полагает, что, перекрыв въезд в Киев, власть обозлила националистов, которые теперь будут «пробираться тропами».

«Акция в Киеве согласована, скоординирована и организована тремя персонажами: Коломойский, Аваков, Тимошенко. Они действуют в полном согласии при финансовой поддержке и серьезно настроены. В основе всех телодвижений украинской элиты лежит одно – деньги», — сказал Марков.
 
Порошенко будет разгонять Михомайдан уверенно и без секунды колебаний

Как только Петр Порошенко почувствует, что палаточный городок у Верховной Рады всерьез угрожает его власти, украинский президент без колебаний отдаст приказ на жестокий разгон протестующих.
Об этом заявил российский обозреватель Армен Гаспарян.

«Саакашвили будут использовать как таран против нынешней власти, причем, те люди, которые ее устанавливали.

Задача была предельно ясно сформулирована — нужно было втянуть Россию в войну, а этого Порошенко и не сделал, он оказался недостаточным ястребом. Теперь все те, кто мечтает о продолжении кровопролития, об эскалации насилия на Донбассе, они, естественно, встают в ряды сторонников Саакашвили — там уже всяческие ветераны АТО, действующие солдаты так называемых добробатов, политическая оппозиция и так далее.

Мы должны понимать, что власть на эту минуту, все-таки, находится в руках у Порошенко и у группировки Турчинов-Аваков-Яценюк. Понятно, что просто так власть они не отдадут, за нее они будут сражаться до последнего.

Они будут защищаться силовым путем. Все то, в чем они до этого обвиняли Януковича, они сами реализуют уверенно и без секунды колебаний.

Обе стороны будут продолжать эту игру. С одной стороны, Саакашвили будет подстегивать своих сторонников, чтобы там ставили больше палаток, требования, вероятнее всего, начнут радикализироваться, ну а действующая власть, как только почувствует, что настроения стихийной толпы могут принять необратимые для нее последствия, — последует, вероятнее всего, силовое решение этого вопроса.

Колебаний никаких не будет, если, конечно, кто-то в Вашингтоне не снимет телефонную трубку и не скажет — «Все, друзья, аэропорт Борисполь — добро пожаловать в Канаду, писать мемуары»
, — заявил Гаспарян.
 
Одесса, Закарпатье, Харьков, — какие процессы может запустить Михомайдан

Наиболее радикальная украинская националистическая группировка С14 пока не присоединилась к протестам под Верховной Радой, поскольку опасается, что в случае нового переворота Киев может потерять контроль над Одессой, Закарпатьем и Харьковом.
Такими признаниями в своем блоге делится один из лидеров С14 Евгений Карась, пересказывая разговор с «побратимом».

» — Мы здесь на сумках сидим. Если что, то готовы.

— Конечно, братан. Только здесь непонятно за кого с кем воевать.

— По крайней мере, в результате революции сможем затянуть во власть несколько человек. Это будет большая помощь для нашего движения.

— Вряд-ли… Сейчас большой риск, что сначала половина из нас погибнет при обороне Харькова. Еще часть при обострении с Венгрией на Закарпатье. А власть достанется Юле вместо Пети. И Авакова заменит Рабинович. Мы же не будем делить на останках государства портфели, когда русские пойдут на Одессу?»
— пишет Карась.

На замечание о том, не преувеличивает ли Карась угрозу вторжения венгерской армии в Закарпатье, националист ответил: «Венгерского войска и не надо. Местная венгерская самооборона тренируется вместе с армией Венгрии два раза в год».
Все по теме: Украина, майдан

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх