Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
59
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
75
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
82
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
66
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
103

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Кыргызстанцы стали третьими на Чемпионате Азии по греко-римской борьбе

Официальный курс гривны установлен на уровне 25,92 грн / долл.

Спайсер рассказал, с чем связанно его увольнение

В Южной Корее спасли пять человек с рыболовной шхуны в Желтом море

США настаивают на разрыве военных связей Мьянмы с КНДР

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Новости Украины, 17 марта 2016

Новости Украины, 17 марта 2016

Минус еще 13 российских телеканалов, янтарная мафия на Банковой, в джунглях Верховной рады, голодные шахтеры, усталый соцопрос.


Эти опасные российские актеры


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины исключил из перечня «адаптированных» 13 российских телеканалов, которые угрожали разрушить украинскую «гiднiсть, свідомість и нэзалэжність». В частности, из списка разрешенных для ретрансляции изъяты следующие каналы: «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», HD Life, «ТДК (Телевизионный дамский клуб)», «24 Док», «Детский», STV, «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино» и Drive.

Бдительные украинские эксперты зафиксировали появление в этих программах «известных персон», создающих угрозу украинской безопасности — Пореченкова, Охлобыстина, Лещенко, Расторгуева,Бондарчука, Безрукова, Розенбаума, Кобзона, Депардье, Табакова и Гафта. Эти артисты могут гордиться своим могуществом: всего лишь играя в кино и распевая свои песни, они в состоянии уничтожить одну из великих европейских держав.

Решение вступит в силу через месяц после его принятия, чтобы провайдеры успели осознать свои ошибки и покаяться.
 
Ранее Нацсовет запретил на Украине показ более 430 российских фильмов и сериалов, содержание которых может быть истолковано как восхваление России и ее силовых структур. Сдается, что список этот будет расширен, а проще сразу включить в него все российское кино, кроме «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Впрочем, этот фильм тоже лучше запретить — он может быть воспринят как клевета на украинскую демократию.


Государственная янтарная мафия


Оголодавшее население Ровенской, Житомирской и Волынской областей Украины массово ринулось добывать янтарь для продажи за границу. Местная власть ничего не может сделать с этим процессом, так как в нем участвует огромное количество ее представителей.

Типичный инцидент сегодня произошел на польско-украинской границе, в Дорогуске. Остановив украинский грузовик для проверки, польские таможенники обнаружили в кузове сумки и картонные коробки, набитые янтарем. Кто-то сейчас в «цэевропе» льет горькие слезы: 1,5 тонны контрабандного янтаря оцениваются в 24 млн злотых (6,2 млн долларов). Глава Ровенской областной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в регион нацгвардию и остановить добычу янтаря, раз ему ничего не досталось.

Ловить янтарокопателей и называть их мафией наивно, считает украинский политик Виктор Балога. «Настоящая банда не добывает солнечные камни лопатами и в резиновых сапогах по вымытому грунту не ходит, — сказал он. — Настоящая мафия носит дорогие костюмы и сидит не в Ровно и не в Луцке, а в Киеве, на Банковой».
 
«Сегодня они покрывают нелегальную добычу. Они блокируют принятие законов по янтарю. Никто, кроме них, не может себе позволить тонами отправлять его в ЕС, — заявил Виктор Балога. — Наши пограничники этого не видят, а поляки и венгры замечают». Балога назвал янтарокопателей простыми подрядчиками, которым «государственная мафия выписала лицензию на беспредел».


Там живут несчастные люди-дыкуны


Сегодня утром депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол напала на внефракционного депутатаЯкова Безбаха и разодрала ему лицо ногтями. Нет, это произошло не в джунглях, а на заседании Верховной рады Украины. Несчастный не хотел голосовать за включение в повестку законопроекта о спецконфискации. «Так будет с каждым, кто не будет голосовать за этот закон», — прорычала потом в кулуарах Черновол, размахивая окровавленными когтями.

Затем страшная женщина перечислила следующих врагов, кому она собирается разодрать лица:  «Это группа Иванющенко в «Блоке Петра Порошенко», это та же Сотник из «Самопомощи», которая является подружкой адвоката Курченко. Это «Батькивщина»: лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все «вата». Я персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами», — прокричала Чорновол в спину депутатам, в панике убегавшим от нее.

Это не единственная драма, которая разыгралась сегодня в зарослях украинского парламента во время обсуждения законопроекта о спецконфискации. Стая парламентариев подбежала к Сергею Пашинскому(соавтору законопроекта) и вступила с ним в словесную перепалку. Во время ссоры одному из депутатов удалось толкнуть Пашинского, но его друзья заслонили соплеменника от врагов своими телами.

Напрасно надрывался с высоты своей ветки спикер Рады Владимир Гройсман, призывая к спокойствию. «Колэги, мы ж нэ дыкуны!»  — укоризненно напоминал он присутствующим. Однако лидер Радикальной партии Олег Ляшко не согласился с ним и назвал депутатов «паразитами» и «недалекими папуасами». С реальностью не поспоришь.

Украинские шахтеры просят еды


Пока внутри Верховной рады депутаты толкают и царапают друг друга, за ее стенами устало митингуют шахтеры, скандируя «Ганьба правительству Украины!» и стуча касками по земле.

В акции принимают участие 300 добытчиков угля. В руках у них плакаты «Голодный шахтер — позор Украины» и «Верните шахтерские гарантии». Они хотят от Рады принятия законопроекта о поправках к закону о госбюджете на этот год, чтобы включить в него пункт о поддержке государственных шахт.

Не ведают, бедняги, что депутатам не до этих глупостей — им бы успеть увернуться от когтей соседа.

На случай, если шахтеры захотят постучать касками о что-нибудь другое, место митинга охраняют полторы сотни полицейских.

Что они ни делают, не идут дела


Центр Разумкова провел социологический опрос и с удивлением обнаружил, что больше половины украинцев — за роспуск Верховной рады и проведение внеочередных выборов. Эту инициативу поддержали 52,4% респондентов, не поддержали — 31,5%.
 
При этом украинцы исполнены пессимизма и неопределенности. 34,1% из них не надеются, что новая Рада будет работать лучше нынешней. 32,4% затруднились ответить на этот вопрос. Только четверть (25,9%) надеются все же, что состав нового парламента будет лучшим. А 29,3% хотели бы вообще полностью перезагрузить власть — провести досрочные выборы Верховной рады и  президента и заново переназначить все правительство.

5,3% респондентов выбрали вариант «новый Майдан — революционная смена власти в центре и на местах». 58,7% опрошенных хотели бы запретить депутатам этого созыва участвовать в следующих выборах.
 
В любом случае, думают украинцы, надо рискнуть еще раз.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх