Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
39
Ночная сводка, 23 октября
116
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
97
Михомайдан день шестой
218
Ночная сводка, 22 октября
215

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Киев vs праворадикалы: ружье уже висит

Киев vs праворадикалы: ружье уже висит

На этой неделе Донецкая Народная Республика заявила, что подразделение Вооруженных сил Украины подвергло обстрелу «Градами» позиции «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ) на юге Донбасса, а в ответ «правосеки» якобы начали стягивать свои силы с тем, чтобы нанести «удар возмездия». Спикер «Правого сектора» (ПС) Артем Скоропадский в ответ обвинил представителей ДНР в употреблении «боярышника». Как будто обострение отношений между ВСУ и боевиками ПС — это какое-то априори невозможное, невероятное событие, плод больного воображения.

Это говорит тот самый Скоропадский, который всего-то год с небольшим назад заявлял буквально следующее: «Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут сбежать из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме казни в каком-то темном подвале, которую осуществит группа молодых украинских военных или членов национальной гвардии». По-моему, даже после употребления «боярышника» более резких заявлений выдумать было бы сложно.

Был ли обстрел «Градами» позиций «Правого сектора» — доподлинно неизвестно. Но одна из участниц этого бандформирования Олена Билозерская в те же самые дни выложила видео обстрела их позиций, в результате которого сгорел родной их сердцу блиндаж. Есть немало свидетельств того, что на мариупольском направлении в последнее время активизировались передвижения украинской боевой техники. Принадлежит ли она «Правому сектору» или праворадикальному подразделению «Азов», которое тоже действует в тех краях, тоже доподлинно неизвестно. Однако анализируя видео, которое публикует «Азов», обращаешь внимание на одну особенность: если раньше боевики, хвастаясь своими штабными учениями, разбирали карты окрестностей Мариуполя, то в последнее время перед ними висит карта Украины и участков дороги, ведущей на Киев. По-моему, это неспроста.

Отношения «Правого сектора» с Петром Порошенко имеют уже свою историю. Начались они в приснопамятный день 1 декабря 2013 года, когда сформированный на майдане ПС попытался штурмовать администрацию президента Януковича в центре Киева. Тогда боевики освистали Порошенко, появившегося перед ними, обматерили его, а затем публично назвали «врагом Украины номер один». На сайте ПС будущий президент Украины был даже изображен с кровавой дырой в голове — такой прозрачный намек. Затем Порошенко неоднократно договаривался с лидерами боевиков. А те, катаясь потом на новых машинах, на время смягчали свою критику в его адрес. Но при каждой удобной возможности всё равно время от времени заявляли, что его власть является «режимом внутренней оккупации», обещая свергнуть ее.

Напомню, что отношения «правосеков» с ВСУ и иными силовиками тоже складывались не самым лучшим образом. Весной 2015 года украинские десантники даже заблокировали базу ПС в Днепропетровской области, осадив ее мощной боевой техникой и попытавшись разоружить боевиков.

Так что не надо обладать бурной фантазией, чтобы спрогнозировать очередное обострение отношений между ПС и ВСУ. Мало того, можно смело предсказывать, что рано или поздно эти отношения выльются в открытое вооруженное противостояние. Помните, что Чехов говорил о ружье, висящем на стене в первом акте? Так это ружье уже висит и по законам жанра обязательно выстрелит.

Киевской власти (неважно, будет это Порошенко или его преемник) рано или поздно придется решать проблему наличия в стране ультраправых боевых формирований, вооруженных до зубов — это ясно, как Божий день. Причем чем больше Киев оттягивает это решение, тем сильнее вооружаются боевики, тем более активно они готовятся к «походу на Киев» (причем даже заявляя это публично). И тем сложнее будет их разоружить.

Украинский журнал «Фокус» на днях побывал на базе «Азова» (всё там же, на юге Донбасса) и сделал вывод, что праворадикалы этого подразделения тяготятся своим нахождением в тылу. «Третий год пребывания в тылу вносит нервозность в ряды самих азовцев, — пишет журнал. — Бездействие полка оборачивается срывами бойцов». Тот же журналист поражается прекрасной амуниции и экипировке «Азова», невольно задаваясь вопросом о загадочных «неиссякаемых источниках финансирования» этих боевиков.

Этот источник неизвестен широкой публике. Вполне вероятно, что станет известен только после того, как боевики «Правого сектора» и «Азова» выползут со своих позиций и начнут осуществлять давно объявленный ими план «Киев-Порошенко-подвал». Например, есть немало подтверждений наличия особо теплых отношений между бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко и праворадикалами, составляющими ныне основу ПС и «Азова». Эти отношения уходят корнями еще в «оранжевый» период правления Ющенко и за последние годы только укреплялись. Известно также и то, что Наливайченко является не последним лицом в шумном политическом проекте, лицом которого является Михаил Саакашвили. Да-да, тот самый апатрид, который теперь грозит свергнуть «бандитский режим Порошенко». То есть оглашает те же планы, о которых не раз говорили боевики «Правого сектора» и «Азова». Лично я не удивлюсь, если в «час Ч», когда на майдане снова начнется заваруха, Саакашвили, Наливайченко и вооруженные до зубов боевики-праворадикалы окажутся по одну сторону баррикады. И вот тогда может быть по-настоящему жарко!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх