Новостной обзор

Ночная сводка, 17 октября
89
Новости по-русски. 16.10.2017
35
РФ-Иран: 1-15 октября 2017г.
34
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
61
Военное обозрение. Мониторинг СМИ с 09 по 15.10.2017г.
36

Лента новостей

11:18 17-10-2017
Отчего так везет Навальному в Страсбурге: кому ты дорог, воришка?!
08:25 17-10-2017
Работайте, небратья
06:34 17-10-2017
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
06:10 17-10-2017
Симоньян с юмором протроллила Хиллари
06:07 17-10-2017
Суд Германии отправил 88-летнюю немку в тюрьму за отрицание холокоста
05:45 17-10-2017
И все таки наверно США нападут на С. Корею
05:33 17-10-2017
Великие стройки первой бандеровской пятилетки - помойка и колодец канализации
05:17 17-10-2017
К инциденту Израиль-Сирия
03:30 17-10-2017
Ну все, началось!
21:58 16-10-2017
Мусульмане России: Радикализация мигрантов нарастает, идет рекрутинг тысяч террористов в новую группировку
21:52 16-10-2017
Опять ПУТИНСЛИЛ: Путин подписал указ о санкциях против КНДР
21:25 16-10-2017
Санкции против России: Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
21:22 16-10-2017
Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии
21:17 16-10-2017
Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга
21:15 16-10-2017
США научат литовцев правильно свергать президента
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Они ТАМ есть: это по-русски

Они ТАМ есть: это по-русски

Весь мир сходит с ума, все требуют крови. Куда ни глянь — везде дебаты о том, как хорошо бы кого-то убить, чью-то страну накрыть ядерным ударом. Одни требуют ввести войска, другие вывести. Новости в популярных новостных агентствах пестрят убийствами, поджогами, проклятьями и диванный воин широко раздувая ноздри пытается носом втянуть кажущийся запах вражьей крови.
 
На самом деле самые мирные люди — это солдаты. Они видели РЕАЛЬНУЮ, не киношную войну. И уж точно они не мечтают на своей улице, в своем городе получить боевые действия. Единственные, кого я готов макнуть в войну — тех, которые к ней призывают. Я начинаю стервенеть, когда благополучно сбежавшая «элита» политэмигрантов с Украины, начинает призывать оставшихся сопротивляться и выходить на митинги. Вот взять такого «элитария» и зашвырнуть в любой украинский город, пусть покажет мне, как надо правильно сопротивляться!
 
И если находятся те, кто от отчаяния выходит помитинговать, кто не продумав все до мелочей, начинает считать себя подпольщиком, то эти храбрые, но наивные люди становятся в лучшем случае жертвами СБУ, а чаще всего просто безвести пропавшими.
 
Те, которые бывали в реальном бою, те, кто обучен наблюдению, выявлению и т.д. не советуют идти, размахивая флагом по оккупированной территории, если за спиной нет группы прикрытия. Читая статьи людей, владеющих реальными навыками, учишься делать все ПРАВИЛЬНО, не на картинку, как хотят «элитарии», а правильно — для победы.
 
Я не призываю выходить на демонстрации, мне людей жалко, мне с этими людьми, после победы, восстанавливать руины, оставленные «незалежнистью» и лечить шрамы гражданской войны. А если я призову, то это значит, что и я там буду.
 
Так же я не советовал ни разу просто сидеть. Нет!!! Объединяйтесь малыми группами, создавайте аккаунты в соцсетях с виртуальными номерами, координируйтесь, выходите на тех, кому доверяете. Распространяйте сведения о враге, делайте опасной жизнь всяким отбросам, они ведь тоже по одному ходят. Но не светитесь, все должно быть очень аккуратно. И тогда мы вместе отпразднуем ПОБЕДУ!
 
И поймите еще одно — призывающие выйти без поддержки против беснующегося и безнаказанного стада мразей — ваш враг! Не смотрите на его риторику, Горбачев тоже «пел» красиво. От вас им требуется одно: на камеру умереть, быть покалеченным или быть посаженным в СИЗО. Это их ЗАРАБОТОК, это их ШОУ! Они получат деньги на ваше спасение, но вот спасения не будет, как и помощи ни вам, ни вашим семьям.
 
Откуда знаю? Да вот некоторое время делаем, что можем, чтобы помочь семьям тех, кто погиб сопротивляясь, кто сидит в СИЗО или уже осужден. Не скажу за всю территорию бывшей украины, но на юге НИКТО не оказывает помощь ни семьям, ни политзаключенным. Есть единичные случаи в виде исключений. Есть ребята, помогающие в Одессе, но они помогают всем, кто бедствует, а не конкретно репрессированным. 
Я не собираюсь огульно обвинять всех эмигрировавших в РФ по политическим причинам. 99% из них - абсолютно нормальные и адекватные люди. Уродов в человеческом обличье не много, но они есть и своими делишками, они заставляют думать плохое на всех остальных. Это отнюдь не так.
 
С последней публикации люди перечислили чуть больше одиннадцати тысяч рублей. Для кого-то это не такая уж и крупная сумма, но повторюсь: часто речь идет о простом выживании, покупке необходимых продуктов и т.д. Так что огромная благодарность вам за ЛЮБУЮ сумму.
 
***
 
Вы помогли семье одного южанина, который с товарищами не дал проехать автобусу «дружбы» весной 2014-го в Крым. В начале июня 2014-го его забрали из дома неизвестные лица, в военной форме. Больше о нем сведений не было, родные думают, что его убили. Через месяц арестовали его жену обвинение 110-я статья («сепаратизм») следствие не закончено, но имущество под арестом.
 
Их двое детей школьного возраста, с матерью парня переехали жить в райцентр. Летом выживали, работая на виноградниках. Что получалось отложить — относили для передачи в СИЗО.

Сейчас вопрос стоял о закупке на зиму угля, что по украинским ценам около 7000 рублей за тонну. Вы смогли помочь, купить пол тонны угля.
 
Вы смогли помочь ополченцу Владимиру Сердюку, получившему тяжелое ранение при обороне Луганска

Они ТАМ есть: это по-русски

Справа Владимир

- До войны чем занимался?
 
— До войны на шахте работал, потом меня травмировало, шахту бросил. Сварщиком на переработке твёрдых и цветных металлов.
 
- То есть к военной профессии отношения не имел?
 
— Кроме армии никакого.
 
- Как война для тебя началась?
 
— Вообще началась с Луганска, с начала 2014-го. Когда «Беркут» сюда приехал, который ранее с Луганска отправляли туда в Киев. Познакомился с ребятами, которые там на площади стояли, потом брали СБУ. Я в активных действиях не участвовал, но был там. Потом помощь в Луганск возил — и пошло, поехало.
 
- В Ополчение как попал?
 
— Начали организовываться, сборы начали, дежурить, потом провели Референдум, позднее по городу дежурили, проводили Девятого мая — и так далее, и тому подобное.
 
- Когда Луганск заблокировали, вы же стояли с этой, «краснодонской» стороны.
 
— Со стороны Кружиловки, чтобы они до границы не дошли. Им-то нужна была граница. Они трассу перерезали, «гуманитарка» как раз заходила. Мы как раз на Новосветловку вышли — чтобы они туда не добрались.
 
- Как попал под обстрел? Что произошло?
 
— Командиру позвонили: надо было дорогу проверить. Ну, поехали… Поехали проверять — налетели на мины. Из троих остался я один в живых.

 

Памятный крест на месте подрыва машины с ополченцами

- Что дальше было? Местный госпиталь или РФ?
 
— Пять дней у нас в реанимации, потом переправили на Ростов. В Ростове-на-Дону провёл сутки, там не могли сделать ничего. Далее — Москва и Питер.
 
- Долго?
 
— 30 августа я «попал», 13 декабря я уже был дома. Почти три месяца.
 
- И по итогу, что врачи говорят?
 
— У меня оборваны нервные окончания позвоночника.
 
- Это проблема с ногой или «вообще»?
 
— Это проблема с нижними конечностями. Это когда я хочу идти, а они «забывают», как ходить.
 
- Это требует каких-то дополнительных лечений, или просто поддерживать как-то?
 
— В плане лечения может помочь только то, что не станет хуже. А так… Мне ещё в Питере сказали: если за три года ничего не изменится, то…, в общем, хоть что-то ещё сделают. Или так оно и будет…
 
- В семье сколько детей?
 
— Дочка у меня от первого брака и сын

Они ТАМ есть: это по-русски

Владимир с сыном
 
- Пенсию получаешь какую-то?
 
— «По инвалидности» пенсию получаю и всё.
 
***

Вы смогли помочь погорельцам с Краснодонского района, у которых в августе этого года сгорели дома со всем имуществом. Мы тоже сколько смогли, скинулись и купили кровати. Да, хлипкие, некоторые Б/У, но что смогли взять на имеющуюся сумму, то и взяли.

Они ТАМ есть: это по-русски

Помощь оказали через Ольгу Жукову (связь с Ольгой в ВК, связь с Ольгой в Одноклассниках). Ольга целенаправленно занимается помощью пострадавшим людям в ЛНР, знает больше нас. А про пожар — было у всех на слуху, потому и обратились к ней.
 
Мы больше медийная группа и поддерживаем связь с НАШИМИ товарищами, которые на ТОЙ стороне, о которых некоторые говорят «там некого спасать, не кому помогать, там все поголовно бандеровцы, все нормальные сбежали…», но ОНИ ТАМ ЕСТЬ! Там есть те, кто не сбежал, кто сопротивлялся и проиграл бой. А от нас и от оставшихся зависит, чтобы войну выиграли мы.
 
От вас это зависит тоже.
 
Мы сами бы просто не потянули бы помощь семьям политзаключенных. Всегда простые люди помогали больше, чем кто бы то ни был. Все эти «Белые моли, летучие мыши» зарабатывают на горе, в то время как ВЫ помогаете его пережить.
 
Я прекрасно понимаю, что в России тоже жизнь не сахар, что и кризис мировой и санкции все же ударили по кошельку граждан. Не на столько, как этого хотелось бы некоторым «партнерам», но все же.
 
Деньги перечисляются в основном по 200-500 рублей. А значит, Человек отказался от небольшой радости для себя лично и отдал их для того, чтобы не покорившиеся граждане территории «украина» смогли выжить.
 
И лжет тот, кто говорит, что никто не сопротивляется. Лжет, потому как сам не сопротивлялся, а просто сбежал. Лжет, потому, что когда мы с ПОБЕДОЙ пройдем по центральным улицам наших городов, ему придется оправдывать свою трусость и низость.
 
Мне пишут, что я слишком напираю на пророссийскость, на эмоции. Так сопротивлялись мы, потому, что проросийские. Уж не знаю кто какие чувства вкладывает в фразу Русский Мир, но ребята с той стороны и их семьи, вкладывают в это свои жизни, свои души. Что может быть проще и одновременно более русским?
 
Это по-русски защищать свою землю до последнего.
 
Это по-русски бороться с несправедливостью.
 
Это по-русски гордиться тем, что ты РУССКИЙ!
 
И это по-русски помогать попавшим в беду. Тем более, что попали в беду люди за то, что они РУССКИЕ, за то, что не смирились с нашествием мразей. Завернутых в желто-голубую тряпку и несущих фашистские призывы. Какой же русский это вытерпел бы?
 
И уж точно не по-русски, сбежав с поля боя потявкивать на тех, кто остался. На побежденных, но не сломленных.
 
Потому я эмоционален, я пишу о чувствах, понятных любому русскому по духу человеку, будь он по национальности венгр или якут — не важно, важно какой дух.
 
Потому за помощью я обращаюсь к РУССКИМ людям. Потому откликаются не только граждане РФ, а все РУССКИЕ люди, которые прочитали эти статьи.
 
И потому русский Человек, может отказать себе раз-другой в покупке пива или не сходить в Макдональдс, русский молодой Человек отказывает себе в походе на тусовку или на вечеринку, помогая семье парня не на много старше, выжить в концлагере «украина».
 
А ты русский? Помоги чем можешь. Помоги распространяя эту статью — это тоже важно. Люди на ТОЙ стороне должны знать, что о них не забыли, что русских людей гораздо больше, чем пиарящихся и зарабатывающих на их горе «политэмигрантской тусовки».
 
Надеемся на тебя
 

Наш Яндекс-кошелек: 410013477797584


Наш QIWI- кошелек: +79854738423

 
С этой страницы, внизу статьи, есть форма, с помощью которой можно перечислить деньги на наш Яндекс-кошелек с другого кошелька, с банковской карты, с телефона. На Яндекс-кошелек можно так же перечислить с любого терминала (в РФ).
 
Если есть предложения о том, как оказать помощь или ты сам нуждаешься в помощи, свяжись с нами через форму обратной связи сайта.

Отправить деньги с карточки или с телефона, можно воспользовавшись формой внизу статьи.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх