Новостной обзор

Ночная сводка, 19 февраля
0
Ночная сводка, 18 февраля
199
Новороссия сегодня
219
Хроники «новогоднего перемирия» 17.02. 2018
83
Украина готовится к большой войне
186

Лента новостей

11:33 18-02-2018
Глава МИД ФРГ поддержал инициативу Путина о вводе миротворцев на Донбасс
21:13 17-02-2018
Грудинину нет дела до обманутых дольщиков
14:25 17-02-2018
Киевские власти разрешили вывешивать бандеровский флаг по праздникам
14:17 17-02-2018
Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»
20:20 16-02-2018
Рамзан Кадыров: «желаю Путину как можно дольше оставаться главой государства»
19:34 16-02-2018
Унижения России продолжаются: МОК запретил российским спортсменам демонстрировать медали
18:41 16-02-2018
Президент РФ о главном векторе развитии страны
13:49 16-02-2018
Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России
13:42 16-02-2018
США готовят террористов в Сирии – в руки журналистов попала уникальная карта с расположением тренировочных баз
08:15 16-02-2018
Стрелок из Флориды предстал перед судом
17:33 15-02-2018
Медицина «по-новому»: спасибо Владимиру Владимировичу
17:32 15-02-2018
КПРФ выдала Грудинину волчий билет
12:42 15-02-2018
Стрельба по-американски: бывший ученик школы расстрелял 17 человек
12:01 15-02-2018
Повеяло дефолтом: Украинцы массово снимают деньги со счетов
11:57 15-02-2018
«Не обязаны»: в Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»
Все новости

Не хлебом единым: в Минсельхозе готовы помешать оттоку валюты

Военные Азербайджана и Великобритании договорились действовать вместе

США пытаются «отпугнуть» Турцию от покупки оружия у России — армянский политолог

Джеймс Бонд по-армянски: как разведчик Амир решил судьбу мира

Гаражный и грязный: в Армении нашли 400 килограммов контрафактного сыра

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017

Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017

Украинская армия за минувшие сутки 30 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населённых пунктов Республики»,
–  говорится в сообщении.

Отмечается, что огонь с позиций подразделений противника велся из артиллерийских орудий, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Огнем ВСУ на юге ДНР обесточено пять сел

Пять прифронтовых сел на юге Донецкой Народной Республики обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ обесточено пять населённых пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко», – отметили в командовании.

Там добавили, что информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
 
Обстрелами со стороны ВСУ на юге ДНР повреждено четыре жилых дома

Четыре жилых дома повреждены в селе Коминтерново на юге ДНР обстрелами со стороны ВСУ. Об этом сегодня  сообщили в администрации Новоазовского района Республики.

«Вчера  с вечера с украинских позиций было обстреляно село Коминтерново. В результате обстрела осколками повреждены фасады, остекление и кровля четырех домов по улице Ахматовой», –  сказала собеседник агентства.
 
Украина за сутки выпустила по ДНР более 200 мин и снарядов, есть погибший

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили на Донецком и Мариупольском направлениях более 200 снарядов и мин, в результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник произвел четыре выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие, – сказал он. – На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122-мм, выпустив 24 снаряда, произвели четыре выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм».

По словам замкомандующего, на Горловском направлении по району поселка Зайцево украинские силовики вели обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения.

«При защите республике погиб один военнослужащий ВС ДНР», – добавил Басурин.
 
ВСУ днем нанесли удар по Докучаевску, есть повреждения

Украинские силовики днём обстреляли Докучаевск, повреждено домостроение. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня, в 13:00, каратели из 28 отдельной механизированной бригады обстреляли Докучаевск, произведя около 20 выстрелов из вооружения БПМ, – отметили в командовании. – В результате обстрела повреждение получило домостроение по улице Суворова».

Информация о пострадавших не поступала.
 
ВСУ в двух небоевых инцидентах потеряли одного силовика убитым и шестерых ранеными

Один украинский военнослужащий погиб, еще шестеро пострадали на Донбассе в двух небоевых ЧП: подрыве БТР на мине и ДТП с участием грузового автомобиля КРАЗ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера, в 18:00, во время перевозки личного состава 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады с позиции на позицию в трех километрах северо-восточней села Павлополь (южный участок фронта) на украинской мине подорвался бронетранспортер, — рассказал Басурин. — Один военнослужащий ВСУ погиб, и трое получили ранения».

Еще один инцидент произошел с участием военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ – трое силовиков получили увечья в результате лобового столкновения БТР и грузового автомобиля КРАЗ, перевозившего личный состав в районе села Мариновка (к западу от Донецка).
 
 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населённых пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ДОЛГОЕ, КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЛОГВИНОВО и ГОЛУБОВСКОЕ.

При обстрелах ВСУ применялись 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ТРЕХСОТ ДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

В зону ответственности 80 одшбр ВСУ в район н.п. МОЛОДОСТЬ прибыла колонна техники противника. Колонна состоит из ЧЕТЫРЕХ грузовых автомобилей типа УРАЛ и ТРЕХ БТР-80.

Таким образом, преступное командование ВСУ наращивает запасы боеприпасов, с целью проведения провокационных действий в отношении НМ ЛНР и продолжении обстрелов территории Республики.

Не прошло и несколько дней после скандала с пенсионеркой из г. СЧАСТЬЕ, над которой поиздевались боевики из 80 одшбр, как произошёл очередной пьяный дебош с участием военнослужащих этой же бригады.

Так, стало известно, что 16.11.2017 г. около 19:30 в г. СЧАСТЬЕ два сержанта, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проникли в частное жилое строение, в поисках чего то «съедобного». Местный житель, обнаружив неизвестных у себя в погребе, пытался вызвать полицию, но военнослужащие ВСУ не дали ему это сделать, они избили мужчину и заперли его в погребе.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.

И в завершении, от лица командования, и от себя лично поздравляю военнослужащих артиллерийских подразделений НМ ЛНР с их профессиональным праздником. Не даром существует выражение «Артиллерия бог войны», благодаря профессиональным и умелым действиям артиллерийских подразделений, проведена не одна успешная операция по освобождению ЛНР от киевских оккупантов. Вы наводите страх и вызываете панический ужас у противника.
 
Благодаря Вам, командование ВСУ боится отдавать приказы на полномасштабные боевые действия. Хотелось бы пожелать, прежде всего здоровья Вам и вашим семьям, успехов в службе, роста профессиональной подготовки, от которой зависит успешность любой операции и сохранение многих людских жизней.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх