Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.11. 2017
0
Ночная сводка: 23 ноября
198
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
100
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
99
Ночная сводка, 21 ноября
161

Лента новостей

13:04 23-11-2017
Изоляция на Путине уже рассыхается и трескается
12:54 23-11-2017
Керимову во Франции предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов
12:22 23-11-2017
Минтранс России планирует разделить водителей на профессионалов и любителей
12:03 23-11-2017
Бывшего премьера ЛНР перед смертью пытали: министерство госбезопасности
11:56 23-11-2017
Частная компания из США с 2016 года поставляет Украине гранатометы
11:52 23-11-2017
МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от участия в Играх
11:46 23-11-2017
Миллиардер Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции
11:41 23-11-2017
Америка угрожает ООН: в США рассказали, что будут делать в Сирии, если их не поддержат
09:05 23-11-2017
DM: задержанные в Саудовской Аравии принцы подвергаются пыткам
08:51 23-11-2017
Эквадор попросил Ассанжа не делать заявлений по Каталонии
08:43 23-11-2017
Армения и Европейский Союз готовы подписать рамочное соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве
08:39 23-11-2017
Доклад о китайских инвестициях в европейские страны
18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
Все новости

Нарвский музей продолжит получать дотации из городского бюджета

О новом президенте замолвим слово

Акаев, Бакиев, Танаев… — кого еще из экс-политиков «ждут» в Кыргызстане

Исполняющим обязанности Патриарха Грузии стал митрополит Шио

Президент Грузии назвал причину переезда в помпезный дворец

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Ще не вмерла? 18.03.2016

Ще не вмерла? 18.03.2016

 

Ще не вмерла? 18.03.2016


 
Генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто обнародовал результаты опроса на тему «Кто виноват?» украинцы ответили: премьер-министр (33%), президент (24%) и Кабмин в целом (11%). 8% респондентов убеждены, что на ухудшение ситуации существенно влияет война.

А знаете, что мне интересно? Ни один человек не признал своей собственной вины! Если бы все, или, по крайней мере, большинство сразу отмели идею майданов, придавили бы на корню бандеровцев, не дали бы править националистам, встали бы против войны со своими же гражданами – да разве была бы сейчас страна в таком ужасающем состоянии?!

Когда общество научится спрашивать с самого себя, ставить вопросы себе, принимать решения на уровне общества, нести ответственность за принятые решения, и не винить в случившемся никого, кроме себя – тогда наступит порядок. Потому что будет внутренняя самодисциплина. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя – это не просто фраза. Это смысл общественной жизни.

В Генпрокуратуре Украины озаботились поиском средств, выделенных США и европейскими партнерами на реформирование ведомства. Речь о 2 млн долларов, по этому поводу в прокуратуру поступили запросы депутатов ВР. Кроме того, около 50 парламентариев обратились по этому вопросу в сенат США. Интересно, а для чего такой толпой обращаться «в США»? Официального запроса от одного депутата недостаточно?

Меня не покидает стойкое ощущение, что не только на ключевых постах в стране, но и на всех остальных сидят какие-то безвольные марионетки, которые по поводу и без бегут к заокеанскому дяде с воплями и жалобами.

Когда прошла ситуация с громкой отставкой генпрокурора Шокина, помнится, подумалось – свежо предание, да верится с трудом.
 
Предчувствия меня не обманули – в среду он, свеженький и полный сил после отпуска, вышел на работу, о чем сообщил прокурор Владислав Куценко: "Действительно, сегодня Виктор Шокин вышел после отпуска на работу и приступил к выполнению своих обязанностей. Он проводит совещания, дает указания, ведь вопросов накопилось много и их надо решать. Находится он в хорошем настроении. Прокуратура - орган серьезный, надо работать". И работают – только на кабмин завели больше 20 дел о коррупции.
А в самом кабмине наметилась стойкая тенденция исхода министров. То, когда простые жители уезжают из страны – понятно, люди просто хотят нормальной спокойной жизни. А вот когда министры…Тут стоит задуматься.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал в отставку еще в декабре, мотивируя желанием вернуться в бизнес, утвердить или отказать в отставке министру может только парламент, поэтому сегодня он будет разговаривать с премьером на эту тему.

А вот некий источник в Администрации президента сообщает, что Пивоварский собрался эмигрировать в Америку: "Пивоварский уже купил билет в одну сторону в Калифорнию. Он верно поступил. Обещал, что проработает год. Потом его на месяц уговорили остаться, вот он отработал месяц". Правильно, с глаз долой, из сердца вон, а пока он ушел в отпуск до 15 апреля.

Украину и Польшу объединяет одно зложивучее качество – прямо-таки острая стадия обострения нелюбви ко всему российскому, на фоне которой страны подписали соглашение о сотрудничестве в космической промышленности. Будут спутники запускать. Правильно, цельтесь высоко! Все равно промажете.
Воровство на Украине приобрело самые отвратительные черты. Воруют так нагло, как никогда, даже не скрываясь!

СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в районе проведения антитеррористической операции факты хищения чиновниками государственных средств при закупке продуктов питания для школ. Думаете, как так?! Тащить у детей?! Да легко! Понадеялись, наверное, что в районе развернутся военные действия и все спишется.

А схема… Да там даже схемы нет, простое, как мычание, воровство. Чиновники отдела образования одного из городских советов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили ряд договоров с местным предприятием на поставку продуктов питания для школ на сумму 8,2 миллионов гривен. После перечисления денег соглашения были искусственно расторгнуты по предварительному сговору чиновников и коммерсантов, и в дальнейшем не предпринято никаких шагов для возвращения государственных средств! Вместо этого они еще раз объявили открытые торги на приобретение продуктов на такую же сумму! Святая простота, прямо слезы на глазах!

Так и в армии дела не лучше! Механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко описывает рацион солдат Яворовского полигона во Львовской области и то, как там же кормят иностранцев: «Скажите, почему защитников Украины, в УКРАИНЕ!!!! кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединённых Штатов, в УКРАИНЕ!!!!!!!, лучше чем среднестатистический украинец может себе позволить?»

Скажем: крадут и воруют


Скажем: крадут и воруют. А иначе чем объяснить тот факт, что Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного заказала у предпринимателей продуктов на сумму около 13,3 миллиона гривен?!

В частности, военные заказали и оплатили (!) 6000 кг свиной вырезки, 12,7 тысячи кг телячьей вырезки, 11 тысяч кг свиной вырезки (медальонов)… по 9,4 тысячи кг свежемороженого лосося и филе хека на сумму более 2,9 миллиона гривен…200 тысяч литров соков (плодово-ягодных и апельсиновых) на сумму 3,41 миллиона…13 тысяч кг огурцов, 17 тысяч кг помидоров, 12 тысяч кг болгарского перца, 9 тысяч кг баклажанов и 4 тысячи кг кабачков... Естественно, ни курсанты, ни солдаты, по законам военного времени, даже не узнали об этой секретной операции!

Вчера мы сколько нашли неправильно израсходованных средств? 8 млн гривен на вооружение, обороняться стране, которая нафиг никому не нужна. Добавьте сегодняшние 8,2 млн, украденных у детей, плюс 13, 3 млн гривен, якобы истраченных на продовольствие солдатам. Вот уже и почти 30 млн средств, которые можно было бы инвестировать в промышленность, сельское хозяйство – это если бы хозяин был рачительный!

Чтобы найти выход из политического кризиса у политиков осталось всего четыре дня, заявил нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев. Либо премьер-министра поддерживает крупнейшая фракция Верховной Рады, либо должно быть заявление президента о том, что премьер должен уйти в отставку. Представляю, сколько успеют начудить за оставшееся время! Скучно точно не будет.

Порошенко, едва отойдя от последнего запоя, утвердил новую концепцию дальнейшего развития сектора безопасности и обороны: «Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе». Интересно, а есть там в стране вытрезвители? А то ведь недолго и в нападение марсиан проверить!

Национальной забавой на Украине становятся скачки на граблях. Еще немного, и пора будет оформлять, как вид спорта, и подавать заявку о признании его Олимпийским комитетом!

Киевский международный институт социологии провел опрос и выяснил, что сейчас украинцы выбрали бы президентом Юлию Тимошенко (20%), оставили бы Петра Порошенко (18%), отдали бы голос за Олега Ляшко(12%)!

Грабли форева!

В Одессе начался сбор подписей за отставку главы государственной областной администрации Михаила Саакашвили. Против него свои подписи поставили уже 30 тысяч человек. А вот жители Прикарпатья, наоборот, считают, что Михаил Саакашвили стал бы лучшим премьером, чем Яценюк.

Не верите, украинцы? Тогда смотрите дальше!

Обратимся к упоротому боксёру, Виталию Кличко, по такому же недоразумению поставленному на должность мэра Киева. Виталик принимает волшебные пилюли, после которых раздает подчиненным волшебные же пендели! Опять не верите? А зря! Даже ролики есть уже на эту тему, речь-то велась в прямом эфире!

Передаю слово Спинозе: "Вот я сейчас смогу, для тех, кто нас видит, поднимаю ногу, завернутые носки... Я вам расскажу такую вещь: использую уже все методы для того, чтобы люди работали, в том числе волшебные «пендили». Есть такая пословица, я их люблю и коллекционирую: хочешь сделать хорошо – сделай сам. Или же будут возбуждаться уголовные дела. И та система, которая существует сегодня – она не работает. В ближайшее время, используя все средства, в том числе и "волшебные"...".

Тут он был прерван ведущим с вполне закономерным, а главное, логичным вопросом – а при чему тут его завернутые носки?!

Э-э-э…знал бы ведущий, что Кличко мэрит по – своему, и еще и не так может завернуть! Смею напомнить украинцам, вам его, между прочим, в самом начале прочили в президенты! Гляжу на Виталика, и меня не покидает мысль – а может, он из ума дурит? Троллит по – черному…

Фигурное таскание в паре Барна – Яценюк также оказалось популярным видом спорта! Нардепы обзавидовались, кто Барне за его креатив и смелость, кто Яценюку за его прижимистость (букетик крепко зажал в лапках) и выдержку (ни один мускул не дрогнул, пока нардеп ощупывал его за интимные места)!

Так или иначе, а все решили – шоу маст гоу он! И шоу, я вам скажу, таки гоу!

Депутат Одесского горсовета Александр Боровик вполне себе осознанно выступал с трибуны - сыпал оскорблениями в адрес мэрии и назвал Одессу худшим городом, в котором ему когда-либо приходилось жить, назвал местную власть нелегитимной, а итоги местных выборов 2015 года назвал сфальсифицированными. Короче, зажег зал по полной!

Поэтому, едва покинул трибуну, как к нему кинулся депутат Дмитрий Палпатин с букетом цветов. Вручив цветы, Дмитирий сжал его в крепких мужских объятиях, поднял на руки и понес в нумера под оглушительные аплодисменты зала. Зал неистовствовал, выкрикивая: «Браво! Бис!»

Вобщем, бенефис удался, все прошло нежно, по – семейному, без пошлостей и ощупывания на предмет гениталий! Все снимали на смартфоны и телекамеры, поэтому Александр Боровик не только не сопротивлялся, но и крепко так приобнял Дмитрия Палпатина, и выглядел вполне довольным произведенным фурором! Цветочки, между прочим так, тоже не скинул! Хотите взглянуть?))



А вот в Верховной Раде все обошлось не так прилично. То ли потому, что там дама участвовала, а все знают, что страшней пантеры нет, чем обиженная вниманием женщина, то ли потому, что поговаривают, у дамы этой есть специальная справка о недомогании шизофренией.

Одним словом, дело было так: Во время обсуждения спорного законопроекта относительно изменений в УПК Украины, касательно обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда, депутат Яков Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать.

Внезапно к нему подошла нардеп Татьяна Черновол и быстро расцарапала все лицо! Возникла паника, одни депутаты кинулись помогать Безбаху, другие оттаскивать Черновол, еле успокоили ситуацию и таки продолжили заседание!

Вот это я понимаю, профессионализм! В любой ситуации довести заседание до конца!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх