Холодильники и прибыльный бизнес: как сохранить продукты в жару?

Бизнес, связанный с едой, это всегда риск. Ведь существует вероятность, что весь товар не получиться распродать, а он в силу своих особенностей имеет склонность портиться со временем. Вы же не сможете продавать скисшее молоко или испорченную дыню, правильно? Для таких случаев и придумали холодильные витрины, которые смогут продлить жизнь вашей продукции. И купить их можно на сайте ТоргОборуд.

Зачем вам холодильник?

Сложно назвать холодильные шкафы чем-то из предметов роскоши, если мы говорим о магазине продуктов питания. Это скорее крайняя необходимость. Ведь так вложенные вами деньги не будут «подпорчены» погодными условиями и временем.

К преимуществам холодильных и морозильных шкафов можно отнести следующие моменты:

  • Безопасность вложений. Согласитесь, любой бизнес — это риск. Но когда речь идет о продуктах питания, это риск вдвойне, так как вы зависите не только от спроса покупателя и рынка, но и от банальной погоды. Когда на улице +30, любая еда портиться гораздо быстрее. А некоторые продукты и вовсе не могут храниться без морозилки (например, мороженное). Так что холодильные и морозильные шкафы – это разумное вложение в безопасные условия хранения товара.
  • Хорошая репутация и поток клиентов. Когда у вас все свежее, люди идут к вам. Подумайте сами куда бы вы пошли за молоком: туда, где оно стоит в холодильнике или же туда, где оно «греется» на солнце (не факт, что там еще не кефир). Холодильные шкафы в этом плане помогают вам сохранять все свойства продукта вплоть до конца срока хранения. Это дает вам отменную репутацию среди покупателей, которые снова и снова будут приходить за свежим холодным молоком (или чем-то еще).
  • Лучшая подача товара. Согласитесь, всматриваться в то, что стоит на задних рядах магазина в маленьком холодильнике явно неудобно. Другое дело, если это просторная холодильная витрина, стоящая прямо перед покупателем. Такой момент на самом деле очень важен, так как позволяет человека посмотреть на ассортимент, выбрать то, что ему по душе и так далее. При этом продуктам обеспечивается еще и должное хранение: обычно в таких витринах можно выставлять соответствующую температуру.
  • Экономия времени. С другой стороны холодильная витрина значительно упрощает работу и самого продавца, ведь вам не нужно будет «в ручную» рассказывать о наличии того или иного продукта, нет необходимости постоянно ходить на склад или в места хранения продукции — все лежит на прилавке перед вами и покупателем!

Виды холодильных шкафов

Существует два главных вида холодильников. Первый — это витрины, которые оснащены охлаждающими системами. Они зачастую используются лишь в магазинах, а также ресторанах и кафе для демонстрации десертов. Фишка в том, чтобы дать клиенту возможность посмотреть своими глазами на то, что он собирается брать. Так вы показываете ассортимент и одновременно гарантируете должны условия хранения товара.

Второй вид — холодильные и морозильные шкафы без стекол. Это закрытые охлаждающие установки, которые используются на кухнях ресторанов и как дополнительное место для хранения в магазинах/больших супермаркетах. Их главная задача — правильное хранение продуктов питания, заготовок, готовых блюд и так далее. Поэтому они размещаются обычно в подсобках или по углам кухни.

Отличаются два вида охлаждающих установок не только главной функцией, но и габаритами: витрины обычно меньше и менее мощные, чем обычные холодильники. В зависимости от специфики работы вашего заведения (кафе это или магазин), а также основываясь на требованиях к хранению реализуемой продукции, и выбираются нужные установки. Хотя в идеале вам может понадобиться и то, и другое.

Вернуться назад