Новостной обзор

Ночная сводка, 10 декабря
148
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
65
Ночная сводка, 9 декабря
245
Топовые публикации за 8 декабря: краткий обзор
48
Ночная сводка, 8 декабря
158

Лента новостей

17:46 10-12-2017
В Киеве проходит многотысячный «марш за импичмент»
13:15 10-12-2017
Украину признали самой бедной страной Европы
12:35 10-12-2017
Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад
12:24 10-12-2017
В МОК заявили возможность проведения Олимпиад без флагов
08:57 10-12-2017
92% зрителей украинского телеканала проголосовали за возвращение Януковича
13:40 09-12-2017
СМИ: Трамп одобрил пакет новых санкций против России
12:51 09-12-2017
Россия не даст ввести оккупационный режим в Донбассе – Пушков
09:11 09-12-2017
Трамп отказался «защищать от России» страны НАТО, которые «не платят»
08:42 09-12-2017
МИД Франции: Россия присваивает себе победу над ИГ*
08:03 09-12-2017
Саакашвили арестовали
19:34 08-12-2017
Барнаул не впечатлен: сдулись шарики, сдулся и Навальный…
15:52 08-12-2017
Эрдоган: Трамп ошибается, считая верным принцип «сильный всегда прав»
15:48 08-12-2017
В Палестине не желают принимать вице-президента США
15:45 08-12-2017
В Кремле проигнорировали решение Гаагского трибунала по Донбассу
15:41 08-12-2017
Предвыборный штаб Путина могут возглавить Вайно или Кириенко: СМИ
Все новости

Советы астрологов: каких сюрпризов ждать от предстоящей недели

Дуэт с Ани Лорак не помог азербайджанцу

Армянка признана 3-ей самой красивой на «Топ-модель СНГ-2017», победила россиянка

Кишиневские дороги: мы делили апельсин, много наших полегло

Погода в Абхазии на понедельник: ночью и утром дождь

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017

Украинские подразделения за минувшие сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня, повреждены частный дом и газопроводы в Горловке. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 37 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибра 152 мм, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие»
, — отметили в командовании.

Там добавили, что в результате обстрелов в поселке Гольмовский на севере Горловки были повреждены частный дом и газопроводы по улицам Селидовская и Советской Армии. Всего огневому воздействию подверглись районы 19 прифронтовых населенных пунктов Республики.
 
Огнем со стороны украинских военных обесточены пять сел на юге ДНР

Пять сел на юге Донецкой Народной Республики ночью были обесточены из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима превращения огня Руслан Якубов.

«Пять населенных пунктов Новоазовского района обесточены в результате обстрела ЛЭП на юге ДНР со стороны ВСУ. Без света остались жители сел Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское и Дзержинское», — отметил Якубов.
 
В ДНР за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено шесть домостроений

Как минимум шесть домостроений повреждены в Донецке и пригороде Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В результате обстрелов получили повреждения четыре домостроения в Куйбышевском и Петровском районе Донецка. Еще два дома были повреждены в поселке Гольмовский на севере Горловки», — отметил Якубов.

Всего, по данным СЦКК, за сутки с позиций украинских силовиков по территории Республики было выпущено 817 боеприпасов.
 
Разведка ДНР за неделю выявила у фронта 12 единиц тяжелого вооружения украинской армии, включая ЗРК

Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта в Донбассе местонахождение 11 единиц тяжелой артиллерии и одного зенитного ракетного комплекса украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксированы и переданы представителям ОБСЕ данные о месте положения трех 152 мм САУ, восьми 122 мм САУ «Гвоздика» и одной единицы ЗРК «Оса»», — отметил Басурин.
 
Украинские силовики за неделю выпустили по ДНР свыше двух тысяч тяжелых боеприпасов

Подразделения украинских силовиков за минувшую неделю выпустили по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики свыше двух тысяч снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 313 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 2019 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм, а также 80 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град»», — отметил замком.

По его данным, под огонь вражеских войск попали районы 25 населенных пунктов ДНР.
 
Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника А Марочко
 
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

В соединениях и воинских частях НМ ЛНР осуществляется перевод ВВТ на режим зимней эксплуатации. Командованием НМ с военнослужащими различных воинских специальностей проводятся занятия и сборовые мероприятия, с принятием зачетов.
 
Осуществляется качественная подготовка учебно-материальной базы и полигонного оборудования к новому учебному году, так как на следующий год спланирован еще более интенсивный график боевой учебы, чем в текущем году.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛТОЕ и КРАСНЫЙ ЯР.

При обстрелах ВСУ применяли 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, АГС, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики СЕМЬДЕЯСТ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялась запрещенная Минскими договоренностями минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, Зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 1195 снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 20, а по выпущенным боеприпасам интенсивность практически не изменилась.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА.

Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир 53 отдельной механизированной бригады полковник ГУЗЕВИЧ.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, МОЛОДЁЖНОЕ и АЛМАЗНАЯ;

Приказы на открытие огня отдавал командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады военный преступник полковник ЗУБАНИЧ.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, ДОЛГОЕ, РАЕВКА и СОКОЛЬНИКИ.

Приказы на открытие огня отдавал командир 58 отдельной механизированной бригады полковник ДРАПАТЫЙ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Приказы на открытие огня отдавал командир 80 отдельной десантно-штурмовой бригады полковник ШВОРАК.

Ситуация обострилась вдоль всей линии боевого соприкосновения. Самым «горячим» по количеству обстрелов остается район Бахмутской трассы. Помимо ежедневных обстрелов нашей территории, украинские силовики активизировали диверсионно-разведывательные действия на этом направлении. ДРГ противника в темное время суток проводят разведку местности. По нашим данным, целью их действий, помимо сбора разведданных является, минирование прилегающей местности.

Кроме того, украинские военнослужащие продолжают активно укреплять в инженерном отношении позиции. Нами отмечено укрепление старых и создание новых позиций в районе Светлодарской дуги, а также в районе населенного пункта Луганский.

По нашим данным продолжается подвоз материальных средств на позиции ВСУ:
- 1 дшб 80 одшбр в районе ЛОПАСКИНО (АТ – 2 ед.);
- 87 дшб 80 одшбр в районе СИЗОЕ (АТ – до 2 ед.);
- 1 мб 54 омбр в районе ЛУГАНСКОЕ (АТ – до 2-3 ед.);
- 2 мб 54 омбр в районе ТРОИЦКОЕ (АТ – до 3 ед.).

А также проводятся работы по фортификационному совершенствованию позиций в 16 омпб 58 омпбр в районе южнее КРЫМСКОЕ.

В связи с приходом нового командующего АТО генерал-лейтенанта Михаила ЗАБРОДСКОГО интенсивность обстрелов территории народной республики увеличилась, и это отмечают, как в СЦКК, так и в СММ ОБСЕ.
 
Проводя анализ обстрелов украинских силовиков можно сделать вывод, что он носит неизбирательный характер. Под обстрел попадают, как позиции наших подразделений, так и мирные населенные пункты. Все это говорит о непрофессионализме и неподготовленности командного состава и военнослужащих ВСУ. 

В ходе проведения показных стрельб личным составом птадн 44 оабр под руководством командира бригады полковника БАРАНОВА из штатного вооружения МТ-12 «Рапира» на полигоне в районе ДМИТРОВКА, были грубо нарушены требования безопасности, в результате чего ТРОЕ военнослужащих получили ранения, ОДИН скончался по дороге в госпиталь.

По итогам работы комиссии штаба АТО в 58 омпбр с 5 по 8 ноября 2017 года выявлено, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады на критическом уровне, а укомплектованность подразделений составляет 50% от штатной численности.

Данные факты указывают на то, что украинскими командирами подразделений, находящимися в зоне АТО движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды.

Помимо недостаточного материально-технического обеспечения соединений и воинских частей в зоне проведения АТО практически отсутствует медицинское обеспечение личного состава. Ощущается недостаток элементарных лекарств и медицинских препаратов. В связи с этим, с начала ноября, в ряде подразделений превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний, а также многочисленные случаи заболевания пневмонией, о которых командиры «забывают» доложить вышестоящему командованию.

Известно, что 59-тый военно-медицинский госпиталь в НОВОАЙДАРЕ переполнен военнослужащими больными пневмонией, которые лежат не только в палатах, но и в коридорах и подсобных помещениях.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины. Наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевую выучку и мастерство.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх