Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
88
Ночная сводка, 17 ноября
147
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
89
Ночная сводка, 16 ноября
197
Хроники «школьного перемирия» 15.11. 2017
112

Лента новостей

13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
12:41 14-11-2017
На Омском нефтезаводе начат проект Биосфера
Все новости

Казахстанский броневик начал проходить заводские испытания

МОК примет решение о допуске россиян на Олимпиаду-2018 5 декабря

Ирландия: заблокируем Brexit, если Британия установит границу

Эрдоган считает, что Штаты помогли боевикам выйти из Ракки

В Оше патрульному милиционеру сломали нос телефоном

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Новости Биткоинового пузыря. Грядет вторая фаза «Операции Крипта»

Новости Биткоинового пузыря. Грядет вторая фаза «Операции Крипта»

Признаюсь - я недооценил Хозяев денег. Опыт у них все-таки куда как побольше моего. И способ продлить жизнь биткоиного пузыря они нашли. Да и не только продлить, а еще и надуть этот пузырь еще больше.

Новости Биткоинового пузыря. Грядет вторая фаза «Операции Крипта»


Биржевые криптофонды. От криптовалют - к криптофондам!

Директор Чикагской биржи опционов Крис Конкэннон (Chris Concannon) ожидает, что вскоре после начала торговли биткоиновыми фьючерсами появятся также биржевые инвестиционные фонды (ETF) на основе криптовалют. Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE) подала заявку на организацию фьючерсов на биткоин ещё в августе, и с тех пор её рассматривает Комиссия США по торговле товарными фьючерсами. В конце октября заявку подала также Чикагская товарная биржа (Chicago Mercantile Exchange, CME).

Конкэннон, занимающий посты президента и директора CBOE, считает, что на этом развитие криптовалютных финансовых инструментов не закончится: «Появление регулируемых фьючерсов на опеделённый вид активов, в данном случае на биткоин, позволяет создать [биткоиновые] биржевые инвестиционные фонды и впоследствии вывести их на рынок». Глава CBOE не случайно говорит про ETF, так как наличие этого инструмента даёт его биржевой площадке определённое преимущество перед Чикагской товарной биржей, правила которой запрещают листинг биржевых фондов.

Биржевой инвестиционный фонд (Exchange Traded Fund, ETF) — индексный фонд, паи (акции) которого обращаются на бирже, а структура активов повторяет структуру базового индекса.

Таким образом, речь идёт уже не только о начале торговли биткоином на крупных мировых биржах, и не только о начале торговли деривативами на биткоин, но и о создании более сложных инвестиционных продуктов на основе биткоиновых деривативов.

Какой ход! Снимаю кепку перед организаторами Пузыря Биткоин. Нашли-таки способ продлить ему жизнь. ПРОИЗВОДНЫЕ. Всякие там фьючерсы, опционы и прочие дериативы. 

Так действительно можно раздуть пузырь еще на порядок. Собственно, об этом речь и идет дальше, пусть и в замаскированной форме (для лохов).

..для криптовалют и инвесторов в криптовалюты.

Появление биржевых криптофондов сделает инвестиции в криптовалюты доступными для широкого круга институциональных инвесторов, которые не могут инвестировать в них напрямую и не могут покупать деривативы (то есть фьючерсы). Есть! Вот и способ привлечь дополнительный капитал лохов мелкого масштаба. 

Если и когда создание такого фонда будет одобрено, то на этой новости биткоин, скорее всего, заметно вырастет в цене. Это да. Но с каким же грохотом он потом обвалится.. 

Credit Suisse вот в курс: биткоин — пузырь по определению. У них тоже многовековой опыт по этой части. 

Тиджан Тиам (Tidjane Thiam), глава швейцарской финансовой корпорации Credit Suisse, заявил, что спекуляции вокруг биткоина полностью соответствует определению пузыря (the "very definition of a bubble”). Глава Credit Suisse считает, что банкам не стоит связываться с анонимной валютой, которую используют преступники для отмывания денег. Вместе с тем, Тиам, как и многие другие лидеры финансовой отрасли, признаёт перспективность технологии блокчейна, положенной в основу биткоина и прочих криптовалют. Ну да, блокчейн - отдельно, криптомусор - отдельно. 

Ещё раз подтверждается теория о том, что возможна географическая дифференциация использования и регулирования биткоина. Пока он находит максимальную поддержку в США и в некоторой степени в Японии, в то время как другие страны его практически банят, затрудняют обращение или по крайней мере не занимаются его активным продвижением. Вот и ответ, в чьих интересах продвигаются криптовалюты.

И сооснователь Эфириума подтверждает: конечно, это пузырь!


Джо Любин, один из создателей криптовалюты эфир, прямо ответил на мучающий многих вопрос: "Конечно, это пузырь. Надеюсь, это один из серии всё более крупных пузырей». 

24 октября Любин ответил утвердительно на вопрос главного редактора издания Quartz о том, являются ли криптовалюты вроде биткоина пузырями, которым суждено сдуться. Но криптовалютчик не унывает, ведь на этом криптомания вовсе не закончится — будут и другие пузыри. По словам Любина, «эти пузыри привлекают внимание, они приносят стоимость [value] в экосистему. Эта стоимость признаётся ИТ-разработчиками и бизнесом, которые начинают создавать фундаментальную стоимость и проекты, на основе которых вырастает новая архитектура».

Вряд ли такие заявления смогут остудить горячие головы инвесторов, которые надеются именно на дальнейший рост пузыря. Это никогда не срабатывало. "На жадину не нужен нож. Ему покажешь медный грош - и делай с им что хошь" (с)

Если посмотреть прагматично, то Любин сказал очень жестокую вещь: он ожидает, что технология блокчейн будет «кормиться» финансовыми пузырями, и периодически «сжигать» деньги, вложенные в конкретные стартапы/компании/криптовалюты, но при этом позитив заключается в том, что финансовые пузыри будут развивать саму технологию. Вряд ли инвесторы смогут найти утешение в том, что их финансовые потери способствовали техническому прогрессу, но, по крайней мере, они не смогут сказать, что их никто не предупреждал. Ну да, они просто не впишутся в рынок.

Так что Шойбле был прав - грядут новые пузыри. И новые риски, которые будут нарастать.

То есть, раз биткоин - пузырь, он рано или поздно лопнет. В любом случае. 

И еще один признак пузыря. Криптохаос: биткоин охватила паника
. Котировки биткоина сначала взлетели до почти $8 тыс., обновив очередной максимум, а затем моментально рухнули на $900. Только после этого ситуация стабилизировалась, и сейчас биткоин стоит около $7300. Такие метания происходят только при пузырях, причем, неустойчивых.

Пузырь как мечта о халяве - идеал доведенного до своего логического завершения капитализма!

Блумберг: инвестируй в пузыри, или проиграешь!


Агентство Bloomberg выпустило статью под названием «В 2017 году инвесторы либо покупают пузыри, либо безнадёжно отстают», в которой практически прямым текстом рекомендуется инвестировать в пузыри. По расчётам автора Bloomberg, составившего примерное портфолио из пары десятков реальных биржевых наименований (включая такие, как Tesla Inc и Bitcoin Investment Trust), гипотетический «Пузырь-инвест» в 2017 году успешно дал бы целых 20 % прибыли на сделанные вложения, что превосходит уровень роста индекса S&P 500 с начала года (около 16 %). 

А зачем так его надувать? Может, вот за этим?

Биткоин вытесняет золото

Парадоксальная ситуация сложилась на рынке золота: цена на драгоценный металл растёт, однако розничные продавцы вынуждены бороться за выживание. Одна из причин происходящего — это биткоин. 

Слабый доллар и геополитическая напряжённость привели к росту фьючерсов на золото на 10% с начала этого года. Казалось бы, продавцы золота должны процветать в таких условиях. Тем не менее, продажи инвестиционной монеты «Американский золотой орёл» (American Gold Eagle) упали до самого низкого уровня с 2007 года. Данная монета служит одним из индикаторов продаж физического золота. 

Некоторые ритейлеры жалуются, что продажи драгоценного металла упали до 70% по сравнению с прошлым годом. Об этом еще весной писали - Спрос на физическое золото рушится.

Немалую роль в этом странном падении, происходящем на фоне роста цен на золото, сыграли криптовалюты, в особенности биткоин. Мелкие инвесторы всё чаще предпочитают инвестировать в эти новые инструменты, чтобы спасти свои средства, когда прочие рынки начинают падать. Ранее роль наиболее привлекательной «тихой гавани» играло золото, но теперь, по всей видимости, у него появился серьёзный конкурент.

Некоторые аналитики опасаются, что это только начало. Биткоин получит возможность ещё сильнее потеснить золото, после того как Чикагская товарная биржа начнёт торговлю фьючерсами на биткоин.

Другим словами, одна из целей операции "Крипта" - убрать ненужные капиталы с рынка действительно ценных активов. Что бы они не мешали Правильным Пацанам и не отгрызали у них долю. Игра с нулевой сумой - победитель получает все. А лузеры получают лопнувший биткоин и сгоревшие активы.

Как случилось вот с этим вот лузером: 

Украинец пожаловался на блокировку своего аккаунта на криптовалютной бирже Bittrex без прояснения причин. Любопытно, что биржа заблокировала его сразу после того, как пользователь перечислил на счет $1 млн в надежде заработать на хардфорке Bitcoin Gold. На форуме bitcointalk он сообщил, что предоставил все запрошенные администрацией биржи документы, однако с момента блокировки прошло больше недели, а ответа до сих пор нет. Пользователи форума отмечают, что подобные блокировки в последнее время участились. 

Крипты нет, но вы давайте, майните. 

Ведь физического золота не так много. Пьер Лассон: «Мы не знаем, чем заменить старые золотые месторождения». Пьер Лассон — председатель совета директоров компании Franco-Nevada. 

..за последние 15 лет не было найдено ни одного месторождения на 50 млн унций, ни одного на 30 млн, и всего несколько залежей на 15 млн унций золота. Где найти такие же огромные месторождения как раньше? Чем их заменить? Мы не знаем. Сейчас таких крупных месторождений нет.

Золотодобывающая отрасль занимается чем угодно, но только не вложением средств в разведочные работы. Они не выделяют денег на исследования и разработки, на новые технологии, необходимые для разведки. Как сейчас работает отрасль? Им надо лет семь, чтобы начать разрабатывать новое месторождение и приступить к производству. Так что совсем неважно, какой будет цена на золото в ближайшие несколько лет. Объемы производства падают, а это значит, что намечается явная тенденция к повышению.

Почему не выделяется больше денег на разведочные работы?

Золотодобывающая отрасль заметно сократилась. Кроме того, шумиха вокруг индексных фондов сильно изменила рынки ценных бумаг. К компаниям, инвестирующим в индексные фонды, стали относиться как к избранным. Тех же, кто не входит в индексный фонд, просто игнорируют. Они становятся сиротами, так осиротели юниоры-золотодобытчики.

Как это влияет на финансирование горнодобывающей отрасли?

Дело в том, что для работы в этом секторе нужно огромное терпение и деньги. С деньгами сейчас туго. И уже много-много лет инвесторы не хотят рисковать. Если ты не один из избранных, то денег тебе не видать. Сиди на обочине и жди. Раньше больше половины всех открытий делали компании-юниоры. Но последние лет 10 у них нет денег. Так, как же можно найти что-нибудь стоящее, если не финансировать юниоров?

Задумчиво. Знать бы, кто именно бабло этим самым "избранным" дает.. размечтался, да. 

Вообще с золотом сейчас тоже движуха интересная идет.. но об этом отдельно надо писать.

Такие вот дела. Полагаю, что операция "Крипта" впоследствии войдет в список величайших финансовых афер в истории человечества. Вот только имена ее организаторов останутся в тайне еще очень и очень долго..

З.Ы. Знаете, я вот сижу и думаю. Общая капитализация рынка крипты сейчас порядка 100 миллиардов. За счет производных можно увеличить ее на порядок, то есть, до трюлика. 

И этот трюлик где-то там лежит в виде набора электронов на неведомых серваках, хрен знает где расположенных физически и хрен знает кому принадлежащих.

И вот является Песец. Легкое нажатие кнопки, и... Ой, а какой-такой еще биткоин? Какой еще такой триллион? Он просто не вписался, пошел на корм Песцу.

Просто потрясающе. Настоящая Панама первой четверти 21 века. 

З.З.Ы. А вот и подтверждение пузыря на физическом уровне.

Уже через пять лет добыча биткоинов станет абсолютно нерентабельной из-за слишком быстрого роста себестоимости первой криптовалюты. К такому выводу пришли аналитики финансового конгломерата Citigroup. По словам аналитика компании Кристофера Чепмена, к 2022 году майнинг будет рентабельным только при стоимости биткоина выше $300 000. К этому же времени общее потребление электроэнергии для добычи биткоинов сравняется с потреблением всей Японии и будет ограничиваться государствами.

Хе-хе. Больше всего на пузырях зарабатывают их организаторы. А лохи пусть за ликтричество платят. 

З.З.З.Ы. Кстати, 

Если одно из главных деловых СМИ планеты настаивает на том, что инвестировать в «пузыри» — это хорошо, правильно, современно и вообще это единственный способ заработать в 2017 году, значит с финансовой системой что-то не так.

В классическом индустриальном капитализме предполагалось, что финансовые рынки распределяют капиталы в наиболее эффективные предприятия и тем самым выполняют общественно полезную функцию. Сейчас получается, что финансовые рынки — это механизм доступа к «пузырям». Такая система не может существовать долго, рано или поздно экономическая реальность возьмет свое. Так вот иносказательно описывается Явление Песца.
 
Обозревал [leech=https://grey-croco.livejournal.com/1975819.htmlСерый Крокодил[/leech]

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх