Новостной обзор

Новороссия сегодня
46
Хроники «перемирия» 23.06. 2018
57
Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
51
Ночная сводка, 23 июня
65
Новороссия сегодня
84

Лента новостей

19:15 23-06-2018
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин обратился к выпускникам
10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
11:28 22-06-2018
Притяжение России: более миллиона болельщиков посетили ЧМ-2018
07:45 22-06-2018
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и еще четырех партий
19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
14:35 21-06-2018
Обеспечение россиян жильем в числе приоритетов политики Путина
Все новости

Опять про море: мусор и грязь по-прежнему “украшают” побережье Каспия

МВД в ударе: уничтожено свыше тридцати тонн кустов конопли и мака

Разоблачения недели: от ареста генерала Манвела до обыска в фонде брата Саргсяна

В Азербайджан прибыли турецкие истребители

В Баку не будут сидеть сложа руки: как Армении противостоять азербайджанской пропаганде

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Они ТАМ есть! С чего начинается Родина

Они ТАМ есть! С чего начинается Родина

Все имеет свои причины, свои последствия, свою историю. Каждое наше дело, наши поступки, наши слова. И, кажется, что мы росли в одной стране, слушали одинаковые песни, одно и то же читали, любили одинаковые фильмы, но мы все очень разные. Почему для некоторых недопустимо унизить человека, а для других – это просто развлечение? Где та грань, за которой мы стали врагами?

Они ТАМ есть! С чего начинается Родина


Отношение к майдану у каждого свое, но кто-то приветствовал это окончательное разрушение некогда самой богатой республики СССР, другие понимали, что это будет иметь очень кровавые последствия. Януковича на Донбассе любили не больше, чем во Львове или Тернополе. Но, видимо, образование и примеры жизненные у нас все же разные.
Лично я прекрасно понимал, что Партия Регионов раскачивает и без того утлую лодку государственности, заигрывая с нацистами из «Свободы». Мы прекрасно видели, что Азаров уничтожил мелкий бизнес и взялся за уничтожение среднего. Мы помним, как Азаров заявлял, что «Альтернативы евроассоциации нет», несмотря на то, что минимум половина населения Украины была за присоединение к ТС, а еще треть за то, что бы Украина стала внеблоковым посредником между Евросоюзом и РФ.

Партия Регионов и ее сторонники никогда не были пророссийскими; впрочем, проукаринскими тоже. Важнее всего для них было – сохранить свой статус во власти и продолжать потихоньку грабить народ Украины. Порошенко и его команда от них отличаются лишь скоростью ограбления. То, что «Регионы» планировали растянуть лет на десять, они делают за год.

«Ласковый теленок двух маток сосет» - основополагающий принцип политики всего постсоветского руководства «Незалежной». Это имело свои последствия – майдан! Майдан, который можно было разогнать в самом зародыше. Но нет! Они не умели и не научились просчитывать последствия, они так и не поняли, что вежливость и уступчивость России – это не признак слабости, а улыбки и рукопожатия европейцев – не признак хорошего расположения.

Теперь вся Украина сосет, но не двух маток и даже не одну, а нечто евроассоциированное и гендерно-правильное. Самое глупое то, что именно команда Януковича вполне могла справиться с майданом, силами антимайдана. Но и здесь они налажали.

Антимайдан — этот действительно народный протест, «Партия Регионов» просто канализировала. А те, кого они поставили руководить движением за небольшую мзду, слили все движение, оставив для СБУ списки активных участников. На Донбассе ненавидят Порошенко – он враг! Но Янукович, Ахметов, Азаров и им подобные — это предатели из числа «регионалов», и к ним отношение куда хуже, чем к врагу. Они допустили майдан, они и их сподвижники уничтожили Антимайдан, не дав нам даже шанса. Они трусливо сбежали в Россию, откуда потявкивают на «украинську владу», пока преданные ими люди сидят в СИЗО и погибают под обстрелами украинской артиллерии. Невозможно простить, когда парень двадцати пяти лет хоронит жену и сына.

И вот для того, что бы заработать еще, кто-то предает Родину, понимая или нет, что его деньги смердят трупами с передовой. Наверное, здесь и проходит та самая грань, которую Человек переступить не может, а мразь просто не замечает ее.

Для кого-то Родина – просто слово, просто звук. Некоторые деятельные блогеры, сбежав с Украины и бросив своих знакомых и близких, издевательски похихикивают над ними из-за границы. И это я не обо всех уехавших с объятой войной территории, а о конкретных перекрасившихся мразях. Они сейчас ходят по России, нацепив георгиевские ленточки и завернувшись в российский флаг. Думаете, что они чем-то отличаются от майданных скакунов? Да ничем! Только атрибутика другая.

Свое предательство они маскируют русским патриотизмом, уча русских, как быть русскими! Они во всю глотку орут, что на Украине не осталось никого, кого надо спасать. С их слов можно подумать, что вся страна разом сошла с ума. А как же те, кто остался в Славянске? Кто остался на оккупированной ВСУ территории Донбасса? Те, кто погибает в Мариуполе, кого пытают азовцы в аэропорту Мариуполя?

У этих перекрасившихся мразей тоже нет Родины. У них есть российские паспорта и свежеполученное гражданство, но нет Родины. Они так и не поняли, с чего начинается Родина! Им плевать на то, что наши прадеды со всей территории Союза проливали кровь за эту землю. Они готовы отдать врагу те земли, за которые наши далекие предки бились с турками, хазарами, с польскими захватчиками.

У меня есть Родина, и есть история моей Родины. История полная героизма, великодушия, предательства перекрасившихся, патриотизмом и самопожертвованием тех, для кого Родина – не просто слово.

Правительство можно не любить, даже можно ненавидеть, можно быть в оппозиции, но Родина – нечто гораздо большее, чем правительство! У предателей нет Родины, у них есть зарплата, есть доходы и расходы. И, если будет тяжко, они и от российского паспорта избавятся с той же скоростью. И начнут строчить статьи о зверствах, присущих русской нации, поливая грязью все, что дорого нормальным людям русской цивилизации.

В противоположность им, есть люди, которые пожертвовав всем, оказали сопротивление украинским нацистам. А у предателей не нашлось ни мешка крупы для жителей Донбасса, ни доброго слова тем, кто живет в оккупации.

Мы, кто находится на Донбассе, прекрасно понимаем, что без поддержки правительства России в политических и экономических вопросах, нас уничтожили бы в течение одной недели максимум. Авиация не бомбит Донбасс – это «Путин слил»? Работают рынки, магазины, школы, ВУЗы – это «Путин слил»? Если кто-то сомневается в том, что если бы не помощь России, то нас бы ВСУ уже смяли – пусть приезжает на Донбасс, поедет на передовую. Пусть посмотрит, ЧТО нам противостоит. И пусть там, на передовой скажет «Путин слил»!

Донбасс – часть нашей Родины. Я, рожденный в СССР, в городе Николаев, Родиной считаю и Причерноморье, и Смоленск, который дал России Григория Александровича Потемкина, основателя моего города Корабелов. Омск – тоже моя родина, у меня один из прадедов оттуда. Курск – моя Родина, моя бабушка там родилась, а я на летние каникулы катался к родственникам в Обоянский район. Еще один мой прадед из Подмосковья, а прабабушка из Читы. Один из моих дедов с Николаева, потомок тех казаков, которые пришли с Потемкиным и осели на берегу Южного Буга. На этом берегу похоронены мои предки за несколько столетий.

У меня родственники в Донецке, а у жены в Луганске. Это все НАША РОДИНА! А начинается она с того, что мы обязаны сохранить ее для наших детей и внуков, как делали наши прадеды. Родина начинается со слова «мама», хотя для некоторых это тоже – просто слово, пустой звук, не наполненный смыслом, теплом и любовью.

Для меня братом является любой, кто с оружием в руках, с клавиатурой на столе, с машины раздающий хлеб голодающим на Донбассе, делает все, что приближает конец правлению мразей на отдельно взятой территории моей Родины. Для меня приходится братом любой, кто помогает этим людям сопротивляться, кто дает им понять, что о них помнят. Любой национальности Человек – мой брат, если для него Родина наполнена смыслом, любовью, улыбкой сына, советом матери и отца,  весенним солнцем и майской грозой.

Для меня никогда не станет братом тот, кто из-за денег предал все это, кто ради наживы и возможности купить новый «айфон», издевается над теми, кто ответить не может. Для меня не станет другом тот, кто в трудный для Родины час, отрекся от нее, прикрывшись «патриотизмом» и выдумав истории о том, что ТАМ никого нормального нет. Наступит момент, мы освободим своих товарищей из СИЗО, надеюсь, я одного такого «днепропетровского мальчика» за шкирку притащу к ним, пусть он им объяснит, кого ТАМ нет. С другой стороны – чем меньше мразей на территории «украина», тем быстрее мы сможем вывести эту часть нашей Родины из крутого пике, при этом не повиснув жерновом на шее у России, а помогая всеми силами в борьбе с нашим общим врагом.

 Для меня братья и, само собой – сестры, все те, кто верит в нас, кто помогает, чем может, оставшимся в оккупации людям, их семьям, семьям погибших героев Новороссии. Оказывает посильную помощь тем, кто не склонился даже в пыточных СБУ и сидит в украинских тюрьмах.
 
***

Вы помогли семье одного парня с Юга, который в компании с другими парнями останавливал весной 2014-го «автобусы дружбы», пытавшихся прорваться в Крым. Я о нем как-то уже писал, у него два сына-школьника и престарелая мать.
Вы помогли семье, в которой один брат погиб, во время отступления наших на Донбассе, а второго убили во время допроса.
О них я тоже как-то писал, дети старшего брата живут в семье младшего. Вдова младшего брата растит дочь и двух племянников. Не жалуется, не ноет как некоторые возвращенцы. Низкий поклон вам за помощь этой героической женщине.
 
***

Вы помогли семье погибшего киевлянина, которого убили в захваченном здании КГГА во время майдана. Он, как и множество неизвестных публике киевлян, оказывал максимально возможное сопротивление майданным мразям. Был предан теми, для кого Родина – просто слово и убит теми, для кого убийство – нормальное дело. Кое-кто из предавших его сейчас в Москве, рассказывает как он «сопротивлялся» и был вынужден бежать, забывая добавить, что передавал сведения о передвижениях группы настоящего Героя майданным сотням.
 
***

Вы помогли Евгению Мефедову. Гражданину России, вина которого в том, что он сильно любил Одессу. О котором, как и о многих гражданах РФ очень мало пишут, а те, кто сбежал перекрасившись, не пишут вовсе.
 
***

Вы помогли еще одному гражданину России, который сидит в застенках нацистского режима – Игорю Кимаковскому. Игорь был волонтером, приехавшим из России и помогавшим гражданам Донбасса, как мог. Игорь не был военным, он помогал в восстановлении домов, раздавал продовольствие нуждающимся. В Дебальцево помнят добрые дела, сделанные Игорем.
 
***

С вашей помощью оказана поддержка гражданину России Руслану Гаджиеву, который попал в плен во время Дебальцевской операции. Руслан приехал на Донбасс из Адыгеи в декабре 2014-го года. Руслан – прекрасный механик, помогал в ремонте техники. По словам близких Руслана, с самого начала госпереворота на Украине он сопереживал людям, которые терпели унижения от нацистов. Зимой 2014го он не сказал родственникам, что едет на Донбасс, отправился на помощь русским людям.
 
***

Как жаль, что, несмотря на всякие благотворительные организации, разные «клубы» политэмигрантов и политзаключенных, помощь гражданам России оказывается только с вашей помощью. С другой стороны – кто, если не мы? Война закончится, людей освободят, что скажут все эти «благотворители»?
 
***

Вы так же оказали помощь семьям погибших Второго мая одесситов.

Оказали помощь семье погибшего в Доме Профсоюзов Владимира Брыгаря. Родился в городе Николаеве. Школу окончил в 2000 году. Затем Николаевский автомеханический техникум. Был в Португалии на заработках. В 2012 году вернулся на Украину. Женился. После женитьбы жил в Овидиополе Одесской области...

Владимир Брыгарь был очень хорошим другом администраций групп Антимайдана. Вместе участвовали в антифашистских митингах на Куликовом поле, вели информационную войну против хунты. Его знание португальского позволяло прорывать информационную блокаду, все самые важные новости Владимир переводил и отсылал друзьям из Португалии.
Очень добрый, чуткий и отзывчивый человек. У Владимира осталась беременная жена и 3 мальчишек, которых они с женой усыновили. Заботливый отец, чуткий муж. 
Он хотел жить. Жить в мире.
Владимир Брыгарь был застрелен в Доме профсоюзов


***

Погибшего пожарника Николая Яворского. Инга Авдеева с мамой Николая смогли откачать полумертвого парня, тяжело раненного выстрелом  в спину, и вызвали «скорую». А «скорая»… отвезла его в морг, где Николая добили. Отец Николая не смог пережить смерть сына и умер через полгода, в феврале 2015-го года. Он воспитал замечательного сына, который стоит в одном ряду со всеми погибшими героями 2 мая.


У Николая осталось двое маленьких сыновей, с которыми он очень любил проводить время: Владик (5 лет) и Витя(3 года). После Второго мая Владик рисует в основном семейные портреты, на которых изображены мама, он сам с братом и обязательно папа
 

***

Вы помогли семье Руслана Куща. Официальная версия смерти: травмы в результате падения при пожаре в Доме профсоюзов


Планы на жизнь строились огромные…
По большому счету, Руслан являлся щитом и надежной опорой всей семьи.
О недостатках нужно спросить у недругов, которые, наверное, были, поскольку у любого честного, отстаивающего свои взгляды человека, всегда есть враги. И, все-таки, почти все, с кем он общался, становились друзьями. Лучезарная улыбка и добрый, веселый нрав подкупали любого…
  

***

Вы помогли еще трем семьям, погибших на Донбассе парней. Еще не настало время писать об этих Героях, их семьи на ТОЙ стороне и могут оказаться в опасности, в случае разглашения определенной информации.
Все эти люди знали, с ЧЕГО начинается Родина. Знали и сопротивлялись тем, кто пришел ее уничтожить. И лжет тот, кто говорит, что никто не сопротивляется. Лжет, потому как сам не сопротивлялся, а просто сбежал. Лжет, потому, что когда мы с ПОБЕДОЙ пройдем по центральным улицам наших городов, ему придется оправдывать свою трусость и низость. 
 
Ваша помощь неоценима! Это не только деньги, это пожелания, которые приходят вместе с переводами:
«Лохматый, успехов»
«Помощь семья»
«Русские своих не бросают»
«На Донбасс»
«Спасибо вам!»
«Нашим. Здоровья и сил»
«Для тех, кто там есть!»
«Мы русские. Мы победим»
«Нашим»
«Бог в помощь!»
«Читаю конт. Всем здоровья и мира»
«Чита»
«Работайте, братья»
«Тем, кто там есть. На ваше усмотрение»
«Держитесь»
«В помощь хорошим людям»
«Спасибо вам!»
«Владивосток помнит черноморцев. В помощь одесситам»
«Удачи и победы»
«С благодарностью. Мира и здоровья вам»
«Моя капля в море»
«Сидящим. Крепитесь»

Это далеко не все сообщения. Я в основном в Донецке, а МТС здесь не работает, в том числе и российский. Так что сообщения получаю, иногда заезжая по делам в Луганск. Очень удивляют сообщения с благодарностями. Это ВАС благодарим! Это ВЫ помогаете.
Это ВЫ делаете так, что бы те, кто ТАМ есть знал – о них помнят, о них не забыли, русские вернутся за своим, за родными, за друзьями, за Родиной. Нет силы, которая удержит русского, если творится несправедливость!

Вы помогаете выжить некоторым из нуждающихся семей. 100 рублей, которые практически ничего не значат в условиях Москвы, на украине дают возможность купить продуктов на день семье. Да, там не будет колбас и разносолов, но это не самое главное в нашей жизни. Не с колбасы или «айфона» начинается Родина. Она начинается с память о тех, кто был здесь до нас, кто совершал подвиги, что бы мы жили на этой земле, потому, что она РУССКАЯ. И я лично дам в печень любому, кто скажет, что эта земля не русская, а каких-то «древних шумеров».

Родина начинается с памяти о тех, кто боролся и погиб, с заботы об их семьях. Начинается она с первым вздохом любого живого Человека.
Я не раз писал, и это действительно правда: ваша помощь - это не только деньги, это надежда. Мир вам и тихих ночей бойцам!

Оканчиваю как и всегда предложением обращаться, если ситуация критична, если нуждаетесь в помощи. Поможем чем сможем, мы же русские не только по крови, а что важнее – по духу!

Если ты русский по духу, если можешь отказаться от пиццы, от пятничного похода в бар. Если ты вместо ролов поможешь выжить еще неделю семье погибшего русского Человека.
 
Если ты пропустишь гуляние в клубе, и окажешь помощь детям того, кто сидит в СИЗО фашистской территории «украина», то о тебе, возможно, никогда не узнают, на ТВ не покажут. Но ведь и жизнь – это не шоу Малахова. На той стороне у людей есть только надежда. Надежда, что если погибнешь, то семья имеет все же шанс выжить. Надежда на то, что русские люди помогут. Надежда на освобождение Родины от укро-мразей.
 
Как я всегда, помогают не крутые бизнесмены, не олигархи из «правительства в изгнании имени Азарова», не «элита политэмигрантов». Самые крупные два платежа – это 10 000 рублей и 8 000 рублей. Остальные по 100, 200, 500, тысяча рублей. Но это реально РАБОТАЕТ и реально помогает поддержать семьи.
Так что, как и ожидалось, надежда не на бизнесменов, а на тебя, ОБЫЧНЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!
 

Карточка «Сбербанк России»:  4276 5219 7344 7208


Карточка «Кукуруза» Евросеть:  5331 5728 9052 6079


Яндекс-деньги: 410013477797584


Киви: +79888931153

 
Если ты сопротивлялся фашиствующим мразям, и семья твоя из-за этого пострадала, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте ВосходИнфо. Чем сможем – поможем. Но есть одно «НО» - это должен быть вопрос выживания. Нас не финансируют бизнесмены, нам не перечисляют олигархи, нам скидываются на помощь простые люди, работяги, пенсионеры и т.д. Мы, к сожалению, многим помочь не сможем. Потому помогаем тем, у кого крайняя нужда. 

 Просим помочь в распространении

 
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх