Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
69
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
300
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
92
Новости по-русски 27.06.2017
66
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
479

Лента новостей

12:49 29-06-2017
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
12:44 29-06-2017
Авианосная группа США выдвинулась на атакующие позиции для удара по Сирии
12:36 29-06-2017
За гранью интеллекта украинского «президента»: Порошенко заявил о непостижимости деяний Путина
12:17 29-06-2017
Порошенко наградил орденом "За заслуги" подорвавшегося на мине американца из миссии ОБСЕ
18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
Все новости

Генсек Мунсовета Кишинева отправлен в отставку: работа остановлена

Букиккио сомневается в легитимации поправок в Конституцию Грузии

Швыдкой — о продолжении народной дипломатии в Карабахском вопросе

В МВД АР стало на четыре генерала больше

Армения и Грузия откроют совместные предприятия

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Что это было и Армянске

Что это было и Армянске


Обычно я избегаю писать о действиях «смежников». Сука, не дай Бог, правильно угадаешь – вопросами заклюют что твой дятел-многостаночник. Но откровенная, я бы даже сказал, фривольная демонстрация обнажённой девственности головного мозга, наблюдающаяся у отдельных представителей самопровозглашённого кружка лидеров общественного мнения имени второго съезда некондиционной крыши набок, доставляет. И заставляет. И незачем по углам ныкаться владельцам выключенного мозга (как полностью, так и частично)
 
.Сейчас мы вас с точки зрения здравого смысла препарировать будем.
 
Первое
 
Зачем всех, желающих объяснить случившееся постановками ФСБ. Вот прямо таки бегом в стройные ряды свидетелей взрываемых кровавой гэбнёй домов и самолётов. Потому как ФСБ подобный пиар ни в одно место не уронился. Им ордена и прочие ништяки закрытыми указами/секретными приказами зашибись дают, и никто из них не жалуется: ну, не любят парни популярности, и таки имеют право. А здесь налицо проёб эпических масштабов.
 
Ведь ясно, что эту сеть в общих чертах давно вскрыли и долго, с наслаждением, вели. Брали красавцев на тайнике, чтобы не позволить всем заготовленным бабахам расползтись тараканьими тропами по полуострову и попасть к исполнителям. И пофиг, как на тот тайник/тех людей вышли, заранее, не заранее. Важно, что что-то пошло не так, и поднялась пальба, которая есть план Б и слив «чистой» операции. Судороги следующего дня можно расценить по-разному. Наиболее напрашивается сюжет, по которому пытались спасти/отбить то, что попасть в чистые руки контрразведки не должно. Может, рядышком ещё что прикопано было вкусного – не знаю. Есть также вариант отвлечения внимания для вытаскивания затаившегося лоуренса хохляцкого, который в те же руки не имел права попасть даже мёртвым.
 
В оба случая зашибись укладывается эксцесс исполнителя, контролировавшего операцию с той стороны и внезапно ощутившего анусом погружение кола в свою беззащитную задницу. Как на самом деле – хрен мы когда узнаем, и сейчас в информационную завесу пустят много чего для обсасывания топовыми, прости их Господи, блогерами. Но двое погибших за двое суток движа – это означает некоторую расслабуху коллег-смежников, а также ошибки в оценке ситуации. Об этом мало знают интернет-аналитики, но зато офигенно так в курсе спецы. В том числе и ВВП, ага. Так что ФСБ эта всенародная известность не нужна от слова совсем.
 
Потому как, пока публика радостно наслаждается новостью, кто-то печальный из руководства операцией получает по самолюбию, сусалам и прочим незащищённым местам. 
 
Два.
 
Почему показали одного и назвали ещё одного, кто эти паскуды, и куда подевались остальные. Что-то мне подсказывает, что ещё не до конца решили, кто именно погиб при задержании, кто умер от ран, кто сдался в почётный плен, а кто пропал без вести хрен знает где, но далеко от Крыма. Идёт пока что конкурс на лучшую автобиографию, рассказанную максимально полно и правдиво, где приз – встреча с гуманным, но несговорчивым российским правосудием.
 
Двое уже преодолели отборочный тур, остальные пытаются убедить жюри. Рассуждалки про профессии задержанных, их отношение к разведке на основании профилей соцсетей и сексуальных привычек смешны по определению. Потому как (а) тезис «разведчики – люди исключительно солидных профессий» справедлив лишь для плохого шпионского романа; (б) выдерживать чела на залегании и рисовать ему нужную биографию могут долго; (в) привлекать иных достойных людей в качестве агентов весьма приветствуется.
 
Требования отдельных звёзд ЖЖ, иных сетей и Ю-Тьюба показать всех и рассказать всё вызывают смех даже у моего кота. Ага, щас. Может, еще рассказать какой именно житель Армянска из града Киева проявил гражданскую активность, заблаговременно слив переход? Все эти рассуждалки про «верю/не верю/кому выгодно» смешны по определению, так как есть.
 
Три.
 
Проведённая тихо и аккуратно операция давала возможность подготовить красивый доклад с правильно расставленными акцентами. А вот про пальбу Верховному было известно уже с утра, и докладывать пришлось что есть, а не так, как хочется. Просто так система информирования высших должностных лиц государства выстроена. Например, доклад на хитрый КП Минобороны о гибели военнослужащего позднее, чем через два часа – это порванный  в клочья оперативный объединения, а также серьёзно покусанный командующий. И им на затруднения контрразведки, особенно – территориалов, исключительно насрать, в рассуждении о собственной карьере.
 
А личная спецслужба первого лица радуется как ребёнок сладенькой конфете возможности поднагадить под дверь другим спецслужбам – система сдержек и противовесов. Так что то, что в итоге все обстоятельства, мотивы, цели были 100500 раз проверены, прежде чем окончательно доложены первому лицу – то к гадалке не ходи. Потому как иначе получилась бы подстава. А таких пердимоноклей не прощают никому. Или кто-то думает, что выход с треском ботинка о задницу головой вперёд в полёте через дверь на пенсию – мечта любого генерала ФСБ или ГРУ?
 
Четыре.
 
Итоговый доклад оказался пипец каким серьёзным, если ВВП сказал то, что сказал. Крайний раз я такое слышал про турок. Да, тут члены кружка лидеров общественного мнения про МИДовское закавычивание ЛНР голосят. Так МИД для того и придуман, чтобы не посылать исключительно вежливыми словами, до которых не докопаться. А вот словосочетание «руководитель Луганской Народной Республики» я от ВВП слышу впервые.
 
В публичном пространстве, на серьёзном брифинге по поводу состоявшихся переговоров с Президентом условно дружественной страны. Как и слово «клиенты» в адрес хохлохунты. И разозлили ноль-первого сильно. Но на это внимание уже обратили, а вот на то, что покушение на Плотницкого поставлено ВВП в один ряд с покушением на граждан Российской Федерации – пока что нет, или я просто этого не видел.
 
Гражданам иностранных государств, полагающим, что кадровый разведчик, находящийся в верхних эшелонах власти скоро два десятка лет, не умеет следить за собственным языком и не подбирает правильных словосочетаний, предлагаю убиться об стену самим от безысходности и отсутствия надежды прозреть. Адресаты все и всё поняли, судя по суете в публичном доме имени самоназначенного руководства Украины. 
 
Пять.
 
Однажды запущенный процесс может идти сам по себе, если не будет своевременно прекращён. Процесс может идти под контролем других управленцев, номинальный командир может не быть даже в курсе. Это к вопросу о типа несвоевременности случившегося. Также показательным является словосочетание «покушение с негодными средствами», произнесённое ВВП, который ясно тем самым дал понять, что хрен чего Порошенко с компанией, а также их кураторы, добьются означенным террором.
 
Тут важно вот ещё что – война разведок суть вещь постоянная и непрерывная, регулируемая в том числе неписанными правилами. Как ты, так и к тебе – одно из основных. Так что тут хлопчики исключительно серьёзно доигрались, поскольку теперь из разряда разведчиков/шпионов (сие дело вкуса) перешли в разряд террористов. А это уже иные способы нейтрализации и иное обращение при поимке. Кофе с круассанами и непринуждённо поговорить «за жизнь» предлагать не будут, а предупредительные выстрелы будут следовать исключительно в голову.
 
Так что вскоре образуется масса вакансий в спецслужбах Украины, возможно – и иных непричастных государств.
 
И всё же – что же такое было в той закладочке, что так отфорсмажорило рядовую, в общем-то, ситуацию? Боюсь, так никогда и не узнаю.
 
 

Все по теме: Россия - Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх