Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
221
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
205
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
179
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
190

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Следующий раунд переговоров по ЗСТ между Украиной и Израилем состоится в сентябре

Замужем за грузином: знакомство с киноискусством. Часть 2

Почему людям нравится, когда их унижают? О баттле Oxxxymiron и Гнойного

Глава МВД Литвы: жителям не следует опасаться учений «Запад-2017»

Мастера заплечных дел: выбираем школьный рюкзак

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Новости Сирии, 7 марта 2016

Новости Сирии, 7 марта 2016

Новости Сирии, 7 марта 2016

Перемирие и постановочные бои – исламисты и Турция готовят провокации, курды «сдались» американцам за две базы ВВС США, туркоманы сдали Эрдогана и повинились перед Россией, восставшая Ракка сопротивляется.
 


Постановочные бои


В Сирии продолжается начавшееся 27 февраля перемирие, хотя кое-где отмечаются его нарушения. Так, Минобороны России сообщает о 15 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки, но отмечает, что всё новые отряды и населенные пункты присоединяются к режиму перемирия, получая взамен спокойствие и гуманитарную помощь.

Позитивную оценку сдвигам в обеспечении перемирия в Сирии дали министр иностранных дел РФСергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора, который состоялся 6 марта по инициативе американской стороны. Стороны также подчеркнули необходимость скорейшего возобновления межсирийского диалога под эгидой спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, отметили в МИД РФ.

В то же время террористы делают всё, чтобы сорвать перемирие, обвинив в этом президента СирииБашара Асада и российских военных, сообщает Минобороны РФ.

В частности, террористы снимают постановочные фильмы о боях между вооруженными формированиями, чтобы обвинить официальный Дамаск в срыве перемирия.

Для придания реалистичности происходящему во время съемок боевики используют стрелковое оружие, бутылки с зажигательной смесью и другие средства имитации. «Видеосъемку так называемого боестолкновения планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий», — рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Кроме того, террористы используют и другие способы срыва перемирие. По словам Кураленко, боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции, чтобы спровоцировать турецких военных на ответный огонь, что также привело бы к нарушению режима прекращения огня.
По словам представителя Минобороны РФ, на территории Турции действуют и террористы запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ), которые намереваются в ближайшее время вторгнуться в Сирию.

Курды «сдались» американцам?


Тем временем Соединенные Штаты, которые возглавляют коалицию, борющуюся с «Исламским государством» без мандата ООН и санкции официального Дамаска, наращивают свое военное присутствие в Сирии. Так, по данным СМИ, Пентагон строит в Сирии две авиабазы, одна из которых уже почти готова. Эта авиабаза будет действовать на севере Сирии, в районе, который контролируется курдами. Неподалеку, к юго-востоку от города Кобани и в непосредственной близости от турецкой границы стоится и вторая база, сообщает курдское новостное агентство BasNews со ссылкой на представителя Демократических сил Сирии.

Ранее сообщалось, что США строят военную авиабазу на территории сельскохозяйственного аэропорта в городе Рамилан в провинции Эль-Хасаке. База, способная принимать тяжелые вертолеты и военно-транспортные самолеты, предназначена для снабжения курдов оружием, боеприпасами и продовольствием. Власти США уже подтвердили, что в этот район переброшены американские подразделения специального назначения. Вторую базу около Кобани предполагается использоваться как для военных, так и для мирных целей.

Туркоманы сдали Эрдогана


Тем временем туркоманы (сирийские туркмены), которые живут в приграничных с Турцией районах и поддерживаются Анкарой, решили извиниться перед Россией за гибель на их территории российского летчика со сбитого турецкими ВВС Су-24.
Так, глава туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи заявил, что туркоманы сожалеют о гибели на их земле российского летчика и надеются на помощь России в поддержании мира, а также в борьбе с терроризмом и агрессией Турции. 

Покаянное заявление прозвучало после того, как в поселение, расположенное в двадцати километрах от турецкой границы, было доставлено около пяти тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, там также был развернут полевой медпункт.

«Я благодарен Российской Федерации за помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру. … Мы все туркоманы, но мы – народ Сирии, и мы хотим жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек», — заявил Кафи.

Глава поселения также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика Олега Пешкова, погибшего в результате атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. «Мы выражаем соболезнования России и сожалеем, что кровь летчика пролилась на нашей земле», — отметил Кафи. Вслед за своим начальником другие жители поселения также выразили благодарность России за борьбу с терроризмом и осудили Турцию.

Восставшая Ракка


Тем временем, продолжается восстание против «Исламского государства» в его «столице» – городе Ракке. Жители Ракки уже отбили у ИГ несколько кварталов, подняли над ними сирийские флаги и сумели связаться по мобильной связи с правительственными войсками. Также сообщается, что около двухсот исламистов перешли на сторону восставших.

«Около двухсот боевиков из ИГ перешли на сторону жителей Ракки, что вынудило террористов организовать блокпосты на въезде в город», — сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информированный источник. По информации источника, восставшие уже выбили террористов из пяти районов города. Также сообщается, что в ходе перестрелок в одном из кварталов Ракки был убит главарь тунисских наемников-исламистов Абу Али ат-Туниси.

Ракка расположена на севере Сирии, на берегу реки Евфрат. Город был захвачен «Исламским государством» в 2013 году. Сирийские войска при поддержке курдских ополченцев несколько раз безуспешно пытались отбить Ракку. В настоящее время наступление сирийской армии и отрядов курдского ополчения продолжается.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх