Новостной обзор

Ночная сводка, 24 октября
74
Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
77
Ночная сводка, 23 октября
127
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
104
Михомайдан день шестой
228

Лента новостей

08:06 24-10-2017
Путин обсудит с главой Кипра урегулирование ситуации на острове
07:30 24-10-2017
Чубайс на заклание?
07:19 24-10-2017
Попытка украинца пронести в Россию оружие оказалась неудачной
06:50 24-10-2017
Коммунальные субсидии на Украине: «Это будет катастрофа»
15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
Все новости

Обольстительный обман

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » С миру по новости

С миру по новости


Первая новость из Германии. В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России. На сайте change.org запущена петиция за выход Саксонии из состава Германии и присоединение к России, сообщает Russia Today. 

 
Автора инициативы Рене Рейман считает, что в Германии «медленно, но верно затягивается петля полицейского государства и диктатуры ЕС». Народ больше не может смотреть на то, как «безумные банкиры-гангстеры и коррумпированные политики» использовали людей как «острие копья» в противостоянии с Россией, уверен он.

Рейман призывает «строить будущее в соответствии с разумными германо-российскими интересами».
Петицию на change.org и оpenpetition.de с призывом к выходу Свободного государства Саксонии из состава Германии и присоединению к России, создала немецкая организация, называющая себя «Пропутинская партия» .

В тексте петиции говорится: «Как мы из раза в раз постоянно видим, нет ничего, перед чем бы остановился комитет диктатуры ЕС! Грядущий запрет свободы слова и демонстраций НЕ оставляет нам больше времени! Уже завтра мы будем жить в диктатуре!»
За инициативой стоит некий Рене Рейман, как полагает автор статьи Нильс Крузе. Вместе с этой петицией он создал и другую - с призывом провести референдум о создании «Германо-Российской федерации».

Ранее Рейман предложил подписать петицию «Немецкие граждане и фирмы просят Россию предоставить им территорию, чтобы основать германское государство», после чего потребовал заключить с Россией пакт о ненападении.
 
Вторая новость про турков и туристов. Разрешить в Турции расплачиваться рублями - правильный маркетинговый ход
 
Из-за сокращения потока туристов из России в Турцию на 70-80%, министр экономики Нихат Зайбекчи заявил, что россияне смогут расплачиваться в Турции рублями.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что такое решение повлияет на рост туристического потока в Турции.
"Власти Турции пытаются сделать сейчас что-то необычное, нестандартное. Это хороший маркетинговый ход, благодаря которому они привлекут какое-то дополнительное количество туристов", — рассказал Владимир Канторович.

По словам Владимира Канторовича, подобное хотели сделать в Египте, но из-за политической ситуации, процесс остановился.
28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию. По словам Владимира Канторовича, рейсы начнутся с первых чисел сентября.
"Указ премьера повлияет на конкуренцию у регулярных линий, подешевеют билеты, туров станет больше и они будут дешевле", — считает Владимир Канторович.
По мнению первого вице-президента Ассоциации туроператоров России, из-за того, что чартеры разрешили только в конце сезона, туристов в Турции будет все же немного.

Третья новость из СШП. Клинтон и Трамп побили рекорд непопулярности среди американцев
 
За всю историю проведения опросов населения телеканалом ABS News и газеты The Washington Post не было столь непопулярных политиков, как нынешние кандидаты в президенты США.
Согласно опросу, 56 процентов опрошенных относятся отрицательно к Клинтон, к Трампу - 63%. Среди зарегистрированных избирателей цифры распределились следующим образом: 59% не лучшего мнения о Клинтон, 60% - о Трампе.
В опросе, проведенном с 24 по 28 августа, приняли участие 1020 человек. Статистическая погрешность составляет 3,5%.

До этого высший рейтинг непопулярности был у Джорджа Буша перед президентскими выборами 1992 года, которые он впоследствии проиграл.
Цифры, которые публикует The Washington Post, должны напомнить кандидатам в президенты: каждый из них, выиграв кресло в Овальном кабинете, так и останется самым непопулярным политиком последних десятилетий.
Напомним, в том случае, если победа на выборах достанется Клинтон, жители Техаса будут требовать выхода штата из состава США. Такие данные были получены в ходе соцопроса, проведенного недавно среди техасцев.

И четвертая новость с бывшей Украины, которая передала Китаю права на грузовой самолет Ан-225
 
Между украинским госпредприятием "Антонов" и китайской компанией China Airspase подписан договор о сотрудничестве. Согласно документу, к Китаю переходит право собственности на крупнейший в мире самолет Ан-225.
Китай имеет право использовать чертежи и спецификации самолета-транспортера, передает CCTV.
Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись с мая текущего года. После подписания документа у Китая появился доступ к уникальным технологиям в области авиастроения.

Первый китайский Ан-225 планируется выпустить в первой половине 2019 года.
Ан-225 "Мария" является самым большим в мире транспортным самолетом. Он в настоящее время существует лишь в одном экземпляре. Взлетная масса самолета составляет 640 тонн. Воздушное судно имеет более 250 мировых рекордов по перевозке самых длинных и тяжелых грузов. Самолет был создан в СССР.
Самолет являлся одной из причин для гордости украинцев среди научных изобретений.

На данный момент Китай купил у Украины из крупного:
- Единственный в Китае ледокол.
- Единственный в Китае авианосец.
- Технологию экранопланов.
- Пачку советских ракетных технологий у Южмаша, благодаря чему сделал Дуньфэн-41.
Не считая мелочей типа "перерисованный китайцами полигон Нитка из Крыма".
Всё это покупалось китайцами за смешные деньги, вместе с документацией, и за щедро раздаваемые взятки. Вы можете почитать увлекательный рассказ китайского баскетболиста, как он бухал неделями с украинскими чиновниками, а потом купил авианосец за цену квартиры в Москве, например.

Всё проданное - советские разработки, которые делал весь СССР. Ничего своего Украиной за четверть века не разработано, идёт торговля артефактами древней цивилизации. Торговля за бусы и зеркала.
Безусловно, с одной стороны приятно, что мы жили в стране, разработки которой через 25 лет актуальны для покупки (для примера - попробуйте сейчас продать кому-нибудь какую-нибудь технологию Intel или IBM 25ти летней давности). С другой - Украина показательно превратилась в страну-петуха. Этот старый самолёт - это пачка уникальных технологий, от материалов (например, специфического покрытия фюзеляжа наверху, там, где включались двигатели челнока), до дефектоскопии.

Купили китайцы в счёт долгов. Напомню, что Украина должна Китаю около 10 миллиардов долларов - самые крупные займы это 3.6 миллиарда долларов на промышленность по газификации угля (деньги проедены в 2014-2015, результат нулевой), около миллиарда долларов на метро до Борисполя (разворовано).

Еще 3 миллиарда на поставку пшеницы и кукурузы (иск о невыполнении в Лондонском арбитраже, в качестве отступных Украина снизила цены и увеличила время поставок до 2027 года) и ещё по мелочам. Судя по всему, Китай забрал "Мрию" за долги.
Именно поэтому в новостях упоминается о передаче "Мрии" и технологий, а не о покупке. Украина привыкла к тому, что можно усидеть на двух стульях, как с Россией - клясть в СМИ и обвинять во всём, но при этом торговать и работать. С Китаем так не получится - он никаких братских чувств к далёкой чужой стране (для китайского менталитета все страны, с которыми нет общей границы, сливаются в неких абстрактных далёких варваров) не испытывает.
А учитывая то, что в Украине ведётся борьба с коммунизмом и поддерживаются неофашистские крымские исламские движения, которые в китайском Синьцзяне совершают теракты, вопрос тональности сотрудничества Китая с Украиной понятен - максимизация прибыли.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх