Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
53
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
271
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
92
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
84
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
318

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

The Hill: демократы хотят, чтобы в руководстве «поменьше говорили о России»

Катар намерен сотрудничать с Ираном для разрешения проблем в исламском мире

Надежду Савченко забросали яйцами в Николаеве

СМИ: в Пакистане число жертв при возгорании бензовоза превысило 150 человек

СМИ: четырем украинцам отказали во въезде в Болгарию из-за отсутствия виз

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Хроника войны. Донбасс 6 марта 2016

Хроника войны. Донбасс 6 марта 2016

Донецк / Луганск / Киев, 6 марта 2016

 
Силовики немного отошли от традиций: основной удар по территориям ДНР и ЛНР на сей раз пришелся на светлое время суток. При этом ВСУ пустили в ход тяжелую артиллерию, в частности 152-миллиметровый «Гиацинт». Под Донецком был обстрелян представитель СЦКК с российской стороны генерал Мурадов. Киев тем временем размышляет, как бы залатать прорехи от небоевых потерь и провести-таки очередную мобилизацию.

Хроника войны. Донбасс 6 марта 2016


Лепестки «Гиацинта»


Вчера ВСУ решили, что их боевая мощь и отвага будет гораздо лучше видна при свете дня, поэтому практически с самого утра начали палить по северным и северо-западным окраинам Донецка из тяжелой артиллерии. «В районе Химика от залпов дрожали окна, в старой Авдеевке также было жарко», — сообщают местные блогеры.

Около 14.15 начался обстрел района Абакумова в Старомихайловке, и длился он несколько часов. Засевшие в Красногоровке каратели осыпали многострадальный район 152-миллиметровыми лепестками «Гиацинта» — местные жители рассказали о нескольких прилетах чего-то «давно отведенного». Ополченцы объявили району красный уровень угрозы.

Серьезный бой завязался под Марьинкой. «Применялись танк ВСУ, стрелковое, АГС – полный набор», — уточнили ополченцы. Стреляли силовики и по посту ГАИ в Ясиноватой.

Около шести вечера силовики заметно выдохлись, но ломка по ежевечерним обстрелам бывшего аэропорта и Спартака оказалась слишком сильна — мирные жители рассказали о «жутких прилетах» из Песок. Около десяти вечера несколько раз слышался и затихал стрелковый бой. «В целом, после бурного дня ситуация более-менее тихая, интересно, надолго ли?..» — гадали местные жители. В перемирие, наступившее 14 января 2016 года, самое-самое полное и окончательное, здесь, в силу понятных причин, не верят.

Как сообщает Минобороны ДНР, всего за сутки украинские каратели обстреляли территорию республики 69 раз (на долю соседней ЛНР, к слову, выпало всего пять), нарушив то самое якобы перемирие 12 раз. Болевые точки остались прежними: бывший ДАП и «Вольво-Центр» на севере Донецка, прифронтовой Петровский район столицы, расположенные южнее Донецка Николаевка и Белая каменка, а также село Зайцево к северу Горловки. Арсенал тоже остался прежним: 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Кроме того, в дело была пущена и зенитка.  

Все стволы на генерала Мурадова


Во всей красе этот арсенал проявил себя около семи вечера под Ясиноватой: здесь все стволы работали для одного-единственного человека — представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от российской стороны генерал-майора Рустама Мурадова. Прицелы всех расположенных поблизости РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зениток и стрелкового оружия оказались заняты именно им. Замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин как бы вскользь заметил, что о местонахождении Мурадова точно знал представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран…

До ЛНР — вплавь


Тем временем в Киеве бывший глава экстремистов из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ – прим. ФАН), а ныне скромный нардеп (украинские СМИ о его прошлом упоминать отчего-то стесняются)Дмитрий Ярош заявил, что Украина должна выйти из минского формата. «Это однозначно предательство национальных интересов, если бы наша власть соблюдала именно такие пункты», — пояснил свою позицию он. В ВСУ его, видимо, вполуха, но слушают и даже не особо возмущаются сослагательным наклонением в его речи…

И продолжают присылать на линию разграничения все новые и новые танки. Разведка ДНР насчитала почти полсотни. Как сообщил в ходе брифинга Басурин, на донецкое и горловское направления прибыли 41 танк, 14 БТР, БМП, а также три сотни боевиков – они заняли 27 автомобилей. Закопошились силовики и в ЛНР: Народная милиция рассказала об инженерных работах по наведению бродовой переправы через реку Северский Донецк.

Увидеть фронт и умереть


Также луганская разведка подсчитала то, что самому Киеву считать то ли стыдно, то ли просто лень, а именно – небоевые потери. «По имеющейся у нас информации, небоевые потели ВСУ составляют уже до 350 человек ежемесячно. Это — суициды, неосторожное обращение с оружием, постоянные пьяные разборки между военнослужащими», — доложил замначштаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
 
Иногда позиции силовиков обстреливают националисты, чтобы «выдавить» первых к линии соприкосновения и вынудить вступить в бой с ополченцами. Кроме того, силовики довольно часто травятся суррогатным алкоголем. А иногда жизни бойцов уносят и нелепые случайности: так, на двоих силовиков недавно обрушилась стена ветхого здания, в котором дислоцировали их подразделение. И разумеется, подавляющего большинства этих смертей можно было избежать простым установлением дисциплины.

Однако Киеву, очевидно, гораздо интереснее создавать себе проблемы, а затем их «блистательно» преодолевать, чтобы хоть чем-то потешить свое достоинство. На сей раз власти придумали очередной оригинальный метод пополнения личного состава: теперь в ВСУ будут брать лиц, находящихся под следствием.
 
Подозреваемому по какому-либо делу будет предложено подписать контракт; взамен ему пообещают снятие обвинения и прекращение уголовного преследования. А когда волны преступников окажутся на линии соприкосновения, мародерствуя, грабя и убивая мирных жителей с обеих сторон, Киев разразится очередной фееричной идеей, которая позволит ему продолжать заниматься самоудовлетворением.

Универсальный провокатор


Единственное, что в Киеве хорошо уяснили за время АТО, так это то, что лучшая защита – нападение. И ВСУ исправно нападают сами на себя, предоставляя киевским пропагандистам несметное количество поводов брызгать ядовитой слюной о якобы провокациях со стороны ополченцев. Так, сегодня администрация президента обвинила ополченцев в провокационном обстреле позиций ВСУ в районе Авдеевки. Однако она вновь забыла согласовать свои показания со сведениями пресс-центра АТО, а уж эти ребята знают толк в хороших байках. И по их данным, ополченцы сами обстреляли свои позиции, расположеные недалеко от города.
 
В общем, получились у Киева не ополченцы вовсе, а какие-то борцы с зомби из американских ужастиков – такие, которые в повороте стреляют одновременно с двух рук на все 360 градусов.

Впрочем, довольно скоро становится ясно, зачем Киеву ложь, в которой запутался он сам: в зоне т.н. АТО погибли двое военнослужащих, раскололся спикер администрации Александр Мотузяник. Вероятнее всего, это произошло в результате очередных пьяных пострелушек, а этого уж точно нельзя говорить вслух, тем более с телеэкранов. Вот Киев и решил сплести такую красивую и сложную паутину: ведь если сам запутался во лжи, то у других разобраться в ней не останется никаких шансов.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх