Новостной обзор

Новороссия сегодня
47
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
37
Криминальная Украина
62
Ночная сводка, 18 сентября
60
Новороссия сегодня
131

Лента новостей

18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
13:41 17-09-2018
По прошедшему брифингу МО на тему сбитого Боинга
07:51 17-09-2018
Греческий митрополит призвал Варфоломея не допустить раскола‍
00:52 17-09-2018
«Крымский мост простоит 100 лет»
18:04 16-09-2018
Комфорт и уют: московские парки стали привлекать своим удобством
Все новости

«Золотая» проблема во взаимоотношениях между Туркменистаном и Индией

Гахария недоволен работой следователей МВД Грузии

В Южной Осетии построят заводы, которые помогут восстановлению Сирии

Цинагарские контрасты: чем живет некогда цветущее село в Южной Осетии

Кто не успел, тот… еще успеет: Минобразования пошло навстречу опоздавшим

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских

ВВС Израиля начали прием заявок на участие в авиационных учениях Blue Flag. Как отмечает Defense News, эти учения считаются крупнейшими на Ближнем Востоке, в них примут участие 100 самолетов. Среди участников учений – США, Греция, Польша, Франция, Италия, Германия, Индия.


В текущем году "Blue Flag" обещает куда более расширенный состав, как обещает глава службы международных контактов ВВС Израиля подполковник Рихард Хехт. По его словам, в международных учениях в 2017 году будут задействованы уже не менее 100 самолётов из почти десятка стран мира, среди которых помимо Израиля – США, Греция, Италия, Польша, Индия, Германия и Франция.
Подполковник ВВС Израиля сообщает, что многие лётчики мира «смогут поучиться у израильских лётчиков». По его словам, «несмотря на крошечное воздушное пространство Израиля, учения вызывают в этом году невероятный интерес». В качестве причины появления такого интереса со стороны представителей ВВС целого ряда государств Рихард Хехт назвал «присутствие в регионе русских». 

Об этом сообщает портал DefenseNews .

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских


Выдержки из заявлений представителя ВВС Израиля:
"Причины? Здесь же русские... Ещё здесь пролегают маршруты самолётов ВВС других стран на пути в Сирию и другие государства региона. Поэтому мы фактически предлагаем боевую лабораторию, в которой лётчики ВВС различных стран могут оттачивать навыки, необходимые для борьбы с растущими угрозами."

"Это будут массовые упражнения и тренировки,  самые масштабные, из когда- либо имевших место когда - либо на авиационных учениях Blue Flag . Семь наций плюс Израиль.." 

Из семи подтвержденных участников, четыре прежде никогда не принимали активного участия в авиационных учениях Blue Flag. В этом году, еще четыре новых страны приняли решение участвовать, наряду с офицерами из почти 40 стран.

"Каждый хочет  участвовать и сотрудничать. Это привилегия, "- сказал Хехт, - "...в первую очередь, что для  нас важно, это координация вопросов двусторонних отношений между США и Израилем."

Кроме того, представитель ВВС Израиля отметил, что неподалеку от района учений пролегают маршруты военных самолетов ряда стран, что превращает Blue Flag в своеобразную передовую лабораторию по отработке действий ВВС в боевых условиях.

"... В нашем крошечном воздушном пространстве все так интенсивно и быстро. Русские здесь. ... Многие военные военно - воздушных сил самых разных стран проходят  здесь обучение, обкатку и получают первый опыт , перед полноценным вхождением в  " операцию по Сирии" и в других странах региона. Таким образом , мы обеспечиваем существование, своего рода,  боевой лаборатории , в которой ВВС разных стран могут отточить целый спектр навыков , необходимых для борьбы с растущими угрозами " 

"Это не противостояние. Речь идет о партнерских отношениях..." 
"И это важно, не только как само упражнение, или получение навыков , это притирка, и обкатка ВВС разных стран в упражнении , где вы все эти страны работают вместе, узнавая друг друга ближе..."

"Это огромная разница, когда генералы встречаются с генералами для обсуждения вопросов сотрудничества или же , когдао ни на самом деле собрались вместе , чтобы планировать и тренироваться вместе. Когда это произойдет, это будет уже другая, более серьезная  игра ".


Издание цитирует главу отдела международных контактов ВВС Израиля, отметившего, что учения вызывают огромный интерес в свете пребывания в Сирии ВКС России.

"Значит ли это, что израильское военное командование использует военное присутствие ВКС РФ в Сирии как возможность для рекламы международных учений в Израиле и в качестве своеобразного раздражителя, который надо воспринимать как угрозу и оттачивать "рядом с ним" (или "на нём"?..) свои навыки, например, натовским лётчикам?"— задается вопросом "Военное обозрение".

Обозреватель популярной германской газеты Die Welt Гиль Ярон считает, что «Медовый месяц» между Израилем и РФ закончился. Об этом говорится в его статье под заглавием «Израиль опасается завершения пакта с Путиным», опубликованной 20 марта.

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских


Израильский эксперт отмечает, что впервые, после начала гражданской войны в Сирии, пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт операции в соседнем государстве и считает, что это было вынужденное признание.

По мнению Ярона, после того, как зенитные ракеты С-200 были выпущены по самолетам ВВС ЦАХАЛа в Сирии, а Израиль применил в реальных условиях комплекс противоракетной обороны «Стрела» («Хец»), скрывать факт воздушной атаки и ответа на нее было уже невозможно.

До сих пор Россия – союзница режима Асада и «Хизбаллы», смотрела сквозь пальцы на израильские авианалеты в Сирии, так как существовал негласный пакт о «ненападении и разделе сфер влияния» между израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу и российским президентом Владимиром Путиным, утверждает Гиль Ярон.

Однако теперь ситуация изменилась и даже экстренный визит Нетаниягу в Москву 9 марта не помог Иерусалиму избежать гнева Кремля после очередного удара ЦАХАЛа по «стратегическому конвою» террористов «Хизбаллы».

Syrien gibt Israel Schuld für Bombardements

Defensenews: Израиль предоставит возможность потренироваться на русских


Ни для кого не секрет, что  Россия уже  предупредила Израиль: времена свободы действий израильской авиации в Сирии закончились, «Курсор» уже писал, ссылаясь на утверждения ливанского издания «Ад-Дияр».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх