Новостной обзор

Ночная сводка, 10 декабря
148
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
65
Ночная сводка, 9 декабря
245
Топовые публикации за 8 декабря: краткий обзор
48
Ночная сводка, 8 декабря
158

Лента новостей

17:46 10-12-2017
В Киеве проходит многотысячный «марш за импичмент»
13:15 10-12-2017
Украину признали самой бедной страной Европы
12:35 10-12-2017
Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад
12:24 10-12-2017
В МОК заявили возможность проведения Олимпиад без флагов
08:57 10-12-2017
92% зрителей украинского телеканала проголосовали за возвращение Януковича
13:40 09-12-2017
СМИ: Трамп одобрил пакет новых санкций против России
12:51 09-12-2017
Россия не даст ввести оккупационный режим в Донбассе – Пушков
09:11 09-12-2017
Трамп отказался «защищать от России» страны НАТО, которые «не платят»
08:42 09-12-2017
МИД Франции: Россия присваивает себе победу над ИГ*
08:03 09-12-2017
Саакашвили арестовали
19:34 08-12-2017
Барнаул не впечатлен: сдулись шарики, сдулся и Навальный…
15:52 08-12-2017
Эрдоган: Трамп ошибается, считая верным принцип «сильный всегда прав»
15:48 08-12-2017
В Палестине не желают принимать вице-президента США
15:45 08-12-2017
В Кремле проигнорировали решение Гаагского трибунала по Донбассу
15:41 08-12-2017
Предвыборный штаб Путина могут возглавить Вайно или Кириенко: СМИ
Все новости

Советы астрологов: каких сюрпризов ждать от предстоящей недели

Дуэт с Ани Лорак не помог азербайджанцу

Армянка признана 3-ей самой красивой на «Топ-модель СНГ-2017», победила россиянка

Кишиневские дороги: мы делили апельсин, много наших полегло

Погода в Абхазии на понедельник: ночью и утром дождь

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...

Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...

Неделя сразу же началась с глобальной зрады. Газета The New York Times опубликовала карту, где Крым был отмечен как «спорная территория», но изображен цветом России. Невзирая на все грозные намеки Киева, внятного ответа на вопрос «Отчего она так видит?» газета не предоставила.

Затем в опубликованном региональном экономическом прогнозе для Европы МВФ публично ухудшил прогноз инфляции для Украины на 1,3% - до 12,8%.

И это в дни принятия бюджета, где премьер Гройсман уже все разложил по полочкам и даже прогнозировал рост ВВП на 5%. Но тут еще Госстат возьми да сообщи, что по итогам третьего квартала и рост ВВП замедлился до 2,1%.

При этом США так и не начали поставки летального оружия, Россия отвергла миротворческие планы Госдепа по Донбассу, а итальянский телеканал показал документальный фильм журналиста Жана Микалессина о грузинских и литовских снайперах, положивших «Небесную сотню».
 
 
Новые надежды пытались связать с визитом в Киев главы Всемирного банка Джима Йонг Кима. Особенно радовался Парубий, которому показалось, что директор привез ему 40 триллионов долларов!

Но, как оказалось, Ким, высказав на камеры «восторг темпами реформ», отметил, что правки, внесенные в текст законопроекта о пенсионной реформе перед его принятием, не находят понимания во Всемирном банке и «лучше бы их не было». Глава ВБ удивился, что не услышал от украинских властей конкретных сроков создания антикоррупционного суда и принятия земельной реформы. То, что преподносилось как перемога, выглядело личной инспекцией территории, куда ВБ вложил 5 млрд. долларов, и пониманием того, стоит ли им давать еще.

Ко всему перечисленному на внешнезрадном направлении следует прибавить и напряженность с поляками.

После запрета въезда в Польшу Вятровича Варшава не пустила в страну и Станислава Шеремета – ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий.

Кроме того, за последние дни поляки существенно усложнили проезд большегрузных автомобилей с Украины в ЕС. Как указал Евгений Червоненко, бывший министр транспорта и связи Украины: «Во Львове, на всех западных границах скопились тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря "Свободе" нам перекрыли путь транзита через страны СНГ».

Если против поляков т. н. активисты еще не решились применить силу, то против мадьяр выступили тягнибоковцы, которые пытались силой сжечь венгерский флаг в Берегово и блокировали венгерское консульство в Ужгороде.
 
 
В итоге украинского посла в Будапеште показательно отчитали, а венгры получили еще один карт-бланш в доказательство националистического беспредела.

Наконец, «братская Грибаускайтевщина» приняла решение наказывать «бляхарей» - украинских владельцев автомобилей, незаконно ввезенных на Украину. Выстрадавшие на «майдане гидности» свое право на дешевые авто скакуны наполнили Украину средствами передвижения с литовскими номерами. Теперь за нерастаможку авто на Украине они будут нести ответственность и лишаться права пересечения границы с ЕС. Кружевные трусы опять оказались бракованными…

Но, по всей видимости, напряженности в связи ситуацией с венграми, поляками, румынами не хватает.

И свободовец Мирошниченко призывает забрасывать диверсионные группы в Белоруссию, чтобы «подрывать» режим Лукашенко и площадку минских переговоров изнутри.

А Билецкий, наверное, уж в десятый раз за последние месяцы призывает ослаблять Россию, тоже изнутри: «Ослаблять Россию изнутри, а это возможно, потому что там есть большие, огромные внутренние социальные, национальные, религиозные напряжения. Есть моменты, есть точки, по которым можно бить». Н-е-й-м-ё-т-с-я…

Внутризрадная атмосфера тоже продолжала давить. Скандалы следовали один за другим, точно по плану, по мнению свидомых, разработанному за пределами Украины.

Явно по согласованию с Кремлем (а с кем же еще?) «из-за отсутствия в здании отопления и горячей воды» забастовали киевские морги.

Потом серию телефонных звонков о минировании инфраструктурных объектов на Украине СБУ прямо назвала «операцией российских спецслужб».

Затем на съезде «Народного фронта», где Яценюк проводил показ своей новой бороды, появился Гройсман, которого, помнится, вытащил из винницкой провинции лично президент Петро, дав возможность заработать на посту премьера. Теперь все киевские пивные галдят, что Борисыч переметнулся к бородатому Кролику. Имеет ли к этому отношение Путин, пока еще выясняют, а вот то, что это посещение съезда Гройсманом имеет отношение к противостоянию украинских антикоррупционеров, уверены практически все.

В смертельной схватке, обвиняя друг друга в коррупции, заплевывая компроматом и «откровениями», сцепились Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК). Теперь, кроме уголовного дела на Луценко, «рюкзаков Авакова», появилось и разглашение гостайны главой НАБУ Артемом Сытником. И это в то время, когда все прогрессивное человечество - от Госдепа США до племенных старейшин банту - ждет от Киева решительных мер по борьбе с коррупцией!

То есть не зря 16 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил: «В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется».

Зато борьбе с коррупцией посвятили свой майдан грузинский менеджер украинцев Михаил Саакашвили и его соплеменники, построившие маленький Тбилиси прямо в Мариинском парке, откуда они совершают свои набеги на порошенковские домены совместно с поддерживающими их украинцами.

19 ноября они хулиганили возле особняка Порошенко, требуя вернуть похищенного боевика Вано Надирадзе, а потом поехали жечь покрышки возле здания администрации президента.

Пока грузинские реформаторы кошмарят Киев, их атаман заявляет, что уже готов возглавить новое правительство. «Украине нужна новая власть, создание нового правительства, должны вместе создать их, я готов делать это вместе с вами. Должны найти новых людей для нового правительства ... Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно", - заявил Саакашвили.

На фоне этих лишенных оптимизма новостей признаем, есть на Украине несколько человек, продолжающих неутомимо протаптывать новую т. н. украинскую дорогу! Пока еще неизвестно куда. И первый из этих людей - директор Украинского института национальной памяти Володя Вятрович, продолжающий разработку правильного календаря нации, наполняя его еженедельными днями траура и иной праздничной некрофилией.

Оно и верно, зачем это 8 Марта, если можно отлично провести время, поминая убитого в подъезде Степана Бандеру, выпивая за память пристреленного Петлюры и «героев Крут». Зачем радоваться Дню Победы, когда можно сидеть у свечки в день «голодомора» или выть крымско-татарские песни в день депортации, не забывая годовщину разорения Батурина и день разгрома дивизии СС «Галичина».

По инициативе пастора Турчинова теперь в «Единой Соборной Православной Украине» (как любит говорить Порошенко) официальным выходным днем стало 25 декабря - католическое Рождество. Как свидетельство европейского выбора. То есть теперь стоит ждать инициативы Джемилева официально праздновать Уразу и Курбан-байрам, а Гройсман может намекнуть отгулять всей Украиной Хануку и Пурим.

Кстати, от Турчинова и Вятровича не отстает и целая группа «патриотов» (Ирина Геращенко, Валерий Пацкан, Игорь Черный, Евгений Лауэр и др.). Предложено отменить на Украине отчества, которые якобы являются «рудиментом СССР».

Так что все внешнеполитические зрады, ускоряющие путешествие Украины если не ко дну, то к изоляции, еще долго будут компенсировать подобные инициативы. А кому нужны отчества на дне? А в изоляции тем более… 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх