Новостной обзор

Новороссия сегодня
113
Хроники «новогоднего перемирия» 23.01. 2018
46
Ночная сводка, 23 января
111
Новороссия сегодня
239
Хроники «новогоднего перемирия» 22.01. 2018
55

Лента новостей

16:44 23-01-2018
Бабурин попросит прокуратуру проверить заявления Собчак и Явлинского по Крыму
13:45 23-01-2018
В США объявили угрозу цунами из-за землетрясения
11:46 23-01-2018
Белоруссия намерена укрепить границу с Украиной, Латвией и Литвой
09:02 23-01-2018
Ляхи опять не помогли: Польша наносит мощный удар по Порошенко
08:24 23-01-2018
Фонд Навального «Пятое время года» ликвидирован
21:28 22-01-2018
Большая и маленькая ложь миллиардера: как Грудинин врал журналистам в Петербурге
18:48 22-01-2018
Наконец-то Порошенко сказал правду!
16:37 22-01-2018
Китай призвал Россию вместе противостоять США
16:22 22-01-2018
В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн. подписей граждан
15:09 22-01-2018
Положение в Африне 21 января 2018 года
15:02 22-01-2018
Китай хочет дружить с Россией против США
11:59 22-01-2018
Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»
08:57 22-01-2018
Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть
16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
Все новости

Ниже среднего: Грузия попала в рейтинг Международной организации труда

Устойчивое развитие Азербайджана обсудили в Кабмине

Ульяна Сергеенко о «расистском» скандале с Кэмпбелл: моя дочь наполовину армянка

В Армении ждут еще больше туристов из России — премьер

Сергей Габелия и его братство

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Итоги недели. Украина дошумерилась, правительству предложено переехать в США

Итоги недели. Украина дошумерилась, правительству предложено переехать в США

Что и говорить, неделя выдалась по-настоящему волшебно-новогодней. Все началось  и закончилось застольем, которое еще пока на Украине внушает размахами и разносолами.  

Пока стараниями певицы Русланы жителей Украины, которые ждали новогоднего выступления Порошенко, назначали потомками шумеров, значительная часть украинцев отметила Новый год по Москве, послушала Путина и стала запускать запрещенные еще в 2014 году фейерверки. Как оказалось, не дожидаясь речи Верховного Шумера.  

Те же, кто дождался, выслушали традиционные слова об агрессии России, призывы разобраться с внутренними врагами. Затем, демонстрируя национальную гиднисть в такт новогодним скачкам, Верховный Шумер неоднократно лизнул западных партнеров, что-то расширяющих и что-то поставляющих.

Конечно, Порошенко не забыл о достижениях, среди которых назвал выстраданный им безвиз, массовый выезд украинских заробитчан и какое-то оружие, что президент Трамп пообещал продать в качестве бонуса за пенсильванский уголь.

С безвизом, правда, конфуз вышел, ведь безвиз Европа предоставила, как шутят в Одессе, гройсмановский, то есть обрезанный – только для туристов. Что, собственно, и напомнила шумерам их любимый посол из Великобритании Джудит Гоф. Та самая, что выучила шумерский язык.

Оказывается, потомки бриттов даже не рассматривают  вопрос либерализации визового режима с Шумерией, в том числе и потому, что в Киеве зверски убивают правозащитников.

Но конфуз скрыли от народа, упирая на перемоги. Хотя показалось странным, что в их перечень не вошел очередной торговый рекорд Украины, которая  в 1,7 раза увеличила экспорт новогодних игрушек в «страну-агрессор», чьего Деда Мороза безуспешно пытаются репрессировать хранители национальной памяти из секты Вятровича.

Тем более что вырос и импорт российских товаров. Даже 56,57% импорта угля на Украину обеспечила Россия.

Не меньшим сюрпризом оказалось то, что президент Шумерии, неоднократно повторявший «я вместе со своим народом», праздновал Новый год не в слякотном Киеве, а на горячих Мальдивах -  подальше от АТО, опостылевшего Саакашвили и факельных шествий нацистов в честь дня рождения Бандеры. Известно, что они требуют…

Президент  «гулял» так хорошо, что даже посреди Индийского океана успел поболтать с Лексусом и Вованом.

В расслабленном состоянии Порошенко любит не только общаться с пранкерами, но и прощаться с Россией. В этом году он прощался несколько раз на людях, а теперь попрощался в «Твиттере»: «Одна из важнейших побед года, которую мы получили вместе, - введение безвизового режима со странами Европейского союза. Украина сказала окончательное «прощай» русской и советской империям».

Кстати, в России это «прощай» снова услышали. И продлили транзитные ограничения для украинских товаров, следующих в Казахстан и Киргизию через территорию России, которой сказали  «окончательно прощай».

Но пока, как говорится, кот был на Мальдивах, мыши пустились в пляс, завалив Украину (а мышами оказались новогодние телепрограммы) различными гибридными «Ирониями судьбы», «Иванами Васильевичами…», «Девчатами», «Москва слезам не верит». Причем сделано это было так цинично и масштабно, что еще не опохмелившиеся члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания   уже пообещали телевизионщикам «Варфоломеевскую ночь». То есть опять будут что-то запрещать.

Это и ясно – ведь запретить проводить бандеровские марши, где скандируют ксенофобские лозунги и призывают: «Смерть врагам!», власть не может, вот и запрещает то, до чего может дотянуться: Деда Мороза, 8 Марта, мультик «Простоквашино» или интернет-ресурсы.

Надо признать, что и здесь у шумеров не все гладко. Фильмы и российские каналы с президентом Путиным смотрят, в «Яндекс» и на «Одноклассников» заходят, празднуют один раз нормальное Рождество, едят оливье и продолжают ездить в Россию, путешествие в которую шумеро-киевский МИД называет «билетом в один конец». Но когда, кроме запретов, ничего больше делать не получается, отказать себе в них уже сложно.
 
Потому Киев идет прежней дорогой, превращаясь в нормальную деспотию вроде той, что была в Шумеро-Аккадском царстве примерно в 3700 г. до н.э. Как говорится,  возвращаемся к украинско-шумерским деспотическим корням.

В 2018 году по инициативе СБУ  Мининформполитики планирует опубликовать дополнения в список ресурсов, которые угрожают информационной безопасности Украины. Пока этим спискам присвоен гриф «Для служебного пользования», но после экспертной оценки их явно прикроют. Министерство образования уже поручило ограничить доступ к доменным зонам ".ru" в системе образования.

При этом председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко признает, что 60% пользователей легко обходят запреты, что «у нас нет наработанных моделей блокирования, и если провайдера блокировать по его IP-адресам, как иногда настаивают спецслужбы, это может привести к тому, что мы можем заблокировать, например, весь американский сегмент доступа к сети Интернет».
 
Сам Федиенко откровенно говорит: «Я считаю, что наиболее вредным является запрет, потому что если мы работаем исключительно методом запрета,  то мы сами себя можем загнать в информационный вакуум, в котором останемся и будем деградировать дальше». Заметим, что ни один ресурс на Украине не был запрещен по решению суда. Провайдеры это делают исключительно по «политической воле».

Между прочим, если верить Руслане, то шумеры, предки украинцев, тоже были против насаждения псевдонародных ценностей и запретов, а потому Спалахуйка (зажигалка – гуцул. наречие) предложила нации «снять шаровары» и двигаться в Европу в своем украинско-шумерском естестве.

С голым естеством шумерам достижимы любые победы. Так, министр иностранных дел Шумерии Павел Климкин свою заторможенность среднего мужского роста компенсирует серьезными претензиями  к европейским монстрам.  У древних шумеров этот способ называли «голой ж…на ежа!».

Вот Климкин и устроил трёпку немецким компаниям, которые не только смеют работать в Крыму, но и позволяют себе «зачислять Крым к территории России».

«Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами», - пригрозил Климкин, хотя «адидасы и фольксвагены» даже не повернули головы в его сторону. Ибо уверены, никто их магазины не будет громить «за Крым», ведь «Фольксваген» это не Светлана Лобода и не Сбербанк России, он ответить может…

Но пока Климкин лишь грозит, на неделе наметились определенные успехи в деле экспорта грузин на их историческую родину, ибо они бегают по крышам, покидают позиции в АТО и явно пытаются умыкнуть Мариинский парк. Здесь Киеву помогло грузинское правосудие, наконец-то осудившее Михаила и потребовавшее его депортации.

Так что теперь Луценко лично готов на веслах доставить преступника в Тбилиси. Настоящие шумеры умеют мстить.

И, пожалуй, самым непредсказуемым по своим последствиям стало выступление Вятровича в эфире порошенковского телеканала. Он предложил «провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах».
 
Если перевести на язык истории, то нынешнее руководство Украины должно признать себя правопреемником правительства УНР в экзиле – «Державного Центру УНР на вигнанні». А это уже существенно, так как придётся переехать в США, а Украину оставить в покое.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх