Новостной обзор

Новороссия сегодня
93
Криминальная Украина
82
Хроники «хлебного перемирия» 19.07. 2018
52
Ночная сводка, 19 июля
85
Прибыль от чемпионата, недоступные лекарства и прощание с долларами
43

Лента новостей

19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
16:25 19-07-2018
В штаб-квартиру Компартии Украины ворвались автоматчики
15:46 19-07-2018
Израиль стал еврейским государством
15:41 19-07-2018
Путин предупредил о риске обострения конфликта на юго-востоке Украины
08:15 19-07-2018
ООН осудила насилие и запугивание ромов в Украине
00:54 19-07-2018
Переговоры в Хельсинки стали триумфом Владимира Путина
15:55 18-07-2018
Экс-министр обороны Украины сбежал в Белоруссию
13:49 18-07-2018
Словакия выдала России члена банды Басаева
07:57 18-07-2018
Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума
07:48 18-07-2018
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
06:52 18-07-2018
ЧМ-2018: трансляция финала побила все рекорды
19:06 17-07-2018
Силуанов назвал главную причину повышения пенсионного возраста
Все новости

Какой сегодня праздник 20 июля

Азербайджанская поэтесса погрузила слушателей в нирвану

“Петрокуб” проиграл “Осиеку” и завершил выступление в Лиге Европы

Хакер из Молдовы осужден на 10 лет в Азербайджане

Эмин сделал неожиданный подарок коллеге из Азербайджана

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Россия знала о налёте БПЛА на Хмеймим заранее?

Россия знала о налёте БПЛА на Хмеймим заранее?

Россия знала о налёте БПЛА на Хмеймим заранее?

Когда стихли первые эмоции от сообщения о попытке атаки на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус, я занялся анализом последствий. И, как это ни удивительно, все они мне понравились. Начнём по-порядку. Участвовало в налёте 13 БПЛА. Ни один из них цели не достиг. Хорошо ли это для России? Разумеется. У многих, может и желающих причинить России ущерб, наступило просветление в мозгу. Может, и желали бы, но руки пока что коротки. Далее. 7 БПЛА сбиты Ракетно-пушечными комплексами «Панцырь». Хорошо это? Да. И зенитчики потренировались, опыт и бдительность у них теперь повысятся. И производственники получат отзывы о работе новой техники в реальных боевых условиях. Попутно произошло рекламирование «Панцырей». Значит, завод получит новые заказы. Значит, люди получат и зарплаты и премии. И несколько улучшится экономическая ситуация.

Ещё более приятно, что под контроль удалось взять целых 6 БПЛА. Собственно, и без того было известно, что в Радио-Электронной Борьбе Россия «впереди планеты всей». Что, собственно, и не удивительно. Опыт ещё во времена РЯВ первый раз капнул. Теперь опять — и операторы реальный опыт получили и производственники и реклама. Вдвойне приятно, что 3 БПЛА захвачены неповреждёнными и сейчас изучаются. Значит, в будущем легче будет с БПЛА бороться.

Выяснилось и место старта. Оно контролируется так называемой «умеренной оппозицией». Ещё одна соломинка, которая поможет в случае чего выставить Запад пособником террористов,а Россию -белой и пушистой. Канал поставки вычислили. Часть оборудования прошла через территорию Турции. Появился ещё один повод для давления на этого весьма лукавого союзника. Во время налёта американский разведчик рядом крутился. При случае будет возможность напомнить сей факт. Да и повод сбить следующий будет, если по каким-то причинам появится необходимость в обострении обстановки.

С производителями определились. Делалось для Саудии и ОАЭ, за их деньги. В процессе поставки засветились ЮАР (чёрный рынок) и Украина (официальный договор с саудитами). В общем-то, с украинской стороны продавалась высокотехнологичная часть комплектующих. Так сказать, остатки былого советского величия. Образование, научная школа и тому подобное. Впрочем, надо честно отметить, БПЛА получились не совсем полноценными. Всё-таки и научная школа и производственные возможности за 26 лет Нэзалэжнисти сильно деградировали. Поэтому результат несколько не дотягивает мирового уровня, получилось нечто полупрофессиональное.

Я несколько раз в жизни участвовал в написании диссертаций для других дяденек с большими звёздами. Ну и некоторые из моих преподавателей были настоящими Учёными. Так что представляю себе психологию некоторых из этой братии. В общем-то, они к играм политиков зачастую относятся со смесью презрения и брезгливости. Да, вынуждены прогибаться, ибо деньги у политиков, но руки после общения стараются быстренько и тщательно вымыть. Так вот, мне сообщили, что довольно серьёзная утечка была с украинской стороны. Вплоть до того, что она позволила российским войскам в Сирии заранее приготовиться к атаке.
 
Особых доказательств представлено не было. Тем не менее, это сообщение не вызывает внутреннего неприятия. Современные украинские учёные вряд ли стали бы особо рефлексировать по поводу способа заработать дополнительную, пусть и небольшую денежку. Держали ли они при этом ещё и фигу в кармане по поводу украинских политиков или просто зарабатывали, не имея ничего личного, — не принципиально.

Впрочем, сообщение об утечке и предварительной готовности российских военных к отражению атаки может быть штришком в продолжающейся информационной войне. Типа, » только потому, что были заранее предупредили и смогли отразить. »Идея простая — принизить технику и возможности РФ. Ну и привычно заявить об очередной «зраде»!
Впрочем, верить или не верить в такие сообщения каждый должен решать за себя сам. Ибо не все подробности, имеющие решающее значение для объективного решения будут в свободном доступе в ближайшее время.

Ну и последнее. Попытка нападения на войска РФ в Сирии, в которой участвовали террористы, пачкает репутацию всех государств, которые прямо или косвенно были задействованы в подготовке и реализации. И у РФ появился повод как для мягкого давления, так и до прямого применения силы против некоторых из этих участников. В зависимости от текущей ситуации, с учётом сиюминутных и долговременных выгод. А участие во всём этом бардаке Украины выгодно для РФ вдвойне. Ибо оно самим фактом почти гарантирует победу РФ над любой из возможных коалиций. Выбирать не ту сторону стало чем-то вроде национального хобби. Вспомним, и шведов под Полтавой и Гитлера под Москвой и многих- многих других.

Вступление Италии в ВМВ на стороне Германии путём неудачного нападения на Грецию заставило Германию (наряду с переворотом в Югославии) отложить нападение на СССР с 15 мая на 22 июня. То есть украло у Вермахта 5 недель нормальной погоды с проходимыми дорогами. В результате продвижение Вермахта в летнюю кампанию 1941 года было меньшим, чем могло бы быть. Что сделало поражения Вермахта более лёгким и более близким. То есть с таким союзником, как Италия, Германии никакие враги были не нужны.
 
По этому поводу уже звучали шуточки на тему дать Муссолини Героя Советского Союза. «В каждой шутке есть доля шутки, всё остальное -правда»(С). Лично я нисколько не удивлюсь, если через 100 лет всплывёт, кому и за что на Украине дадут звание Героя России. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх