Новостной обзор

Новороссия сегодня
107
Хроники «новогоднего перемирия» 19.01. 2018
68
ТОП 10. Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-й
76
Ночная сводка, 19 января
180
Новороссия сегодня
444

Лента новостей

21:23 19-01-2018
О чем говорит предвыборный рекорд Путина?
21:12 19-01-2018
Грудинин запутался в собственных «показаниях», превратив пресс-конференцию в фарс
11:41 19-01-2018
Французский политик подал в суд на украинца из-за угроз в соцсетях
11:24 19-01-2018
«Сфоткай типа герой»: игрушечный солдатик Игорь Гиркин и его не игрушечный позор
08:43 19-01-2018
Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍
08:07 19-01-2018
Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере
12:58 18-01-2018
Рада отменила АТО и признала Донбасс «оккупированным»
12:36 18-01-2018
На Гайдаровском форуме неизвестный швырнул листовки в Чубайса
11:43 18-01-2018
Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде с гимном и флагом СССР
08:52 18-01-2018
Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014
08:42 18-01-2018
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
08:26 18-01-2018
Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией
13:19 17-01-2018
Источник: в СФ и ГД подписали письмо о невозможности участия России в ПАСЕ
12:29 17-01-2018
Экс-главарь «Айдара»: Отставка Порошенко – или взрыв и кровь
09:53 17-01-2018
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
Все новости

Азербайджан не забудет жертв «Черного января»

Минобороны и омбудсмен договорились о планах совместной работы

Взрыв на газозаправочной станции в Ереване, есть раненый

Спасаясь от мясника, бык напал на женщину

Сергей Сироткин — российский пилот «Формулы-1» с бакинскими корнями

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Новости Новороссии, 17 марта 2016

Новости Новороссии, 17 марта 2016

Триста обстрелов, садизм за рамками разумного – прямой наводкой по мирным жителям, украинские морпехи наемников постреляли и из АТО убежали, игра – найди «мертвых русских», разрыв дипотношений с Москвой – крах «Минска-2».


Триста обстрелов


Новое резкое обострение обстановки в Донбассе – обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, провокациях и обстрелах, в том числе из вооружений, запрещенных минскими соглашениями. Так, по данным Минобороны ДНР, только за минувшие сутки украинские силовики почти триста раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики, зафиксированы десятки нарушений режима перемирия.

«За прошедшие сутки украинские силовики 279 раз обстреляли территорию ДНР, в результате режим прекращения огня был нарушен 43 раза», — рассказали в военном ведомстве Донецкой республики, подчеркнув, что обстановка в Донбассе остается сложной и напряженной.

И снова ясиноватский блокпост


Продолжаются боестолкновения и в районе многострадального ясиноватского блокпоста, при этом интенсивность боев день ото дня усиливается. Как сообщил ополченец Варяг Федеральному агентству новостей, украинские силовики вновь и вновь пытаются выбить оттуда ополченцев, но неизменно «получают по зубам». Так, только за 17 марта ВСУ выпустили по блокпосту около десятка мин, в результате четыре ополченца получили ранения.

Вновь перекрыта важнейшая для ДНР трасса Ясиноватая-Спартак, так как украинские силовики в нарушение минских договоренностей заняли «серую зону» и оттуда стреляют по трассе и всему проезжающему автотранспорту, сообщает военнослужащий вооруженных сил ДНР, находящийся на передовой.

Садизм за рамками разумного

Такое определение действиям украинских силовиков дал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя обстрелы, которым ВСУ подвергает трассы с гражданскими машинами.

«Нашими подразделениями зафиксирован факт стрельбы силовиками 14-й омбр ВСУ из СПГ по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе Еленовка-Докучаевск, севернее Докучаевска. Садизм украинских военнослужащих выходит за все рамки разумного», — отметил Басурин.

«Горячее» место собирается посетить замглавы ОБСЕ Александр Хуг.

Также сообщается, что в Луганской народной республике в результате обстрела со стороны ВСУ тяжело ранена девушка-санитар из медицинского подразделения вооруженных сил ЛНР. 

ВСУ стреляют по своим и бегут из АТО


Военнослужащие подразделения морской пехоты ВСУ по ошибке открыли огонь по иностранным наемникам, воюющим на стороне Киева. Украинские морпехи приняли наемников за разведгруппу ополченцев. Об этом заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Инцидент, по его словам, произошел 16 марта.

«В районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ вступили в бой с наемниками. Морпехи приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь», – рассказал Басурин. По словам спикера Минобороны ДНР, наемники тоже не «распознали» своих и, решив, что их атакуют ополченцы, вызвали подмогу из тыла.

Басурин утверждает, что в результате «дружественного огня» четыре украинских морпеха погибли, шестеро ранены. Данные о потерях среди наемников уточняются, сообщил спикер Минобороны. Следствием подобных инцидентов стало решение командования ВСУ вывести из зоны так называемой антитеррористической операции (АТО) подразделения двух бригад, отметил Басурин.

«В связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих ВСУ и неспособностью командиров решать поставленные задачи на передовой украинское командованием приняло решение вывести из зоны АТО подразделения 93-й омбр в место постоянной дислокации – это населенный пункт Черкасское Днепропетровской области. В ближайшее время за ними последуют подразделения 72-й омбр ВСУ», — сказал спикер Минобороны ДНР.

По словам Басурина, причиной такого решения стали «необоснованно большие потери среди личного состава» и то, что подразделения не справились с поставленными задачами


Киев снова «нашел» мертвых российских военных


В то же время военное командование Украины снова сообщает о том, что в Донбассе якобы в очередной раз «обнаружились» российские военнослужащие, да к тому же еще и убитые. Тот факт, что Москва неоднократно опровергала наличие российских военных в Донбассе, командование ВСУ не смущает.

Разрыв дипотношений с Москвой – крах «Минска-2»


И.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова прокомментировала внесение в Верховную раду проекта закона о разрыве дипломатических отношений между Киевом и Москвой. Это постановление было 15 марта внесено на рассмотрение Рады украинскими нардепами-радикалами: представителями Радикальной партии Оксаной Корчинской и Юрием Шухевичем, а также скандально известным внефракционным депутатом Владимиром Парасюком, последний «подвиг» которого – сорванный со здания генконсульства РФ во Львове российский флаг.

«Нападения в начале марта на российские диппредставительства не только открыто продемонстрировали дестабилизацию политической ситуации на Украине, но и нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. … Все эти действия представляют собой неприкрытую попытку Киева любыми способами уйти от выполнения взятых на себя обязательств, прописанных в Комплексе мер», – отмечает в своем обращении глава внешнеполитического ведомства ДНР.

В связи с этим министерство иностранных дел Донецкой народной республики напоминает украинскому руководству, что разрыв дипломатических отношений с Россией не снимет с Киева ответственности за выполнение минских соглашений. Этот шаг «только подорвет усилия международного сообщества по деэскалации конфликта», – говорится в обращении, подписанном главой МИД ДНР Натальей Никоноровой.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх