Новостной обзор

Новороссия сегодня
140
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
125
Ночная сводка, 14 декабря
137
Новороссия сегодня
311
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
223

Лента новостей

02:29 15-12-2018
«Новая газета» подбивает россиян на столкновения с правоохранителями
20:37 14-12-2018
«Новая газета» легализует преступления по заказу NED
19:58 14-12-2018
Российские парламентарии предлагают Госдуме защитить Рунет
19:42 14-12-2018
Мечты Навального о переносе «парижского протеста» в Россию
13:29 14-12-2018
Турция планирует перейти на торговлю с Россией в нацвалютах
11:10 14-12-2018
Тимошенко заявила о готовности вести переговоры по Донбассу с Путиным
08:23 14-12-2018
В Китае начался бойкот американских гаджетов
14:44 13-12-2018
МИД РФ: Киев готовит вооружённую провокацию и наступление в Донбассе
12:09 13-12-2018
Звезда бокса Усик встанет против радикалов на защиту Киево-Печерской лавры
16:21 12-12-2018
Могерини пообещала вскоре запустить механизм взаиморасчетов Ирана и ЕС
15:28 12-12-2018
S7 Space и "Газпром космические системы" будут вместе создавать гражданские спутники
13:27 12-12-2018
Археологи выделили ДНК из древней жвачки
13:12 12-12-2018
ВЦИОМ: 49% россиянок боятся семейного насилия
13:10 12-12-2018
Ученые выяснили, почему красное мясо приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
13:08 12-12-2018
Туроператор «Жемчужная река» продавал билеты в Китай на несуществующие рейсы
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Они ТАМ есть! По плодам их узнаете их!

Они ТАМ есть! По плодам их узнаете их!

В страшное и интересное время мы живем. И как всякий ужас, это время завораживает нас, обязывает участвовать — хоть как-то, хоть немного, чувствовать свою причастность к происходящему. Пройдут годы, десятилетия, об этом времени сложат баллады. Снимут фильмы, напишут романы, да и от сериалов отбоя не будет. Будет сказано много героических слов от непричастных к событиям людей. А кто расскажет, что чувствовали те, кто был в середине?

Кто расскажет, с каким радостным подъемом выходили люди в Одессе 10 апреля, в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков? Кто расскажет, как можно собрать более 30000 человек, бесплатно; не малолеток, которым все равно где «тусить», а осознанных граждан? Кто расскажет, что эти люди верили в то, что государство, в лице милиции их защищает?

 

Как передать то чувство обреченности, когда я читал сводки из погибающей Одессы 2-го мая? Когда смотрел все новые ролики на Youtube, которые заливали не какие-то далекие фашисты времен ВОВ, а те, с кем, вполне возможно, я отдыхал рядом на пляжах Одессы, в парках Харькова, кто возможно стоял в очереди на аттракционы передо мной и моим сыном в Днепропетровске, в парке Глобы? Как я мог не видеть раньше этих… тварей?

Как объяснить, что парень, которому хорошо за тридцать, в одну ночь повзрослел и стал мужиком? Уж надеюсь, что так. Я понимаю, что в течение жизни, набираясь опыта, мы меняем свои взгляды и это правильно. Это развитие. Как сказал один мой товарищ, лет так с десять назад: «С возрастом мы не стареем, мы усовершенствуемся».

Было ли усовершенствованием понимание того, что пролегла черта и ничего уже не будет прежним никогда? Было ли усовершенствованием понимание того, что в лучшем случае милиция закроет глаза на твои дела, впрочем, как и на дела твоих врагов? И что теперь ты сам по себе, нет государства больше. Может его и не было? Да нет, кое-что полудохлое было, по крайней мере в том государстве твари не могли избивать стариков прилюдно, а банды отморозков не являлись в суд, требуя выпустить на поруки доказанного убийцу.

Сомнения есть, они всегда были, будут и дальше. Нет сомнений в выборе пути, есть сомнения в выборе методов: не уподобляюсь ли я тварям? Ведь сказано было одним Учителем давным-давно – «По плодам их узнаете их». И не надо быть семи пядей во лбу, дабы понять, что «плоды» — это результаты действий. Не станут ли результаты моих действий такими же, как и действия моих врагов?

Понял я одно: в дальней перспективе наши «плоды» совершенно разные. Я и делаю для дальней перспективы, мне не приносит наслаждение калечить двуногих, или сжигать их собственность. И пусть они меня сейчас проклинают, это услада для моих ушей. Они в отношении меня, надеюсь, чувствуют такое же бессилие, как я чувствовал в ночь со 2-го мая.

Иногда возникает чувство, знакомое тем, кто воевал, или тем, кто внимательно смотрел фильмы с военной тематикой. Лежишь ночью и думаешь – «почему я здесь, свободен, а они там, который год за решеткой? Где лег тот выбор, который меня уберег? Да и зачем меня уберегла Судьба, а их нет?». Схожие мысли бывают после того, как выспишься после пребывания на передовой. Тоже начинаешь понимать, что лишь Случай виной тому, что тот рыжий парень, который был в метре от тебя, теперь мертв, а ты даже не поцарапан.

И хочется надеяться, что это Судьба, а на Судьбу не ропщут, а делают, что должно! Кто-то более меня верующий, скажет, что это промысел Божий. Пусть так! Этого в этой жизни я точно не узнаю. Но если это Судьба или промысел, то они должны иметь смысл. Ну а что, если это не Промысел? Если просто случай? Если это так, то я сам наполню смыслом, и пусть на меня не гневается тот, который Творец, что я буду творить так как умею. Все-таки «по образу и подобию» - хотелось бы думать.

А кто же напротив меня? Кто тот парень с ТОЙ стороны, который наводит орудие на Енакиево? Кто те парни, которые в противоположном окопе? Как случилось, что возможно в детстве мы вместе играли, в юности за одну девушку дрались, чуть повзрослев рядом на пляже пиво пили, а теперь не задумываясь убьём друг друга? Я не о прощениях и т.д. Мне понять хочется, почему случилось так, а не иначе? Даже если бы я не ходил на Антимайдан и не был изначально противником майдана, то после той ночи 2-го мая, у меня не было бы и тени сомнений – на какой стороне быть! У нас YouTube разный? Мы в параллельных мирах живем?

Он что, тоже «по образу и подобию»? Я уже молчу про некоторых комментаторов в соцсетях. Там даже не Дарвин, там не гамадрила, там инфузории, головоногие какие-то! Читал всплеск эмоций одного укро-деятеля, родившегося и выросшего на Донбассе, в Макеевке. В следующей статье подробнее о нем распишу, но вот чего мне никогда не понять: ты видишь, ОТКУДА летят снаряды ЕЖЕДНЕВНО. ЕЖЕДНЕВНО погибают семьи, парни в 27 хоронят своих сыновей, девушка погибает с ребенком на руках, с обстрелянного интерната не успевают откопать половину детей, и они, медленно задыхаясь, умирают… Эта тварь все это видит и еще блеет за какую-то «эдыну краину»?

И как получилось так, что я ЗДЕСЬ, а он ТАМ, стреляет в мирных граждан? Как получилось, что я выжил, не в СИЗО, правосеки не убили, а у других не вышло? Мы шли одинаковой дорогой, где та тропа, которая развела нас и поставила меня здесь? Почему я и мой враг видим сейчас один и тот же вечерний пейзаж, но с разных сторон? А мои товарищи, в лучшем случае, через решетку смотрят на проплывающие облака и надеются, что пойдет такой ливень, что хотя бы капля упадет сквозь эту решетку им на лицо?

Знаете, что такое война? Это когда в только что убранную комнату от взрыва вылетает окно, жена с детьми прячутся в ванной, а тебе уже все равно, и ты просто отмечаешь мысленно «недолет».

Знаете, что такое «мир» на Украине? Это когда ты вечером сидишь с одноклассником, разговариваешь на кухне. А ночью за тобой приезжает наряд, жена в истерике, тебе крутят руки, отвозят в СБУ и демонстрируют весь ваш записанный разговор с одноклассником, который тот заботливо сразу передал в СБУ. И ты лихорадочно вспоминаешь – не рассказал ли что в том разговоре про «наших парней»? Не называл ли имен? Что будет с женой?

Хочется проснутся от этого тяжелого сна. Но ведь это не сон! И приходится делать, что можешь и надеяться, что те, кто выше по положению и по возможностям тоже делают то, что должно. Тяжело определять где зерна, а где плевела в интернет-баталиях.

Касаясь той темы, что не раз вспыхивала в информационной войне, могу сказать, что скорее всего то, что происходило и происходит с Украиной – наиболее мягкий вариант того, чего хотели «наши партнеры». И мягкий он благодаря определённым людям в руководстве России, хотя другие, определённые «люди» в той же России делали и делают все, что бы война на Украине продолжалась, для них это просто бизнес. Как «просто бизнес» это и для украинских олигархов.

Ведь у бизнеса нет Родины, нет Отчизны, честь заменена на счета в офшоре, а совесть на летнюю «хатынку» на Мальдивах. И у них не влетит разбитое взрывной волной окно в зал. Острые осколки не порежут ни их детей, ни жену. Их дети не будут придавлены обломками здания, говорить все тише, пока не умолкнут навсегда.

Они не поймут никогда, за что мы их так сильно ненавидим. Даже когда мы придем требовать их крови, они все равно не поймут. И пусть меня считают «экстремистом», но я знаю, что приложу все усилия для поиска этих тварей и те, кого найду, ответят. В идеале было бы их разорять, до последних часов, счета в банке, кубышки под полом – это самое страшное, что может с ними случиться. Этого не гарантирую, я не киношный «хакер» и не «Джеймс Бонд», но ведь я не один…

«По плодам их узнаете их». Мой плод — ВОЗМЕЗДИЕ. Но не только это движет мной. Один мой товарищ, луганчанин, в 2014-м сказал: «Во мне ненависти столько же, сколько любви». Я его не сразу понимал — ну при чем одно к другому? А это нужно для того, чтобы крышу не унесло, и ты не стал таким же, как твой враг. Нужно уметь любить, заботиться, сопереживать и помнить… Помнить всех, кто никогда о себе не расскажет. Помнить тех, кто положил свою жизнь, семейное счастье, свободу, не спрашивая – а за чем? Ведь нам и так все было понятно.

Это сейчас, чтобы поднять тех, кто на ТОЙ территории, нужна идеология, нужен лидер, который внятно объяснит, «ЗАЧЕМ». У нас, первых, это было просто внутреннее ощущение — «так надо». А когда НАДО, то больше вопросов не задаешь, берешь и делаешь, потому как кто, если не ты? И одно из самых сильных чувств, когда наступает передышка и ты оглядываешься назад, потом смотришь вперед и понимаешь – не зря все было.

И несмотря на визги или нашептывания с разных сторон: ТАМ никого нет, зря вы за них боретесь, пусть сами, они так хотят, раз не сопротивляются… я прекрасно знаю, что там есть люди, не принявшие ни новый фашизм, ни «новый мир» с системой ценностей, где нет справедливости, чести, любви и сочувствия.

С твоей помощью семья девушки из Днепропетровска, смогла начать подготовку детей к школе. Пока мать находится третий год в СИЗО, детей воспитывает бабушка, на обычную украинскую пенсию в 1700 гривен. Твоя помощь оказалась очень кстати, пусть теперь следователи скажут их матери: тебя все бросили и забыли. НЕТ! Мы всех помним!

Помогли семье парней с Донбасса, но с ТОЙ стороны ленточки. Я как-то писал о них – старший брат погиб при отступлении, оказавшись в кольце и отказавшись сдаваться, младшего «арестовали» Айдаровцы, дальнейшая судьба не известна, хотя… надежды мало. Я писал, как жена старшего придя к нему на могилу, обнаружила свежие цветы. Это повторилось и не раз! Средний брат недавно получил медаль, он воюет в составе Народной Милиции.

Помогли ребятам из Житомира, в семье которых девочка больная полиомиелитом, а глава семьи который год в СИЗО, где у него начались проблемы с сердцем.

Они ТАМ есть! По плодам их узнаете их!

Они ТАМ есть! По плодам их узнаете их!

Они ТАМ есть! По плодам их узнаете их!

Помогли одесситке, у которой погиб муж в мае 2014-го года. Уже после 2-го мая он с товарищами оказывал реальное сопротивление понаехавшим фашистам, за что был убит. Милиция расценила это как бытовое преступление на почве алкоголя. Парень не пил вовсе, так как болел диабетом и не хотел рисковать, ведь жена была беременна первым ребенком… который родился после смерти отца.

 

Помогли гражданам России Евгению Мефедову, Игорю Кимаковскому, Руслану Гаджиеву. Уж не знаю, кто там отчитывается за помощь этим ребятам, но со слов родственника их адвоката, вы – единственные, кто оказал им помощь, откликнувшись на наши статьи.

 

Украинская сторона, как обыкновенные террористы, хотят обменять незаконно удерживаемых граждан России, на арестованных в России, в том числе в Крыму, террористов. Не знаю, состоится ли такой обмен. Один раз Женя Мефедов отказался, чтобы его меняли на преступников.

 

Оказали помощь семье Брыгарь, одесситам, потерявшим мужа, отца и просто заботливого человека в Доме Профсоюзов 2-го мая.

Вы помогли семье николаевских «сепаратистов» переехать в Луганск. Недавно их дочери исполнился год. До этого переезд был невозможен по причине возраста ребенка, который мог не выдержать длинной дороги. С вашей помощью мы смогли организовать им дорогу в нормальном качестве и помочь снять квартиру в Луганске. Все же в Луганске спокойней: здесь друг, там враг и все ясно и понятно. Да и ребенка надо воспитывать там, не приходится скрывать, что ты – РУССКИЙ, хотя всем украм и так прекрасно понятно НА ЧЬИХ они землях и КТО в итоге их заберет себе. Мы всегда возвращаемся за своим и ЗА СВОИМИ!

 

В середине августа я планирую побывать в Луганске, тогда более информативно посвящу вас дела луганские и николаевские, да и одесские тоже, с Ингой Авдеевой пересечемся и посидим, с ней и ее мужем, как земляки… до первой звезды.

Один из авторов на КОНТе, проживающий на территории Украины, оказал помощь семье Кущ. Это тоже одесситы, глава семьи которых погиб 2-го мая, остались жена и дети

Радуют ваши сообщения, приходящие с деньгами на карту «Сбербанка»:

 

«Вы там есть! Мы с Вами!»

«Помощь тем, кто Там»

«Кому нужней» - честно говоря, это очень сложный выбор, но каждый раз мы все равно его делаем.

«Донбассу»

«Тем, кто Там есть.»

«Нашим! Тем, кто там!»

«из город-героя Тулы» - знаю нескольких тульчан, настоящие воины, не уверен, что смог бы как они действовать. Тут одной храбрости мало…

«На доброе дело!»

«Спасибо вам за вашу работу» - вот честное слово, это ВАМ огромное спасибо! Без вас, моя работа осталась бы просто заметкой в интернете

«Донбасс Москва с тобой»

«Детям и старикам» - в основном детям получается, вы же знаете наших советских стариков, помирают, но не сдаются!

«Чем могу» - море с капли начинается, важно все, спасибо вам!

«Санкт-Петербург, мы с вами!» - Да! Знаем! Прошлый раз писал, что мой старший сын сейчас в Питере. Он рассказал историю, как в хостеле, где он живет, между гражданами Украины возник ленивый спор о том, правы ли «сепаратисты» или не стоило начинать войну. Его спрашивали, но он парень молчаливый и не хвастун – отмалчивался. А потом, уходя в душ, «случайно» оставил на тумбочке старый пропуск в штаб МО ЛНР и медаль… Когда вернулся – ни вопросов, ни разговоров больше не было.

«Спасибо!!!» — не мне, а вам спасибо, русские люди, какое бы гражданство у вас в паспорте не стояло

«Спасибо, Храни Вас Бог!» - думаю не богохульством будет признать, что если бы не вы, не Россия, то нам бы давно уже «ангелы пели». Так что, наверное, пусть Бог все же больше хранит Россию, а мы рядом.

«За пацанов!»

«Донбассу»

«От МВА, Альметьевск, Татарстан» - огромное спасибо, товарищ МВА! Приятно дать знать ТУДА, что вся Родина помнит знает и помогает

«для тех, кто там есть»

«спасибо, что вы есть» - мы есть, пока вы есть. Так что первая благодарность именно вам

«Терпением спасайте души ваши»

«На Донбасс»

«для Донбасса»

«Мы с вами!»

«Детишкам»

«Держитесь, Братья и Сёстры!»

«Помогай кому можешь»

«Благотворительность»

«Нашим! Тем, кто ТАМ!»

«Для Донбасса»

И вот такое сообщение я получил на почту:


 

Ваши слова, ваша моральная поддержка важна также, как и материальная помощь. Деньги дают возможность выжить, ваши слова дают ПРИЧИНУ жить и бороться.

На этом фоне очень скорбными выглядят потуги наших противников, обласкать своих «хэроев» - это тоже дает понимание, кто есть кто. Кого поддерживает НАРОД, а кто противен народу и не нужен правительству.

Если вы не в состоянии помочь деньгами, ваше доброе слово, помощь в распространении – не меньше значат для Тех, кто ТАМ есть!

Реквизиты для помощи тем, кто ТАМ есть:


 

Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208


Карточка «Кукуруза» Евросеть: 5331 5728 9052 6079


Яндекс-деньги: 410013477797584



Хочу напомнить, что любой, кто нуждается в помощи, может к нам обратиться. Но ситуация должна быть крайняя. Мы не фонд и не олигархи, и делим на тех, кто нуждается то, что пришлют и кусочек своей зарплаты. Помогать стараемся семьям, на ТОЙ стороне. Семьям ребят, которые попали в лапы СБУ, погибших ребят, семьям, у которых действительно сложное положение.

Нас не финансируют бизнесмены, мы не зарабатываем на ток-шоу, всем помочь мы не в состоянии. Обращайтесь, если действительно припекло. Связывайтесь с нами по форме обратной связи на сайте.

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх