Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
57
Ночная сводка, 22 сентября
140
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
70
Ночная сводка, 21 сентября
117
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
99

Лента новостей

16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
Все новости

Осадков не ожидается — погода в Бишкеке на 23 сентября

Миротворческая миссия ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию — Порошенко

Элтон Джон рассказал, как пытался любить женщину

На Курилы прилетел первый чартер из Японии с бывшими жителями островов

Трамп заявил, что «давно следовало покончить» с Ким Чен Ыном

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Новости Украины, 13 марта 2016

Новости Украины, 13 марта 2016

Голландцы не хотят вступления Украины в ЕС. Азаров похоронил национальную экономику. Политики побежали с украинского корабля. Бесстрашный Саакашвили рассказал о страхе Яценюка.

 

На «нет» и ЕС нет


Как бы Украина не стремилась в ЕС, всегда найдутся силы, которые будут против. Как показывают последние результаты общественного мнения, только треть голландцев готова поддержать ассоциацию Евросоюза с Украиной. В то же время около 44% жителей Нидерландов собираются против ассоциации. 

Референдум назначен на 6 апреля и по своей сути является рекомендательным. Но при этом власти Нидерландов обязаны прислушаться к мнению народа. По этой причине правительство этого государства не торопится передавать ратификационные документы в генеральный секретариат Совета ЕС, хотя положительное решение по Украине парламент страны принял еще летом. 

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, гордо подняв голову, заявляет, что даже негативный результат референдума не остановит европейскую интеграцию Украины, но в самой Европе думают иначе. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер искренне считает, что «нет» от жителей страны тюльпанов может серьезно изменить баланс сил в Европе, когда уже будет совсем не до Украины. Он же не так давно и вовсе порезал правду-матку: членство в ЕС не «светит» Киеву еще лет так 15-20. Это заявление вызвало на Украине форменную истерику. 

Призрак экономики


Украинцы словно бы живут в потустороннем мире: периодически они слышат голоса, которые советуют им, как жить и что делать. Эти голоса еле слышны, они далеко, и иногда можно с трудом вспомнить тех «призраков прошлого», кто произносит мудрые слова. 
 
Одним из таких призраков выступает с завидной регулярностью экс-премьер Украины Николай Азаров. Из его последних цитат заслуживает внимания такая: экономика Незалежной уже давно миновала стадию кризиса и сейчас просто разваливается. И это катастрофа.

«Если экономика обеспечивает свои пенсионерам размер пенсии $30-50 в месяц — она успешная или развалившаяся? Или мы будем считать ее развалившейся, если размер пенсии опустится до $15 в месяц? Если экономика страны обеспечивает трудящемуся выплату в месяц заработной платы в $150 — она успешная или развалившаяся? Это мы говорим о стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для развития и благосостояния», — написал Азаров на своей странице в Facebook.
 
Он объясняет эти невеселые показатели постоянными государственными переворотами, Майданами и внешним вмешательством Запада, из-за чего Украину столкнули с пути последовательного развития на дорогу авантюр и развалившейся экономики. 
Читайте по теме: Новости Украины: Нобелевка генпрокурору Савченко, Мишико выгнали из Одессы
 

Первый пошел

 
Кажется, слова Азарова не так уж беспочвенны, и вот уже первые персонажи сами сбегают с тонущего украинского корабля. Среди них и глава Совета предпринимателей при правительстве Украины, внештатный советник премьера Леонид Козаченко. Он сложил с себя полномочия, попутно сделав признание на сайте Украинской аграрной конфедерации. Причину он назвал простую — низкий рейтинг правительства во главе с Арсением Яценюком.

«Результаты работы за последние полтора года создали серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, а также и возможную угрозу для существования государства в целом. Мы попросили технической помощи на сумму в три миллиарда долларов, привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, а что получили взамен? Ничего», — написал он.
Дальше шли обычные разглагольствования о том, что правительство ничего не делало для осуществления реформ, не боролось с коррупцией и совсем мало общалось с бизнесом. Непонятно, имел ли в виду в последнем примере Козаченко олигархов.

Выпрем из Одессы


Яценюк, конечно, в курсе, что он занимает расстрельную должность, но давление на него в последние дни особенно нешуточное. Слухи о его отставке и возможных преемниках, кажется, начинает мерещиться Арсению в самых мрачных кошмарах.

Примерно о том же высказался в интервью изданию Die Zeit губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Дескать, премьеру везде мерещатся заговоры, в грузине он видит прямого конкурента и страшно этого боится, а сохранить свой пост ему помогает только дружба с олигархами. Саакашвили подчеркнул, что премьером становиться не собирается, но Яценюка нужно немедленно отправить в отставку.

«Его время истекло. Украинцы потеряли доверие к государству, правительству, много натерпелись, пострадали и уже не верят ни единому его слову. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже процента», — сказал он.

Странно, ведь еще в феврале Саакашвили много говорил о своих политических амбициях, где кресло премьера было всего лишь целью номер два после должности президента. Но пока его карьера идет не по накатанной. На днях жители Одессы устроили акцию протеста с требованием отправить грузина в отставку. Микроавтобус с карикатурой  и надписью «Выперли из Тбилиси – вышвырнем из Одессы!» разъезжал по городу, а протестующие просили горожан подписать петицию об отставке.

Нет коммунистическому шансону


Что остается украинской власти, коли на реформы и улучшение уровня жизни она не способна? Правильно, претворять в жизнь закон о декоммунизации. Правда,в  последнее время он принимает совсем причудливые формы. Уж в чем, а в фантазии Киеву не откажешь.

Итак, телерадиокомпанию «Шансон» в ближайшее время ждет строгая проверка украинского Национального совета по телерадиовещанию. Цензорам показалось, что доля украинской музыки в эфире радиостанции почти в два раза меньше необходимого минимума. То есть отдельные люди потратили сутки, чтобы специально подсчитывать песни и сделать такой вывод. По их данным, часть украинских произведений составляет порядка 28%, но никак не 50%. 
 
На радио ограничились коротким комментарием: это недоразумение, оно уже устранено, доля своей музыки превышает 50%. Но от проверки, впрочем, это их не спасло.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх