Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
59
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
281
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
90
Новости по-русски 27.06.2017
65
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
472

Лента новостей

18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
16:45 28-06-2017
Компромат вхолостую: Трамп готов к «большой сделке» с Россией
16:38 28-06-2017
Операторы ГТС Европы поддерживают Северный поток-2
16:32 28-06-2017
«Путин посмеялся Западу в лицо»: РФ за один день получила 3 млрд инвестиций из США
16:28 28-06-2017
Впервые сын «хищника:» не солгал
Все новости

Водителей тбилисских маршруток обяжут включать кондиционеры

МВД Южной Осетии подозревает подрядчика в ущербе на 23 млн рублей

День траура в Южной Осетии: республика прощается с Нафи

Жертвы репрессий: 20 минут — и судьба гения уже решена

Армения участила обстрел азербайджанских позиций

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Байки из АТО. "Грибки-галюники"

Байки из АТО. "Грибки-галюники"

Вояки одного из батальонов славной украинской армии считали, что им ужасно не повезло. И командование жестоко их обидело, отправив на службу по «захысту витчызны вид лютого ворога» в леса по левому берегу Северского Донца.

Высадили их в каком-то молодом ельнике, сгрузили несколько грузовиков скарба с винтовками-пулемётами. Тушенки, там, хлебушка, круп и всякой дребедени. Высадили, выгрузили, уехали.Ну, значит, расставили они палатки, переночевали в них, вздрагивая от страха, что пуля злого сепаратиста или дробь мстительного селянина-охотника случайно попав в жилище, перебьет треть личного
 
состава.Наутро стали копать окопы, блиндажи, пытались по бандеровской традиции даже схрон выкопать, но не вышло. Грунтовые воды затапливают.

Тем же утром несколько разведчиков отправились в поисках ближайшего населенного пункта, где можно было бы разжиться снедью, мясом, бытовой утварью. Вечером, возвратившись из похода, разведка доложила плохую весть. На расстоянии километров 30 нет ни одного домишки и ни одного хутора. Разве, что переплывать через реку, рискуя попасть в гости к террористам.Следует заметить, что еще и командир оказался патологическим трезвенником. Да еще ветераном каких-то там войн, за свободу разных горных и черномазых племен с народами.Вот не повезло, так не повезло!

Периодически приезжал грузовичок и солдатики на них уезжали воевать куда-то. В первый же день привезли, было, ящичек огненной воды, Но негодяй-батя разбил все бутылки о каски привезших водку солдатиков. Заставил сделать рогатки и запасти мясо, набив из них лягушек в местном озерце. И заодно пристрелять древнее оружие.Не говоря о пяти нарядах вне очереди каждому и обещание отправить на передовую с теми же рогатками.А чтобы не сбежали в самоволку для налаживания контакта с аборигенами, приказал установить побольше растяжек и окружить лагерь по периметру предупреждением на немецком «Achtung Minen»
 
!Грусть и тоска навалилась на мужиков.Пробовали, было, какую-то химию пить, но злющий комбат пьющих отрезвлял в реке, связав руки, ноги, привязав к веревке и окунув в воду по самое горло.

Прошел день, второй, неделя.И с солдатиками стала твориться какая-то чертовщина.То песни вдруг загорланят, то передерутся из-за какой-то чепухи. То, уехав на передовую, начинают палить куда не попадя. А снайпер на стрельбах весь боекомплект расстрелял в «молоко».А еще один солдатик, родом из карпатских гор, забившись в блиндаж, попросил ночной горшок для того, чтобы справлять нужду. Объяснив свой поступок тем, что накануне вечером в лесу видел чупакабру.

И Батя подумал, что пьют, найдя способ доставки спиртного. Тщательно обнюхивал каждого. Но тщетно. Даже алкотестер выпросил в штабе. Трезвы как стеклышко..Долго бы он еще ломал свою трижды контуженную в боях за свободу разных горных и черномазых племен с народами, голову, если бы в одно погожее утро двое вояк не выползли как тараканы из укрытия на свет.Комбат потерял дар речи. Остальные солдаты также оцепенели
 
Первый из них был желто-коричневого цвета, другой лимонно-зеленого.«Желтуха или малярия», - подумал Батя, так как переболел обеими болячками в далеких афганских горах.Немедленно приказал изолировать, выставил карантин и немедленно позвонил в штаб.Там переполошились. Отправили бригаду санитаров и взвод автоматчиков, окруживших батальон по периметру, там, где «Achtung minen» с предупреждением, если хоть кто-то высунет нос, то будет уничтожен как фашист!

Санитары приехали в костюмах, похожие на марсиан, затолкали в отжатый у местной милиции «бобик», и увезли. Их также куда-то увезли, записав в разряд «зныклых». Лекарств-то нет и диагноз неясен. А маме папе нужно объяснять, что сынок-герой заболел на терриконах Донбасса.Неделя-вторая и от батальона осталось полтора отделения.И служить не получается и никуда не вывозят.
 
Карантин.И вдруг комбат заметил, что тот самый бравый карпатский воин, который ночной горшок просил «от чупакабры» ходит в лесок, где расположена уборная, но в саму уборную не заходит, а идет дальше, пробираясь через не заминированные, на всякий случай в этом месте, кусты.- Ах ты, сволочь, антисанитарию разводишь!- подумал командир, решив проследить за солдатиком, чтобы затем заставить самого выкопать и построить нужник и на том самом месте.

Однако, каково было же его удивление, когда он увидел горца, аккуратно срезающего ножичком какие-то маленькие грибочки. При этом парочку он съел на месте, запивая водой из походной фляги.На обратном пути солдатик был нокаутирован, связан и отправлен немедленно в оперативную часть.Тупой карпатский парень, обнаружив в лесочке знакомые грибы решил как сам их принять и товарищей угостить.
 
Однако он не понял разницы между чистыми грибочками с гор и теми, которые два века росли в неблагоприятных условиях Донбасса. Окученные дымом химических и металлургических заводов. Присыпанные шахтной пылью и политые кислотными дождями.Вот и превратились они из веселящих грибочков в грибы-убийцы, разлагающие своим ядом человеческую печень даже в малых дозах.
Личный состав батальона был записан в «пропавшие без вести», Батя получив новый батальон, пошел воевать дальше.

А что же отравитель?Отправлен домой. Жив-здоров. Все же с детства привык к ядам. И химия оказалась нипочём. Возвратился в свой карпатский хутор, рубит смереку, кушает грибочки, трахает козу.
Все, как и до войны.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх