Новостной обзор

Новороссия сегодня.25 апреля
231
Криминальная Украина. 25 апреля
96
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.25 апреля
100
Новороссия сегодня. 24 апреля
276
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.24 апреля
125

Лента новостей

01:01 26-04-2019
Компания «Конкорд» потребовала наказать спецпрокурора Роберта Мюллера
20:44 25-04-2019
Как Facebook ведет борьбу с «фейковыми новостями»
19:10 25-04-2019
Зеленский высказался против принятого Радой закона о языке
15:32 25-04-2019
МИД России назвал условия, при которых Донецк и Луганск вернутся на Украину
15:15 25-04-2019
Узбекистан объявил войну георгиевским лентам
14:55 25-04-2019
«Военная доктрина» Зеленского
12:06 25-04-2019
На острове Русский проходят переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына
12:01 25-04-2019
В Германии оценили решение Москвы раздать паспорта гражданам ЛДНР
07:58 25-04-2019
Великобритания закрывает глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами
07:50 25-04-2019
Гигантская волна беженцев, в Евросоюзе
07:45 25-04-2019
Россияне стали пить в два раза меньше
06:19 25-04-2019
Клика Навального испугалась вопросов ФАН о коррупции в структуре ФБК
17:38 24-04-2019
Путин упростил раздачу паспортов жителям Донбасса
14:36 24-04-2019
Ливия: войска Хафтара сбили два самолета правительства исламистов
14:32 24-04-2019
Украина разорвала соглашение с Россией о секретных изобретениях СССР
Все новости

Опять дождь — погода в Бишкеке 26 апреля

Погодные рекорды Молдовы 26 апреля

Стильно, молодежно: Николай Лукашенко сменил имидж

Ложная тревога: пожарная сигнализация сработала на МКС

Вопросы есть, но Армения верна стратегическим отношениям с Россией — Мнацаканян

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских

ВВС Израиля начали прием заявок на участие в авиационных учениях Blue Flag. Как отмечает Defense News, эти учения считаются крупнейшими на Ближнем Востоке, в них примут участие 100 самолетов. Среди участников учений – США, Греция, Польша, Франция, Италия, Германия, Индия.


В текущем году "Blue Flag" обещает куда более расширенный состав, как обещает глава службы международных контактов ВВС Израиля подполковник Рихард Хехт. По его словам, в международных учениях в 2017 году будут задействованы уже не менее 100 самолётов из почти десятка стран мира, среди которых помимо Израиля – США, Греция, Италия, Польша, Индия, Германия и Франция.
Подполковник ВВС Израиля сообщает, что многие лётчики мира «смогут поучиться у израильских лётчиков». По его словам, «несмотря на крошечное воздушное пространство Израиля, учения вызывают в этом году невероятный интерес». В качестве причины появления такого интереса со стороны представителей ВВС целого ряда государств Рихард Хехт назвал «присутствие в регионе русских». 

Об этом сообщает портал DefenseNews .

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских


Выдержки из заявлений представителя ВВС Израиля:
"Причины? Здесь же русские... Ещё здесь пролегают маршруты самолётов ВВС других стран на пути в Сирию и другие государства региона. Поэтому мы фактически предлагаем боевую лабораторию, в которой лётчики ВВС различных стран могут оттачивать навыки, необходимые для борьбы с растущими угрозами."

"Это будут массовые упражнения и тренировки,  самые масштабные, из когда- либо имевших место когда - либо на авиационных учениях Blue Flag . Семь наций плюс Израиль.." 

Из семи подтвержденных участников, четыре прежде никогда не принимали активного участия в авиационных учениях Blue Flag. В этом году, еще четыре новых страны приняли решение участвовать, наряду с офицерами из почти 40 стран.

"Каждый хочет  участвовать и сотрудничать. Это привилегия, "- сказал Хехт, - "...в первую очередь, что для  нас важно, это координация вопросов двусторонних отношений между США и Израилем."

Кроме того, представитель ВВС Израиля отметил, что неподалеку от района учений пролегают маршруты военных самолетов ряда стран, что превращает Blue Flag в своеобразную передовую лабораторию по отработке действий ВВС в боевых условиях.

"... В нашем крошечном воздушном пространстве все так интенсивно и быстро. Русские здесь. ... Многие военные военно - воздушных сил самых разных стран проходят  здесь обучение, обкатку и получают первый опыт , перед полноценным вхождением в  " операцию по Сирии" и в других странах региона. Таким образом , мы обеспечиваем существование, своего рода,  боевой лаборатории , в которой ВВС разных стран могут отточить целый спектр навыков , необходимых для борьбы с растущими угрозами " 

"Это не противостояние. Речь идет о партнерских отношениях..." 
"И это важно, не только как само упражнение, или получение навыков , это притирка, и обкатка ВВС разных стран в упражнении , где вы все эти страны работают вместе, узнавая друг друга ближе..."

"Это огромная разница, когда генералы встречаются с генералами для обсуждения вопросов сотрудничества или же , когдао ни на самом деле собрались вместе , чтобы планировать и тренироваться вместе. Когда это произойдет, это будет уже другая, более серьезная  игра ".


Издание цитирует главу отдела международных контактов ВВС Израиля, отметившего, что учения вызывают огромный интерес в свете пребывания в Сирии ВКС России.

"Значит ли это, что израильское военное командование использует военное присутствие ВКС РФ в Сирии как возможность для рекламы международных учений в Израиле и в качестве своеобразного раздражителя, который надо воспринимать как угрозу и оттачивать "рядом с ним" (или "на нём"?..) свои навыки, например, натовским лётчикам?"— задается вопросом "Военное обозрение".

Обозреватель популярной германской газеты Die Welt Гиль Ярон считает, что «Медовый месяц» между Израилем и РФ закончился. Об этом говорится в его статье под заглавием «Израиль опасается завершения пакта с Путиным», опубликованной 20 марта.

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских


Израильский эксперт отмечает, что впервые, после начала гражданской войны в Сирии, пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт операции в соседнем государстве и считает, что это было вынужденное признание.

По мнению Ярона, после того, как зенитные ракеты С-200 были выпущены по самолетам ВВС ЦАХАЛа в Сирии, а Израиль применил в реальных условиях комплекс противоракетной обороны «Стрела» («Хец»), скрывать факт воздушной атаки и ответа на нее было уже невозможно.

До сих пор Россия – союзница режима Асада и «Хизбаллы», смотрела сквозь пальцы на израильские авианалеты в Сирии, так как существовал негласный пакт о «ненападении и разделе сфер влияния» между израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу и российским президентом Владимиром Путиным, утверждает Гиль Ярон.

Однако теперь ситуация изменилась и даже экстренный визит Нетаниягу в Москву 9 марта не помог Иерусалиму избежать гнева Кремля после очередного удара ЦАХАЛа по «стратегическому конвою» террористов «Хизбаллы».

Syrien gibt Israel Schuld für Bombardements

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских


Ни для кого не секрет, что  Россия уже  предупредила Израиль: времена свободы действий израильской авиации в Сирии закончились, «Курсор» уже писал, ссылаясь на утверждения ливанского издания «Ад-Дияр».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх