Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
45
Ночная сводка, 19 сентября
177
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
73
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
118

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Хакеры атаковали сайт оппозиционной телекомпании «Рустави 2»

В Южной Осетии написали диктант по государственным символам

Учения ВС Азербайджана: очередной этап

Эльхан Мамедов — о решении UEFA по поводу финала Лиги чемпионов

Депутат предложил предоставить беременным льготы на обучение

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Новости Новороссии, 18 марта 2016

Новости Новороссии, 18 марта 2016

Тяжелая ситуация на фронтах, Крым вдохновил Донбасс на борьбу, Захарченко поставил Нуланд на место, «палата №6» в Верховной раде, ВСУ подорвались на своем фугасе и горели вместе с беспилотником.


«Ситуация на фронтах очень тяжелая»


В Донбассе снова горячо – минобороны Донецкой народной республики заявляет о десятках обстрелов прифронтовой полосы со стороны позиций ВСУ. Украинское командование также сообщает о высокой военной активности в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО). Пресс-служба АТО официально подтверждает гибель за последние сутки одного военнослужащего ВСУ, есть информация и о раненых.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал обострение ситуации в Донбассе, отметив, что это произошло из-за новых атак и обстрелов позиций ДНР со стороны украинских силовиков.

«Ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете, – заявил он, выступая перед журналистами после митинга, посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. – Даже в украинских СМИ постоянно говорят, что Порошенко присылает сюда очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится». По словам главы ДНР, всё, что делает Киев, идет вразрез с минскими соглашениями, которые Украина обязалась выполнять.

Захарченко уверен, что хотя минские переговоры нельзя назвать безуспешными, тем не менее, Киев не оставил своих целей «решить всё силовым путем». «Это их основная задача», — отметил глава ДНР.

Вдохновленные Крымом


Митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошел в Донецке, на нем присутствовали около трех тысяч человек. На мероприятии выступили глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного совета Денис Пушилин, мэр Донецка Игорь Мартынов, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, депутаты, общественные деятели, активисты.

«Два года назад Крым первый поднялся на борьбу с фашизмом. Мы все смотрели, как люди в Крыму пытались вернуться на родину, и им это удалось. Те события, я уверен, многих из вас вдохновили на ту борьбу, которую мы сейчас ведем», — отметил в своем выступлении Захарченко.

Глава парламента ДНР Денис Пушилин напомнил, с каким волнением наблюдал Донбасс за крымскими событиями двухлетней давности. «Уже прошло два года с тех пор, когда в Крыму проходили митинги, готовились к референдуму, и мы здесь с упоением смотрели, как будут разворачиваться события дальше, примеряли всё это на себя, и очень хотелось, чтобы у нас повторился крымский сценарий. К сожалению, наш путь немного дольше, но я уверен, что мы единый народ с Россией с Крымом», — отметил Пушилин.

Захарченко поставил Нуланд на место


Накануне лидер Донецкой республики резко высказался о той роли, которую, по его мнению, играют в разжигании конфликта в Донбассе Соединенные Штаты. Отвечая на вопрос корреспондента по поводу очередного заявления помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, глава ДНР напомнил, что США никакого отношения к Донбассу не имеют и в украинские дела вмешиваться не должны.

«Напомните, кто такая пани Нуланд? – язвительно переспросил он журналистку канала News Front. – Я пани Нуланд в украинском правовом поле вообще не наблюдал ни разу. Если речь о той Нуланд, которая находится в USA, то есть в США, то с ней мы через океан находимся, и я вообще не понимаю, зачем Америка сюда лезет. Она не участвует ни в «нормандской четверке», ни в минских договоренностях. Это не дело Америки». Так Захарченко прокомментировал заявление Нуланд, что, мол, минские соглашения сначала должны выполнить ДНР, ЛНР и Россия, а только потом Украина, сообщает News Front.

«Палата номер шесть»


Прокомментировал Захарченко и действия Верховной рады Украины, которую лидер ДНР сравнил с «палатой №6» – филиалом психиатрической больницы.

«Посмотрите, что у них в Верховной раде происходит, это даже цирком назвать нельзя, это уже психбольница. Вилы приносят, дерутся, фотографии каких-то заключенных приносят (возможно, речь идет о фотографиях Надежды Савченко – прим. ФАН). «Палата №6», наверное, и то спокойнее», — отметил Захарченко.


ВСУ подорвались на своей же мине


Трое украинских военных погибли, двое получили ранения в результате подрыва автомобиля на фугасе под Волновахой. Об этом сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ополченцев.

«По нашим разведданным в районе населенного пункта Андреевка произошел подрыв автомобиля Hummer на собственном фугасе, погибло трое военнослужащих ВСУ, двое получили тяжелые ранения», — рассказал Басурин. Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало о подрыве украинских силовиков на собственных минах.

Беспилотник с гранатой и «Моторола» из США


Также Басурин рассказал о гибели еще троих украинских военнослужащих при попытке собрать «ударный беспилотник». Инцидент, по словам спикера минобороны ДНР, произошел в районе Авдеевки, которую контролируют киевские власти. При инциденте были не только погибшие, но и раненые, добавил он.

По словам Басурина, разведкой ополченцев было установлено, что в подразделения 13-го омпб 58-й омпбр, дислоцируемые в районе Авдеевки, украинскими волонтерами был доставлен экспериментальный БПЛА. Из летательного аппарата на месте «попытались сделать «ударный беспилотник» для обстрела населенных пунктов ДНР с воздуха», отметил Басурин. По его словам, работы велись прямо в палатке. В тот момент, когда на не предназначенный для этого беспилотник стали вешать гранаты, «произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего трое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения».

Басурин добавил, что вместе с БПЛА сгорело и прочее привезенное волонтерами оборудование, в том числе две станции радиосвязи «Моторола» американского производства. Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов в военных целях.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх