Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
196
Ночная сводка, 13 мая
526
Новороссия сегодня
542
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
166
Ночная сводка, 12 мая
195

Лента новостей

09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
Все новости

Президенту Грузии еще о многом нужно напомнить

Авария на Ингури ГЭС: часть Грузии осталась без света

Курс лари на пятницу – 2,4734 GEL/$1

Мэрия Тбилиси хочет налоговые льготы на импорт электроавтобусов

В Азербайджане меняют категории водительских прав

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Они там есть: последний герой

Они там есть: последний герой

Слишком поздно мы поняли некоторые истины, которые правят нашим миром. Наивность и простое желание счастливого будущего вело нас и вдохновляло. Наивностью воспользовались те, кто специализируется на этом, а счастливое будущее… что ж, его придётся делать, никто не сделает его за нас.


 

Что бы там ни говорили трусливо сбежавшие, мы красиво поднялись! Не за деньги, не ради прибыли или «хайпа», а ради нас самих, наших близких, ради будущего наших детей. Ведь вряд ли есть что-то важнее того, в каком мире будет жить твой сын или дочь, и какие нравственные понятия будут в этом мире, что будет считаться хорошо, а что плохо.

После поражения весной 2014-го года, мы по наивности своей ждали, что вместо нас кто-то скинет эту нацистскую мерзость с гетманского престола. Зря… И дело не в том, что нас не защитили. Мы сами не готовы защищаться. Вы, читающие это тоже не готовы. Можно обладать наивной верой, что если придет враг, я как встану и держите меня семеро! На самом деле, где встанешь, там с 90% уверенностью и ляжешь. Безрассудно кидаться на танки с палками можно было весной 2014-го, когда ВСУ еще не вкусило крови, когда майданным бандам еще не передали ствольную артиллерию и тяжелую технику.

Наивно полагать, что простой обыватель, вчера думавший о ремонте машины, летнем отдыхе, о консервации на зиму, школе для старшего и детсаде для младшенькой, возьмет автомат, и как умелый спецназовец побежит в бой. Не бывает таких чудес, кроме как в «марвеловских» фильмах. Мы – простые граждане, не супергерои со сверхспособностями. И основная наша проблема была в неорганизованности. Да и откуда ей взяться? Организованность – это государственный уровень, или как минимум уровень олигарха.


Если сравнить тренировавшиеся в Прибалтике майданные банды и карательные банды наподобие «Белого молота», «Правого сектора» и т.п. с противостоящими им строителем, таксистом, офисным работником и грузчиком с рынка — то в драке, не говоря про бой, победят тренированные нацисты. Мы так долго продержались лишь благодаря своей уверенности и моральным устоям, которые не изменились даже после нашего разгрома.

Мало того: спецы, работавшие на СБУ, дули нам в уши именно то, что нам хотелось слышать — вы, мол, встаньте, а Россия поддержит. Так говорили те, кто представлялись всякими полковниками ФСБ и СВР. А наивные мы развесили уши и шли на убой. Что ОНИ не учли – мы не сдались. Вы просто даже представить не сможете, сколько погибло наших ребят и девушек, причём в тылу, а не на Донбассе. Их истории стучатся в память, иногда ночами перебираю тех, кого знал, кто погиб, не забыть бы…

Андрей Молодой (Гончарук) – один из николаевцев, которые с самого начала был на Антимайдане. Во многом благодаря ему нам достаточно долго удавалось громить даже майданные сотни, которые завозили в город «поездами дружбы». Знал его еще до войны, талантливый парень.

После разгрома николаевского палаточного городка, где против восьмидесяти николаевцев вышло около семисот завезенных нацистов, которые ТРИ раза ходили на штурм и не могли взять разгромить палатку, Андрей уехал в Крым. В Николаеве ему было оставаться опасно и неумно. Зачем специально попадаться, если знаешь, что тебя ищут? С Крыма Андрей уехал в Донецк. Воевал в батальоне николаевцев, в ополчении. Ну, как в батальоне?.. Две-три полные роты. Погиб как герой в Углегорске, после освобождения Дебальцево — фугас.

Вот последнее интервью Андрея:


И таких, как он, очень много было и есть. Я мог бы рассказать о нескольких настоящих героях, которые сейчас находятся в СИЗО Николаева, да и других городах. Но боюсь навредить, «небратья» тоже читают эти статьи и те, что в погонах – в том числе. И так стараюсь аккуратно писать о тех, кому помогаем. Не забываю, что они на ТОЙ стороне и для некоторых представителей двуногих организмов вполне достаточно факта общения со мной политзаключённых, чтобы обвинить и так пострадавшие семьи.


Я, кстати, прекрасно помню и лето 2014-го в Николаеве. Могу сказать, на Донбассе меньше нервничаешь – там враг, а тут друг, всё просто. А на оккупированной части мы все в заложниках и неизвестно кто друг, а кто враг. Одного из наших НАСТОЯЩИХ героев предал одноклассник, который записывал разговоры на кухне для СБУ. Да… наивные мы были.

А кто не наивным был? Те, кто лезли на танки осенью 1993-го в Москве? Тоже наивные были… тоже многие погибли из них. И думаете, мы сильно изменились? Не сильно, но стали чуть более циничными и не верим первому встречному, какие бы он сказки не разливал перед нами. Это одно из основных наших различий с гражданами РФ, которые понятия о войне не имеют. И хорошо, что не имеют. Это не самое нужное в моей жизни, просто так получилось. А слова «хочу» я давненько отличаю от слова «нужно».


Донбасс – земля Героев! Не только потому, что эту часть нам удалось удержать, а потому, что сюда съехалось очень много настоящих людей. Если бы не война, с многими НАСТОЯЩИМИ людьми я бы не познакомился никогда. Не было у нас в мирной жизни точек пересечения. Особенно с теми парнями и девушками, которые из России.

Много настоящих Героев осталось на ТОЙ территории. Несмотря на понимание своей наивности, они все же ждут, когда нужны будут действия от них, в тылу. Мы все прекрасно понимаем, что обычной военной операцией будет практически невозможно освободить наши города; мы ведь хотим освободить, а не раскатать в блин. Мало того, мы не должны допустить, чтобы отступающие каратели уничтожали эти города.

По прошествии нескольких лет пришло понимание, что мы все равно проиграли бы тот весенний бой. Но драться было необходимо: мы обозначили себя, показали, что МЫ ЕСТЬ. А проиграли по причине нашей неорганизованности. Но хочу опять упомянуть: организация – дело государства или как минимум олигарха. «Просто так» обычные люди не смогут стать организованными сами по себе, как не станет продавец стройматериалов спецназовцем в тот же миг, как это потребуется. А на обучение не было ни времени, ни тем более финансирования. Как вы все в курсе, наших врагов тренировали не один год, они были еще до майдана прошли боевые слаживания.


Но центр нужен прежде всего для того, чтобы выявить и продвигать объединяющую идеологию. Необходим лидер, за которым пойдут люди. Лидер, который озвучит чаяния большинства — и нас, и тех, кто на ТОЙ стороне. Мало того, нужно будет объяснить людям, как достичь того, что будет озвучено. И не заумными философскими трактатами, а как большевики в свое время – «Землю народу, заводы рабочим!» Простая фраза, объединившая в себе чаяния большинства граждан России того периода.

Идея, лидер и центр сборки того, что мы называем «Русский мир». Только так мы сможем победить. Иначе мы, как и ВСУ, будем топтаться на одном месте. У них тоже нет идеологии, но она у них невозможна. На подсознательном уровне оправдать убийство мирного населения, женщин, детей, не сможет никакой майдановец. Дело за нами — одолеем ли их?

Меня часто спрашивают: «А как там в Донецке?». Стреляют… как еще? Бывает шумно, бывает не очень. Когда выезжаешь ближе к передовой, бывает страшно. И врет тот, кто говорит, что не страшно. Если ты попадал под артобстрел, то находишь мгновенно любую маленькую ямку и вжимаешься в нее. А когда слышишь как «град» шелестит, то даже пломбы в зубах от этого звука вибрируют. Вот так тут. А потом встаешь, отряхиваешься и идешь, или бежишь – тут по обстановке. Детей хрен загонишь с улицы, отмазка одна: «Далеко еще стреляют, мы еще полчасика поиграем», примерно так. Но мы стоим, и если не появится идея и Лидер, так и будем стоять.


А хотите знать, как ТАМ? А там ты постоянно думаешь о том, что если тебя придут брать, то пусть это будет СБУ, а не «Правый сектор». СБУшники обычно семьи не трогают, чего не скажешь о майданных двуногих. Те наоборот – вначале семью покалечат, потом наступит твоя очередь. И пропаганда как клещ в уши лезет, и голод информационный, потому как не знаешь, кому верить. А есть откровенные мрази, которые пишут, что ТАМ никого нет, за кого бороться! А ты пробовал бороться? Насколько я знаю таких «письменныкив», ни хрена ни один из них не пробовал ни чего круче, чем пройтись по Москве с георгиевской лентой. Максимум – в период затишья на Донбассе пофоткаться.


«Там» тоже ждут идею, потому как ради «альтернативы Минску нет», как-то не хочется подставляться и подставлять семью. Вот что написал один мой товарищ, который ТАМ: «А если коротко по главному, интересующему всех вопросу: укропскую власть мало кто поддерживает, даже среди свидомых, но и примеры России и Новороссии с их улюкаевыми-плотницкими очень многих отпугивают. Да, персонажи из прошлого, но и нынешние… не особо вдохновляют. Почти все растеряны, нет примера,идеи, за что жизнью рисковать.»


Возможно Лидер придет с ТОЙ стороны, возможно его обменяют скоро или обменяли недавно? А может он отвоевал свое и уехал в РФ налаживать простую жизнь, но что-то не дает ему все забыть и наслаждаться миром, и нет другого варианта, кроме как вернуться и сказать то, чего люди ждут – ДЛЯ ЧЕГО ПОБЕЖДАТЬ.

Не секрет, что «Русский мир» - это и есть не оформившаяся идея того, чего мы практически все хотим и на Донбассе, и в РФ, и во Львове, и в Минске. Подразумевая не шовинизм, а цивилизационное понятие, моральные нормы, путь в будущее. Не секрет, что СБУ очень профессионально сыграли на этом нашем желании, что бы потом убивать людей в Одессе, Киеве, Харькове, Мариуполе, по всей Украине. Но идея «русского мира» жива, она у каждого у нас внутри. И есть уверенность – пора выпускать ее на волю.

Я ПОКА ни к чему не призываю. Призываю я тогда, когда сам это же делаю. Тяжелее всего ждать и объяснять это товарищам, которые отдав свою судьбу на растерзание, сидят в СИЗО – нужно ждать! Недолго еще, меньше чем ждали, гораздо меньше.


А пока… пока буду помогать тем, кто ТАМ есть, кто встанет рядом со мной, кто своей жизнью доказал, что он Человек и Герой. И без вас, я мало что мог бы сделать для помощи НАШИМ людям, которые ТАМ есть.

В этот раз мы собрали небольшую сумму; не важно, все равно без любой, даже самой маленькой помощи, ТАМ выжить очень сложно, особенно если на тебе клеймо от власти. Огромная благодарность всем, кто смог помочь как угодно: деньгами, распространением этих статей, просто донесением правды о том, что ТАМ есть НАСТОЯЩИЕ люди.

***

Вы смогли помочь матери девушки с Днепропетровска, которая почти три года в СИЗО, в ожидании суда. Первый суд постановил 8,5 лет тюрьмы по 110-й статье. Но прокурорским этого показалось мало, и ОНИ подали на апелляцию. Пытаются инкриминировать «измена родине», а эта статья, подразумевающая полную конфискацию имущества (уж я то знаю). Двое детей Насти живут с ее мамой.

Они там есть: последний герой


 

***

Вы смоги помочь гражданину России, вина которого в том, что сильно любит Одессу. Женя Мефодов был вне политики. За почти четыре года многое изменилось. Политика стала жизнью, свободой и тюрьмой Жени.

***

Вы помогли гражданину России Руслану Гаджиеву. Он был взят в плен под Дебальцево. Он единственный, кто выжил из трех танковых экипажей, прорвавшихся на опорный пункт ВСУ. Сильно распространяться не стану, лично знакомы мы не были, но те, кого знаю я и знакомы с Русланом, очень положительно о нем говорят. Большего не напишу, сами понимаете причину.

***

Вы помогли Игорю Кимаковскому, он тоже гражданин России. В плен попал под Дебальцево в то время, когда занимался волонтерской деятельностью. Игорь – человек открытый и душевный. Помогал в восстановлении Дебальцево, развозил и раздавал продукты людям. В общем занимался тем, чем занимаются волонтеры. Вот такого «агрессора» взяли в плен украинские военные.

***

Вы помогли семье, в которой трое братьев выступили против майдана и новой пронацистской власти. Старший сын погиб, останавливая автобусы «дружбы», шедшие в Крым. Оба младших в СИЗО. У среднего двое детей и жена, которую тоже пытались «прикрутить к делу», но парни все взяли на себя. А как иначе?

 

Они там есть: последний герой

 


 

***

Вы оказали помощь семье погибшего 2-го мая в Доме Профсоюзов, Владимира Брыгаря.
Он хотел жить. Жить в мире. Был застрелен в Доме профсоюзов 2-го мая.

Они там есть: последний герой


 

 

***

Вы помогли семье Николая Яворского. Отец двоих детей и одесский спасатель Николай Яворский погиб 2-го мая от огнестрельного ранения и потери крови на Греческой площади возле торгового центра.

Они там есть: последний герой

 

 

Они там есть: последний герой


 

«Киевские коллеги-сослуживцы дали ему прозвище Одесса. Николай любил свой родной город и всегда с болью относился к тому, как разрушают и расхищают заводы, санатории, детские летние лагеря и дома отдыха, а на их месте образуются закрытые территории с частной недвижимостью, строят коттеджи» - рассказала супруга погибшего.

Пожарный погиб при исполнении служебных обязанностей 2 мая 2014 года в Одессе в районе Торгового центра «Афины» на Греческой площади. Николай был застрелен в спину. К такому выводу приходит эксперт судебно-мединцинской экспертизы: «Исходя из локализация повреждений (на заднелевой поверхности тела) в момент получения их Яворский Н.А., вероятнее всего был обращен заднелевой поверхностью тела к дульному срезу оружия».
***

Вы оказали помощь нескольким товарищам, находящимся в разных городах под арестом в СИЗО, от вашего имени мы им заслали «кабанчика», т.е. передали продукты, сигареты и т.д.

 

Ваши пожелания, пришедшие вместе с деньгами, сегодня выставить не смогу. В Донецке нет МТС, а в Луганске я давненько не бывал. Но скоро побываю.

В любом случае огромная тебе благодарность, Человек. Чем смог помочь – ты помог. Уверен, если будет возможность поможешь еще не раз. Для тебя, как и для меня не является огромной проблемой, отказаться от похода на пиво и помочь этим людям, которые по праву называются Героями.


Не важно, какой суммой. Нет маленьких сумм, есть помощь, которая очень важна людям и как материально, так и моральная поддержка. Ведь если сравнить, то ВСУшникам никто не помогает, не нужны они никому, кроме нацистской власти на Украине. Да и то, пока могут служить «пушечным мясом». Они тоже видят, как ВЫ помогаете незнакомым, но СВОИМ людям и понимают, что им такого не дано.


Это видят и понимают и НАШИ люди. Многие, с кем связывался, отказываются от помощи. Как написал один мой товарищ, который три года в СИЗО одного южного города: «Мы пока держимся, но есть те, кто уже падает, им помоги».

Реквизиты для помощи тем, кто ТАМ есть:


Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208


Карточка «Кукуруза» Евросеть: 5331 5728 9052 6079


Яндекс-деньги: 410013477797584


Киви: +79888931153


 

Хочу напомнить, что любой, кто нуждается в помощи, может к нам обратиться. Но ситуация должна быть крайняя. Мы не фонд и не олигархи, и делим на тех, кто нуждается то, что пришлют и кусочек своей зарплаты. Помогать стараемся семьям, на ТОЙ стороне. Семьям ребят, которые попали в лапы СБУ, погибших ребят, семьям, у которых действительно сложное положение.

Нас не финансируют бизнесмены, мы не зарабатываем на ток-шоу, всем помочь мы не в состоянии. Обращайтесь, если действительно припекло. Связывайтесь с нами по форме обратной связи на сайте.

 

 
P.S. Самая моя большая мечта на данный момент – в нужное время оказаться в Николаеве, вдохнуть запах пляжей, заводов… осени и громко объявить «РАБОТАЕМ БРАТЬЯ!». Надеюсь доживу. 
 

Просьба помочь с распространением

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх