Новостной обзор

Европа : главные новости к этому часу 26 октября 2020
0
Россия: главные новости к этому часу 26 октября 2020
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2020
165
США: главные новости к этому часу 25 октября 2020
111
Европа : главные новости к этому часу 25 октября 2020
110

Лента новостей

09:34 26-10-2020
Новый японский премьер пообещал парламенту решить проблему Южных Курил
07:10 26-10-2020
Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
07:03 26-10-2020
Байден признал Россию самой большой угрозой для США
06:59 26-10-2020
Роспотребнадзор оценил влияние «ЭпиВакКороны» на репродуктивное здоровье
06:40 26-10-2020
Армения и Азербайджан вновь заявили о «гуманитарном перемирии»
06:35 26-10-2020
Западная пресса: Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции
20:43 25-10-2020
Тихановская спровоцировала бардак по всему Минску
18:35 25-10-2020
Отток мигрантов из России резко снизил уровень преступности
17:50 25-10-2020
Найти и обезвредить: в РФ представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»
14:47 25-10-2020
Мисмари рассказал, что заставит ПНС придерживаться Женевского соглашения
12:40 25-10-2020
Америкосы панически скупают военное снаряжение
12:16 25-10-2020
Как другие страны участвуют в конфликте в Нагорном-Карабахе
12:12 25-10-2020
Кролик Сеня зовёт на помощь, а Волошин волае
12:03 25-10-2020
Актуальная статистика преступлений мигрантов в Германии шокировала немцев
11:43 25-10-2020
В Стамбуле нашли секретную базу ХАМАС
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Прибалтика «кидает» Украину: крупные предприятия бегут из страны

Прибалтика «кидает» Украину: крупные предприятия бегут из страны


На этой неделе крупная эстонская компания «Skano Group», которая занимается деревообработкой и производством мебели, объявила о своем решении закрыть филиал предприятия на Украине. Завод «Skano» в Киеве проработает до марта, чтобы за это время успеть решить все организационные вопросы, связанные с ликвидацией, а потом будет окончательно закрыт.

К слову, это уже не первое иностранное предприятие, которое прекращает свою работу на Украине. Да и собственные заводы Незалежной в последнее время тоже активно закрываются или меняют место дислокации.

О ситуации в украинской экономике и перспективах Незалежной журналу «Слово и дело» рассказал политолог, экономист Александр Дудчак.
«Это, конечно, не единственное предприятие, которое закрылось на Украине. Недавно, например, также прекратил работу немецкий гипсокартонный завод - многие предприятия закрываются. Причины этого довольно просты. Для начала стоит сказать, что резко сократилась емкость рынка на Украине в связи с обнищанием населения. Поэтому многие предприятия, которые размещали здесь свои филиалы, или крупные концерны, которые работали на Украине на свой внутренний рынок, вынуждены закрываться из-за того, что падает спрос. Люди просто не способны платить за те товары, которые могли покупать еще несколько лет назад», - поясняет эксперт.

Как отмечается в пресс-релизе готовящейся сейчас к ликвидации «Skano», компания была вынуждена пойти на это шаг из-за «нестабильной политической и экономической ситуации на Украине».  Очевидно, что нынешняя обстановка в Незалежной не располагает к развитию бизнеса. Вполне логично, что иностранные инвесторы не спешат вкладывать свои деньги страну, которая находится  в крайне нестабильной ситуации.

«Инвестировать в Украину сейчас бессмысленно, потому что ситуация в стране нестабильная. Кроме того, нынешнюю власть страны нельзя назвать действительно законной и легитимной, и непонятно, что в ближайшем будущем будет с президентом Порошенко и его командой. А для бизнеса как раз самое важное – это спокойствие и надежность. Как говорится, большие деньги любят тишину, а на Украине с этим сейчас проблема», - говорит Александр Дудчак.

В последние несколько лет экономическое положение Украины только ухудшается, и пока никаких перспектив на изменение ситуации к лучшему нет.

«Стабильность экономики наступит только с изменением политической системы, однако говорить о том, что это произойдет в скором времени рано. Хотя в ближайшие год-два могут произойти изменения, которые в последствие приведут к нормальному развитию Украины и возвращению ее на путь стабильности. Однако на сегодняшний день пока с этим сложно, и ближайший год будет очень непростым для Украины с экономической точки зрения. Сложности будут и с выплатами по кредитам, и с загрузкой мощностей предприятий, с работой для населения – по всем направлениям. Так что стабильность – это пока точно не синоним ситуации на Украине», - уверен экономист, политолог Александр Дудчак.

Как считает эксперт, одна из важных причин столь плачевного положения Незалежной – это коррупция во власти. Нынешнее руководство страны, к сожалению, не заботится ни о чем, кроме собственной выгоды.

«Главная задача власти, которая сейчас находится у руля Украины, - в самые короткие сроки наполнить свои собственные карманы и по возможности куда-нибудь уехать. Потому что они тоже прекрасно понимают, что они не вечны, и даже их бывшие сторонники сейчас уже недовольны сложившейся ситуацией», - говорит Дудчак.

Помочь стабилизировать ситуацию на Украине могло бы восстановление отношений с Россией. Именно конфликт с Москвой, и последующая потеря такого важного рынка сбыта, как РФ, во многом негативно повлияли на нынешнее положение дел в Незалежной. Однако действующая Украинская власть просто не в состоянии наладить связь с РФ.

«Нынешние власти не способны на восстановление нормальных отношений с  Россией. Во всяком случае, если говорить о президенте – вряд ли он способен на это. Поэтому если и стоит ждать изменений, то от остальной верхушки украинской власти. Сейчас все чаще раздаются голоса не только среди предпринимателей на Украине, но и среди депутатов, что необходимо восстанавливать отношения с Россией. Все уже убедились в том, что нынешний курс ведет страну не то, что в тупик, а в настоящую пропасть, поэтому стоит ждать каких-то изменений», - считает эксперт Александр Дудчак.

Очевидно, что экономическая ситуация на Украине по вине действующей власти оказалась крайне плачевной. В сложившихся обстоятельствах иностранные, да и многие местные предприятия предпочитают просто сбежать из страны, чтобы не тратить зря силы и деньги. И, судя по всему, в ближайшее время эта тенденция в Незалежной сохранится и будет набирать обороты. 

Все по теме: экономика Украины

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru