Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
158
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
191
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
163
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Пытки и грабеж — на Западе Грузии ищут преступников

Кавказский узел: добьется ли Китай «армянского транзита» в Европу?

Гандболисты бухарестского «Динамо» заняли 3-е место в розыгрыше Кубка Белгзапромбанка в Бресте

В Душанбе идет третье заседание суда над обвиняемой в контрабанде россиянкой

В ДНР при обстреле со стороны силовиков погиб сотрудник МЧС республики

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Байки из АТО. "Грибки-галюники"

Байки из АТО. "Грибки-галюники"

Вояки одного из батальонов славной украинской армии считали, что им ужасно не повезло. И командование жестоко их обидело, отправив на службу по «захысту витчызны вид лютого ворога» в леса по левому берегу Северского Донца.

Высадили их в каком-то молодом ельнике, сгрузили несколько грузовиков скарба с винтовками-пулемётами. Тушенки, там, хлебушка, круп и всякой дребедени. Высадили, выгрузили, уехали.Ну, значит, расставили они палатки, переночевали в них, вздрагивая от страха, что пуля злого сепаратиста или дробь мстительного селянина-охотника случайно попав в жилище, перебьет треть личного
 
состава.Наутро стали копать окопы, блиндажи, пытались по бандеровской традиции даже схрон выкопать, но не вышло. Грунтовые воды затапливают.

Тем же утром несколько разведчиков отправились в поисках ближайшего населенного пункта, где можно было бы разжиться снедью, мясом, бытовой утварью. Вечером, возвратившись из похода, разведка доложила плохую весть. На расстоянии километров 30 нет ни одного домишки и ни одного хутора. Разве, что переплывать через реку, рискуя попасть в гости к террористам.Следует заметить, что еще и командир оказался патологическим трезвенником. Да еще ветераном каких-то там войн, за свободу разных горных и черномазых племен с народами.Вот не повезло, так не повезло!

Периодически приезжал грузовичок и солдатики на них уезжали воевать куда-то. В первый же день привезли, было, ящичек огненной воды, Но негодяй-батя разбил все бутылки о каски привезших водку солдатиков. Заставил сделать рогатки и запасти мясо, набив из них лягушек в местном озерце. И заодно пристрелять древнее оружие.Не говоря о пяти нарядах вне очереди каждому и обещание отправить на передовую с теми же рогатками.А чтобы не сбежали в самоволку для налаживания контакта с аборигенами, приказал установить побольше растяжек и окружить лагерь по периметру предупреждением на немецком «Achtung Minen»
 
!Грусть и тоска навалилась на мужиков.Пробовали, было, какую-то химию пить, но злющий комбат пьющих отрезвлял в реке, связав руки, ноги, привязав к веревке и окунув в воду по самое горло.

Прошел день, второй, неделя.И с солдатиками стала твориться какая-то чертовщина.То песни вдруг загорланят, то передерутся из-за какой-то чепухи. То, уехав на передовую, начинают палить куда не попадя. А снайпер на стрельбах весь боекомплект расстрелял в «молоко».А еще один солдатик, родом из карпатских гор, забившись в блиндаж, попросил ночной горшок для того, чтобы справлять нужду. Объяснив свой поступок тем, что накануне вечером в лесу видел чупакабру.

И Батя подумал, что пьют, найдя способ доставки спиртного. Тщательно обнюхивал каждого. Но тщетно. Даже алкотестер выпросил в штабе. Трезвы как стеклышко..Долго бы он еще ломал свою трижды контуженную в боях за свободу разных горных и черномазых племен с народами, голову, если бы в одно погожее утро двое вояк не выползли как тараканы из укрытия на свет.Комбат потерял дар речи. Остальные солдаты также оцепенели
 
Первый из них был желто-коричневого цвета, другой лимонно-зеленого.«Желтуха или малярия», - подумал Батя, так как переболел обеими болячками в далеких афганских горах.Немедленно приказал изолировать, выставил карантин и немедленно позвонил в штаб.Там переполошились. Отправили бригаду санитаров и взвод автоматчиков, окруживших батальон по периметру, там, где «Achtung minen» с предупреждением, если хоть кто-то высунет нос, то будет уничтожен как фашист!

Санитары приехали в костюмах, похожие на марсиан, затолкали в отжатый у местной милиции «бобик», и увезли. Их также куда-то увезли, записав в разряд «зныклых». Лекарств-то нет и диагноз неясен. А маме папе нужно объяснять, что сынок-герой заболел на терриконах Донбасса.Неделя-вторая и от батальона осталось полтора отделения.И служить не получается и никуда не вывозят.
 
Карантин.И вдруг комбат заметил, что тот самый бравый карпатский воин, который ночной горшок просил «от чупакабры» ходит в лесок, где расположена уборная, но в саму уборную не заходит, а идет дальше, пробираясь через не заминированные, на всякий случай в этом месте, кусты.- Ах ты, сволочь, антисанитарию разводишь!- подумал командир, решив проследить за солдатиком, чтобы затем заставить самого выкопать и построить нужник и на том самом месте.

Однако, каково было же его удивление, когда он увидел горца, аккуратно срезающего ножичком какие-то маленькие грибочки. При этом парочку он съел на месте, запивая водой из походной фляги.На обратном пути солдатик был нокаутирован, связан и отправлен немедленно в оперативную часть.Тупой карпатский парень, обнаружив в лесочке знакомые грибы решил как сам их принять и товарищей угостить.
 
Однако он не понял разницы между чистыми грибочками с гор и теми, которые два века росли в неблагоприятных условиях Донбасса. Окученные дымом химических и металлургических заводов. Присыпанные шахтной пылью и политые кислотными дождями.Вот и превратились они из веселящих грибочков в грибы-убийцы, разлагающие своим ядом человеческую печень даже в малых дозах.
Личный состав батальона был записан в «пропавшие без вести», Батя получив новый батальон, пошел воевать дальше.

А что же отравитель?Отправлен домой. Жив-здоров. Все же с детства привык к ядам. И химия оказалась нипочём. Возвратился в свой карпатский хутор, рубит смереку, кушает грибочки, трахает козу.
Все, как и до войны.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх